Пацюкове місце – там, де затишно. Український форум для всіх, хто любить декоративних щурів.
Объявление |
---|
Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы. Здесь вам не рады. Форум продовжує свою діяльність, з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк. |
Модератор: Oluna
Alexandra писал(а):каковы мои права содержать крыс в съемном помещении?
Sherwitch писал(а):Ещё вопросы: что у них по болячкам? Если совсем цинично: вас кусали? Были после этого проблемы?
Каков срок передержки вам нужен?
Tatiana_M писал(а):Они же крыс разводят на корм...
Sherwitch писал(а):Ещё вопросы: что у них по болячкам? Если совсем цинично: вас кусали? Были после этого проблемы?
Каков срок передержки вам нужен?
OksanaPry писал(а):блин зачеем вы его отдали в зоопарк
OksanaPry писал(а):блин зачеем вы его отдали в зоопарк
OksanaPry писал(а):если никто из киева не сможет передежать - то хорошо. но я в одессе. надо будет передавать их. у вас переноски есть? желательно железные
Olia+Dennis писал(а):Себе взрослых пасюков не берем. Интегрировать их в стаю очень сложно, мы пару раз такое делали, больше не хотим. Если кто-то соблазнится - на свой страх и риск.
В зоопарке пасюк пойдет на корм, если уже не пошел, ими там кормят хищную птицу. По поводу суперпроизводителя взоржал в голосину.
На передержку сейчас мы не возьмем, их трое в отдельных клетках, нам сейчас негде столько ставить. Зато проконсультируем, если найдется тот, кто захочет их взять. Вообще, у новых, с непроверенной репутацией, членов нашего общества на передержку крыс мы берем только с залоговой стоимостью 100$/хвост за одну неделю содержания.
Скрытый текст
Sherwitch писал(а):Потому что помереть от лептоспироза никто не хочет.
Sherwitch писал(а):вы обрабатывали крысу стронгхолдом. Для этого его надо взять на руки.
Sherwitch писал(а):А можно видео второго парня вот сюда +380934324914? Телеграм или Вайбер. Я все ещё в раздумьях, насчёт второго парня, но у меня есть сомнения. В принципе, передержка здорового пасюка не думаю, что будет проблемой. Я интересуюсь этим делом.
Но много странностей. Например, к вам попал пасюк Бокся в полугодовалом возрасте приблизительно — это время, когда как раз играют гормоны и даже декорашки могут начать кусаться. У него была сломана лапа, хвост подран. Вы же как-то обрабатывали? Возили к ратологу? То есть крысу брали на руки, переносили из клетки в клетку, давали ей еду — и он ни разу не цапнул, будучи диким неприручённым пасюком?
У меня из пяти декорашек три под настроение могут грызануть. Не социализированная крыса жрет руки, тем более крыса дикая. Если он кусал до крови хотя бы раз, и не было проблем, кроме покраснения/нагноения, то это хоть какая гарантия. Потому что помереть от лептоспироза никто не хочет.
По поводу социализации: вы обрабатывали крысу стронгхолдом. Для этого его надо взять на руки. Он сидит на руках и не пытается удрать? Даёт себя погладить? Иные пасюки прирученные психуют, когда сверху трогают. Когда моете клетку, он не пытается умотать куда-то с выгула? И вы же его из клетки достаёте, как он реагирует?
Я просто ну категорически не верю, что три диких крысы разных возрастов и пошибов не проштамповали руки или не попытались этого сделать, тем более они у вас не первый год. Извините, если слишком дотошно. Может я где-то неправа в своих предположениях, тогда прошу людей более опытных меня поправить.
Olia+Dennis писал(а):При том, что вы приходите на форум, где вас никто не знает, и просите взять на передержку 3 клетки с взрослыми дикими некастрированными мужиками. И раз уж мы говорим о передержке, то главное в передержке одно - тот светлый и радостный момент, когда владелец забирает свое животное с передержки назад. Поэтому пусть лучше не захочет сейчас, чем через месяц, если этот светлый момент внезапно не настанет. Так что да, я действительно неплохо проконсультировал, я считаю.
Что касается "не пофиг", то ваше "не пофиг" заканчивается на месте, где вы отнесли в зоопарк. Могли в клинику ВетЮа отнести на стационар, раз ситуация срочная, 180 грн сутки. Больше я не вижу смысла что либо комментировать по этому поводу.Sherwitch писал(а):Потому что помереть от лептоспироза никто не хочет.
Лептоспироз не передается через укусы.Sherwitch писал(а):вы обрабатывали крысу стронгхолдом. Для этого его надо взять на руки.
У нас есть один перец, который не то, что кусает пальцы, он отгрызает руки. Мы его обрабатывали строгом вот недавно, даже на руки не пришлось брать для этого. Даже если пицюк совсем злой-злой, то с этим можно жить, хотя это не шибко то и весело, если так можно выразиться
Sherwitch писал(а):На передержку я бы взяла, при условии, что а) с клеткой (моя временная пасюку маловата) б) если вдруг разболеется — лечение будет оплачено в) само собой, с передержки крысу нужно забрать потом.
Ну и если более опытный человек проконсультирует по поводу рисков болезней.
Olia+Dennis, я никогда не имела дела с пасюками, кроме того, что кормила под маком их из рукПодскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с пасюком? Про жрать руки понятно, а что от него можно подцепить? Насколько вероятно, что он на выгуле резко рванет жить под шкаф, откуда его потом не достанешь? Я слыхала, что пасюки хитрющие и шкодливые
slava писал(а):С пасюками, видимо, не соскучишься....Адреналин, аккуратность и внимательность ) А вы их пытались приручать?
slava писал(а):я, кстати, видела, продаются вольеры для щенков нормальной высоты, сборные. Для квартир. По моему по 600-700 грн. Пасюки прыгают выслкл?
Вернуться в Важко знайти куди писати - пишіть сюди
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1