Мой любимый мальчик. Знаю, что 2.5 года - неплохой срок, мой добрый друг хорошо пожил, но я всё никак не могу его отпустить. Сёмка был из тех особенных питомцев, потерю которого ничем невозможно восполнить и очень тяжело её пережить. Он болел последние полгода, у него была сердечная недостаточность, но чувствовал себя хорошо, радовался жизни. В последнее время он начал слабеть (как-никак возраст), а во вторник (3.01) - он ушёл. Я была с ним до последней секунды, но такое стремительное ухудшение состояния стало для меня шоком, он задыхался. Мы не успели добраться до клиники. Я всё думаю, можно ли было что-то изменить, чтобы он ещё пожил. Чувствую огромную вину. Чувствую огромный стыд за празднование нового года, за новогоднее настроение, за то, что я вообще радовалась чему-то, когда должна была вместо этого почувствовать неладное и предпринять что-то заранее.
После случившегося сразу отвезла своего мальчика на кремацию (не нашлось подходящего места для похорон). Надеюсь, что сейчас он не страдает и, что однажды он вернется ко мне. Дома всё напоминает о нём, я не знаю, что делать с его вещами, с его лекарствами. Лучше ли убрать куда-то или не трогать пока ничего. Я распечатала его фотографию и поставила в клетку, брат каждый день кладет в его миску по корминочке - своеобразный ритуал памяти. Мы любим его безумно и так же скучаем.