Большинство чаев которые у нас на рынке - они относятся к заварным. Такие чаи медленнее отдают свой вкус, их нужно держать в заварнике от 5 минут. Для достижения любимой мной горечи я люблю заваривать в чашке и пить потом уже перезаварившийся. Но по большому счету это все вкусовщина и каждый выбирает, что ему вкусно.
Вся европа спокойно пьет чай из пакетиков, в Берлине прям была печаль, в Загребе очень много травяных чаев, в Варшаве тоже куча чаев из пакетиков, правда поближе к нашему вкусу. В Сеуле в разы легче найти кофе, но если найдешь чай, он хоть и в пакетиках, но получше и больше внутри. Из вкусного для меня чай с жареным рисом - я прям подсела. Мне еще понравился чай из крупных больших лепестков цветка какого-то. Я там случайно нагребла на чайный магазинчик, и купила нормального чая. В Японии чай матча есть очень разный, его не обязательно вот так сыпать и взбивать венчиком, в занмаи суши (сеть недорогих суши на едущей ленте) стоял прям в баночках, натрусил через отверстие как у солонки немного себе в чашку, налил кипяточку из краника рядом, и пьешь. Ну а дальше там много разного, из корней лопуха, ячменный, тот же жаренный рис. Есть жаренный зеленый - ходзича, который сейчас переживает пик популярности, после того как в него начали добавлять молоко. Его уже даже пудровый как матча видела, но не пила.
В Одессе очень давно есть магазинчик Чайный пьяница, я туда все не добиралась. Позапрошлый выходные мы туда добрались и узнали, что там реально только купить, пьют чай там только гости и друзья хозяина - и их много, он регулярно спамит ними в инсте, вот я думала туда можно зайти и выпить. В общем обламали нас. Поэтому в прошлые выходные мы дошли до другого их места
https://www.instagram.com/damo_com_ua/Тут нам удалось выпить чая, но как оказалось там по предварительной записи тоже, ибо человек там один и чай делать может максимум для одной компании. Выпить чаю для 1-3 человек стоит 300-600 грн, в зависимости от стоимости чая. Способ пролива там облегченный, без обливания чайника и так далее.
Мы выбрали улун для питья там, и к концу проливов в меня уже еле влазило.
Выглядит это так
https://instagram.fods1-1.fna.fbcdn.net ... a75c113c93https://instagram.fods1-1.fna.fbcdn.net ... 7409aa36b2Под конец идет уже ближе к нашему стандартному заваривания, последние проливы держались по минут 5, а самый последний даже дольше, покуда мы трындели.
В итоге мы купили у них зеленый пуэр для дома, около 100 грамм. Цены вы можете сами в магазинчике посмотреть.
Первая попытка выпить этот чай дома была провалена, если заварить в большом стандартном чайничке немного этого чая, то через стандартные 5 минут, он реально очень горький. А вчера покуда я пыталась настроить на ноуте разные штуки. Я попроливала себе в чашку через стандартное икеевское ситечко для заварки в чашке. Вот тут мне уже в разы вкуснее было. Но походу нужно добыть маленький заварник и чахай.
Из интересного, изначально были зеленые пуэры, а черные - это быстрый способ ферментации, который заваривается иначе, и вкус другой. У зеленых нет этого всеми ругаемого запаха земли.
Наш черный чай, в Азии часто называют красный, поэтому видя в английском меню red tea - вы получаете стандартный черный.
Интересный способ заваривания чая еще варка, но это тоже нужно уметь, вкус чая получается более мягким.
Есть еще заваривание в сифоне
https://www.instagram.com/p/ByvMXvAg2dF/Ну и ко всему этому я пью разные травы, в том числе ферментированные, позитивно отношусь к иван чаю, просто фруктовым компотикам и так далее