Tatiana_M » 03 дек 2017, 13:52
Wetlook, в такой ситуации и не ответишь как-то однозначно.
Пользуюсь электромясорубкой и блендерами двух видов (кроме этого - микроволновкой, духовкой, мультиваркой...) - стационарный и погружной с двумя чашами, у всего своё предназначение, т.е. применяется для разных целей.
Стационарный блендер использую только для коктейлей, погружной с такой задачей не справляется, проверено.
Погружной последнее время использую очень редко, точнее почти совсем не использую с тех пор, как появилась электромясорубка - ей и мясо рублю, и овощи, раньше для этих целей использовала низкую чашу блендера, она же хороша для салата. Но у меня нет особой нужды его использовать.
Желательно в хозяйстве иметь всю доступную технику, сильно помогает в повседневной готовке - это ближе к идеалу.
Есть прекрасная вещь - кухонный комбайн, который справляется почти со всеми задачами, даже с теми, которые на ум не пришли. Видела у знакомых, пользуются постоянно, у меня нет, так что не могу подсказать с практической точки зрения насколько хорош этот вариант.
Важный момент это частота использования, цель использования, желание мыть эту технику после каждого применения - очень-очень важный момент, потому что некоторые предпочитают пользоваться тёркой из прошлого столетия вместо современной техники, лишь бы не собирать-разбирать-мыть её после каждого использования. Плюс надо учесть количество пространства, которое будет занимать такая техника, т.е. её габариты и количество различных деталей.
Учитывая цель, для которой выбирается техника, думаю, лучше подойдет блендер, мне так кажется.
Моя мама недавно себе купила, рубит на нем всё, и зелень тоже, делает какие-то смеси и коктейли.
Про модель не подскажу, тут лучше читать отзывы, которые есть на данный момент.
Моему блендеру лет восемь, Филипс, такой же брали маме моего мужа, ему лет семь - самый простой с двумя чашами. Года через три постоянного применения стерлись пластиковые "зубцы", которыми соединялась низкая чаша и электрическая часть блендера, видать я мяса тогда перекрутила, сильно жесткое ему тяжеловато рубить, особенно если ножи затупились со временем.
Раньше использовала блендер, чтобы приготовить варенье, теперь использую мясорубку (Мулинекс, самая простая, без лишних приколов), мне так больше нравится.
По личному опыту - первым у меня появился блендер и применялся часто, очень часто, постоянно.
Мясорубка была желанной, но её использование мне казалось более узкой направленности, поэтому она у нас появилась лет на пять позже.