Remy_1984 писал(а): и не для кого
Я когда такое слышу, всегда
для себя же! Чтоб себе, любимой, было вкусно
И себе чтоб было красиво (это я о мэйке, если что
)
Вот мой кулич (кекс?), готовится в хлебопечке
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер
Мука - 500 г
молоко - 100 мл
сливки 20% - 100 мл
сахар - 110 г
соль - 1,5 чайной ложки
масло сливочное - 50 г (берите 72%, классическое. Если взять масло пожирнее, ничего хорошего не получится в результате)
яйца - 3 шт
сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
куркума - 0,5 чайной ложки
курага, изюм, цукаты - по 40 г каждого
В подготовленную посуду влить теплое молоко. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль, перемешать и перелить в ведерко для выпечки.
Добавить слегка подогретые сливки. Влить взбитые яйца и всыпать ПРОСЕЯННУЮ муку. В муке сделать углубление (в центре) и засыпать сюда сухие дрожжи. По углам ведерка насыпать куркумы. Поставить на режим "Сладкий хлеб". По сигналу для добавления добавок (если в хлебопечке нет диспенсера) досыпать в ведерко промытую курагу, распаренный изюм, цукаты. И пусть выпекается дальше.
Я как-то перепутала дома обычное масло с соленым и добавила его. Так мне эти куличи с соленым маслом понравились даже больше, чем с обычным - так необычно, сладко-сливочно-солено получилось
Можно просто соли больше добавить, чем в рецепте, но я не знаю сколько именно..