Страница 9 из 24

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 22:11
Diana
Tatiana_M, это правильно, что ты не любишь субпродукты, они очень "тяжёлые"для ЖКТ, максимум раз в неделю-две можно съесть.
Девочки, что вам сказать, не выросли ещё ваши мужики! Приобщайте их уже к процессу готовки и не надейтесь, что они в подрастковом возрасте мало есть будут, уж поверьте моему опыту! :D

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 02:28
Amoku
Diana, в смысле субпродукты тяжёлые? Во всех моих лечебных протоколах они для заживления ЖКТ в том числе :scratch: тяжесть это только если кислотности не хватает, или проблемы с желчный или поджелудочной, или если с углеводами мешать - хлебом и кашами.
Мне наоборот чуть ли не каждый день их надо.

Чёт мне кажется ноги их "тяжести" растут от туда же, откуда и "полезность" кашу на завтрак :D

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 08:24
Veda
А на что ты паштет намазываешь, если хлеба нельзя? Я-то, конечно, и ложечкой могу из банки навернуть... Но как-то оно жирновато... Даже с помидоркой.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 08:27
Tatiana_M
Мне диетолог разрешила рисовые хлебцы, не больше двух за раз, с паштетом.
Очень она толковая.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 08:49
Amoku
Tatiana_M, так это выше ведь прекрасные рецепты хлеба ;)
Особенно хорош из семян в таком случае - ингредиенты доступные, готовить легко - смешал и в духовку, главное выпекать долго, он внутри плохо пропекается.

Я еще часто готовлю лепешки чисто из семян льна.
Сейчас еще набросаю рецептов того что раз приготовил и долго лежит хранится, и на что можно паштет мазать.

Плюс разных быстрых штук набросаю.

А тем временем маленький ликбез по анемии.
1) анемия бывает не только железодефицитная
2) обычно при недостатке ферритина, есть недостаток витамина С, разных витаминов группы В,недостаток белка и жирорастворимых витаминов. И часто тут виновата низкая кислотность или ферментативная недостаточность. Ну и у Tatiana_M еще мальабсорбация после операций то.
3) железо в организме хранится в связке железо+белок = ферритин. При низком белке однозначно есть анемия, хотя тут вполне возможно скрытая анемия
4) железо - это красное мясо, курица или индюшка вас тут не очень спасет - они белое мясо, рыба тоже. Субродукты в виде печени считаются все ;)
5) уровень гемоглобина очень не показателен при определении анемии, он снижается когда уже достаточно сильная жопа с организмом.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 09:34
Svetoforinka
Мне сегодня тетя что кровь с пальца брала, сказала, да ты, деточка, анемичка со стажем, могу поспорить на зарплату, гемоглобин будет ниже ста. Ну посмотрим.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 09:36
Amoku
Svetoforinka, Не обязательно, организм может доробить и делать мелкими частицы гемоглобина, вместо нормальных размеров. И как результат количество нормальное, а размер при этом снижен

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 09:41
Odarka_ua
Svetoforinka, меня так хирург вычислил. По носогубным складкам Оказался прав, хотя у меня обычно завышенный Нашли проблему решили Теперь опять под верхнюю планку

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 09:44
Tatiana_M
Amoku, неее, я хлеб печь не буду, с выпечкой не дружу совсем :dontknow:

Про дефицит железа меня вчера просветили со всех сторон, гемоглобин это последний показатель, первый это ферритин, у меня он 7,3, при норме от 30 и до 70, а гемоглобин сейчас 120.
Плюс низкий белок, в12, вит Д и тд, полный капец по железу, анемия полная и комплексная, туда же дала сбой и щитовидная.
В12 мне назначили в уколах, длительно, потом спрей или жевательные конфеты на ночь.
Ещё в 70-80 годах было доказано, что витамины группы В не усваиваются или незначительно усваиваются, если принимать в таблетках и тп. Диетолог это тоже подтвердила.
Ждут меня уколы и много других развлечений, плюс 100 мг железа ежедневно.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 10:21
Amoku
Рисовые хлебцы, с одной стороны спасение, особенно в начале перехода или в дороге. Но потом не вижу смысла их есть - в них ничего полезного, даже волокон полезных мало, пустые углеводы.

Льняные лепешки
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Искала, искала откуда я их взяла, но не нашла.
125 грамм льняной муки или льна перемолотого перед приготовлением
50 грамм кипятки
Соль, специи по вкусу

У меня лён, я его перемалываю сама прямо перед приготовлением, если перемолоть заранее масло в муке прогоркает и начинает вонять. А мука которая продается уже отжата от масла, и является по сути шротом. При перемалывании даже через сито не просеиваю, мне не принципиальная гладкость, кусочки семян мне норм.
Смешивается мука с солью, специями, и внутрь льется кипяток - это очень важно, по немногу, и перемешивается.
Вот тут нужно научиться работать с тестом, безглютеновая мука она не тянется, она остается такой разваливающейся
Вот здесь примерно видно https://truecook.wordpress.com/2019/09/ ... %BA%D0%B8/
Хотя тут у человека мега опыт и она умеет творить.
Тесто разделить на 4 примерно части, раскатать между двух листов пекарской бумаги, вернее даже не раскатать, а расплющить равномерно в стороны. Аккуратно будто наклейку с банки, снять верхний слой бумаги, снизу я обычно прям на досточке раскатываю и тонкой металлической лопаткой со всех сторон поддеваю.
Края будут не красивыми, можно обрезать по периметру блюдца, но мне лень.
Положить на разогретую сковороду без масла, жарить до легкий подпаленостей около минуты, перевернуть на другую сторону.


КРЕКЕРЫ с оливками, розмарином и тимьяном!
!Внимание нельзя давать пробовать мужу или кому-либо еще в доме. Совсем.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

https://www.instagram.com/p/B29Runci7nr/
Если использовать оливки без косточек и сухие розмарин и тимьян, то приготовление займёт максимум 20 минут. Плюс ещё в духовке примерно 20 минут.
Я использовала свежие травы, со своей грядки и оливки были с косточками. Все это немного удлинило процесс.
А, ещё гречневую муку смолола сама из зеленой гречки.
Какие ещё есть нюансы: соленость оливок. Если не соленые, то можно добавить немножко соли в тесто.
Ингредиенты:
100гр гречневой муки (я мелю сама из зеленой гречки)
50гр миндальной муки или жмыха от миндального молока (тоже перемалываю сама, мне шкурку не снимаю, мега помола не добиваюсь. Можно заменить рисовой, тыквенной, льняной, из семян подсолнечника. Но миндальная дает самый нейтральный вкус, а килограмм миндаля в магазинах специй можно откопать за 330 грн)
1 зубчик чеснока, измельчённый или 1/2чл чесночного порошка
10 штук оливок Каламата
1 чл сухого розмарина, измельчённого в ступке или свежего, мелкопорезанного
1чл сухого или свежего тимьяна (это тот же чабрец)
1/2чл пищевой соды
3 стл оливкового масла

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты и травы в миске.
2. У оливок удалить косточки и мелко их порезать. Если они не очень соленые, то в тесто можно добавить щепотку соли.
3. Добавить порезанные оливки в сухую смесь и тщательно перемешать
4. Добавить 3стл оливкового масла и перемешать все руками
5. Теперь ответственный пункт . Добавляем постепенно воду. Начинаем с 1ст ложки!!! И так добавляем по 1стл до тех пор, пока получим пластичное тесто. Не слишком сухое и не слишком липкое.
6. Нагреваем духовку до 190 градусов.
7. Готовим два листа пекарской бумаги. На один кладём наш комочек теста, накрываем другим листом и аккуратно равномерно раскатываем в тонкую лепешку , толщиной примерно 2мм.
8. Снимаем верхний лист и разрезаем нашу лепешку на прямоугольники.
9. Перекладываем бумагу с тестом на противень, ставим на верхний уровень и печём 15-22 минуты (зависит от духовки).
10. Края приготовятся быстрее, чем середина. По желанию, их можно снять пораньше, серединку продолжить запекать до золотистого цвета.
Не запекайте до коричневого, крекеры будут жесткие.
11. Вынуть, охладить, хранить в стеклянном контейнере.
Хехе, если будет что хранить. Это наркотик


Лаваш из зеленой гречки
https://www.instagram.com/p/BkM9b8IBZdD/
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Зеленая гречка не перестает меня удивлять!Минимум ингредиентов - максимум пользы Просто, вкусно и полезноМуку из зеленой гречки я так до сих пор и не купила, поэтому пока экспериментирую с цельными зернами Но если у вас есть мука из зеленой гречки, то вы можете сделать такой лаваш и из нее, он должен получиться даже нежнее
.
Лаваш из зеленой гречки
.
Ингредиенты:
Зеленая гречка или мука из зеленой гречки
Вода
Соль
Специи по вкусу
Пропорций не даю, их нет Берите гречки столько, сколько хотите лаваша
.
Способ приготовления:
Если используете цельную гречку, замочить ее в воде на 6-12 часов. Воду слить, тщательно измельчить гречку блендером. Если используете муку, этот шаг пропустить. Добавить воды столько, чтобы получилась жидкая масса как на тонкие блинчики
Добавить соль и специи
Лаваш выпекать на сковороде как блины. Края лаваша должны подрумяниться


А-ля печенье, но у меня оладушки, и выглядит не так красиво
https://www.instagram.com/p/B1lBP3GitDd/
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Этот рецепт обязан сделать каждый уважающий себя кетозник. Печеньки!!!! Почти 2 года рецепт ждал своего часа.

Простой до беспредела. Сделать их можно и сладкими и солеными (мой вариант).
Смешиваем 1 яйцо и 50 гр ореховой пасты (любой), добавив чуток разрыхлителя. Я для соленого варианта добавила кориандра и перца.
Если сладкий вариант, то подсластитель нужно добавить в яйцо и дать ему раствориться, и только потом добавлять ореховую пасту.
Выпекать на пергаменте при 180 гр. 15 минут.
-------
Я смешиваю яйцо и жирную муку - из тыквенных или подсолнечных семечек, с добавлением немного воды или оливкового/кокосового масла.
Или и я так утилизировала пасту из семян подсолнечника, ибо жрать ее не вкусно было.
И ложкой ляпаю на сковороду - получаются оладушки

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 10:22
Svetoforinka
А что носогубные складки? Их есть у меня

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 10:27
Amoku
Tatiana_M писал(а):у меня он 7,3

блин, теперь я тоже не знаю как ты вообще двигаешься, у коматозников повыше будет :-O
Tatiana_M писал(а): если принимать в таблетках и тп.

ага, максимум сублингвальная форма. Причем там замкнутый круг - если долгое время они низкие, то потом их фиг подымешь - они перестают усваиваться. Только дотация в огромных дозах снаружи.
И самое веселое, вот ни один врач после операции тебе это не проверил, и так далее :facepalm:

Tatiana_M писал(а):неее, я хлеб печь не буду

Ну назови его иначе, яичной запеканкой , но это легко, ты справишься ;)

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 10:35
Tatiana_M
Amoku, они проверили, там анемия была ещё хуже, чем сейчас, привлекли доноров, после обработки крови вливали мне эритроциты, ага.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 10:39
Olta
Девушки, ну давайте о проблемах со здоровьем будем в беседке, а не здесь, а? :crying: Слезно прошу...Эта тема пусть будет всегда о хорошем - о еде)) :roselove:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 13:14
claymore
Очень вкусная штука, нежная и воздушная. Только я делала одним большим кексом, а не маленькими


Ссылка на видео: https://youtu.be/d15LyVc24GU

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 17:04
Amoku
https://www.instagram.com/p/B3oVggXo-0j/

Кексик из микроволновки
Изображение
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Если хочется полезного хлебушка, но нет времени на его приготовление, сохраните себе в копилку быстро-рецепт от Марины @marinaverkhovskaya
автор рецепта @cilantro.ru ⠀
Печь будем в микроволновке, в кружке

Нам понадобится:
2/3 ст.л сливочного/гхи масла
1 яйцо
2 ст.л миндальной муки / муки зеленой гречки/ рисовой крупной как у нас продается/ смешать это все частями и так далее
1 ч.л псиллиума - вот этот пункт обязателен для безглютеновых вариантов, но если у вас смесь миндальной и пшеничной муки, то пропускаем, из чисто пшеничной не знаю получится ли
1-2 ст.л жирных сливок или кокосовых сливок, или ореховой пасты с кокосовым молоком
1/2 ч.л разрыхлителя
Соль по вкусу
Специи (розмарин, базилик, эстрагон) по вкусу
1 ст.л тертого пармезана опционально
- вот это я не кладу ибо делаю сладкий
Для сладкого дальше добавить - немного сахара, корицы, муската, специй для массала чая, шоколадных капель, матча
После того как приготовится порезать и полить медом :omnomnom:

Автор использовала соль со специями «итальянские травы» от Kotanyi в мельничке.

Готовим:
▪️Масло кладём в кружку (достаточно высокую, так как смесь в последствии будет сильно подниматься), ставим ее на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы масло расплавилось.
▪️Достаём, двигаем чашку так, чтобы масло равномерно распределилось по стенкам.
▪️Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно (это важно!) перемешиваем все вилкой.
▪️Отправляем чашку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Все!
▪️Теперь осторожно достаём чашку (горячо) и переворачиваем ее вверх дном на досочку.
▪️Режем наш «хлебушек» и немедленно едим! Намазываем маслицем, а сверху паштетом куриным, рыбным риетом, икрой или кладём кусочки малосольной рыбки.

Максимально вкусный только тепленький. Потом сохнет.
Но в качестве сухариков тоже не плох

Подходит для палео (с кокосовыми сливками, без пармезана), кето, фодмап (с кокосовыми сливками, без пармезана), ГАПС (сливки и пармезан по переносимости), антикандидного протокола (с кокосовыми сливками, без пармезана).

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 23:59
Olta
И как потом такую красоту есть? :crying:

У многих форумчан (я вот просто уверена!) пооставались с прошлых годов те пряничные крысы, покрытые глазурью :acute: И ни у кого ж зуб не поднялся, хоть слюнки наверняка текли :shuffle:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 04:23
Tatiana_M
Та что там пряник! Я не могу шоколадку вынуть из обертки с крысой :facepalm:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 06:30
Amoku
Kolo, дешёвый сыр, крабов палочки, магазинный майонез. Нет спасибо я такое количество консервантов и непонятно чего не ем

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 06:58
Euforia
Amoku, ну ты не ешь, остальные едят :D
Меня больше прикалывает форма крысы. Вспоминаю всякие фотки застолий на женских кулинарных форумах (не спрашивайте, что я там искала, сама не помню)

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 09:21
BabaGalya
Я видела в инете такую крысу из оливье :jokingly: Ушки ,носик и хвостик из колбасы :D В принципе из практически любого салата можно слепить крысу ,только надо побольше майонеза :D

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 10:03
Amoku
Ну вот старался человек, долго мучался где первое сообщение написать. А тут мы, со своим юмором и критикой.
Одни не могут ничего есть в виде крысы, другие такие продукты не едят, третьи из любого салата сляпать могут.
Kolo, вы пишите еще, мы тут пожрать и потрындеть про еду любим

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 10:27
Euforia
Amoku, ты знаешь это сообщество? Некогда популярное))
https://mayonesa-nax.livejournal.com/

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 11:02
Amoku
Euforia писал(а): Некогда популярное))

когда оно было популярное я еще ела как все и разнообразно не питалась, но уже тогда я не понимала это все :D
И я не против майонеза, я против магазинного только, а домашний на оливковом масле ммм. У меня валяются в загашнике интересные рецепты майонеза, но я не скучаю по его вкусу, поэтому мне лень их даже пробовать делать.
Блин точно я все еще не сделала себе творог из кокосового молока. И грибной суп с мартини :crying:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 11:02
BabaGalya
Вот никогда не занималась украшательством еды!Самое большее листья салата и пару веточек зелени.Еда должна быть едой!!!
А то видела салат" букет роз"-Сам салат простенький ,зато с этими розочками надо полдня иметь половые отношения.Я это время лучше отдохну или с крысами проведу ! :-[

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 11:16
Veda
Никому и никогда не превзойти этот шедевр! :spiteful:
Изображение

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 11:36
BabaGalya
О ,господи! Ведочка,ну нельзя же так пугать!!! :D
Рыба-снегурочка,жуть жуткая!!!

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 12:26
Olta
Veda, это надо в тему про юмор. Чёрный. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Бедное животное.. за что с ним так?
Шубой привалило и распластало.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 21:33
Pyatihatochka
Кошмар! Как это развидеть?

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 23:26
Diana
Kolo, вы не переживайте, я ем майонез и крысу из салата тоже могу. ;)

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 04:33
Krakazya
А тортик не хотите ли?
Изображение

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 06:11
Amoku
Единорожек!!!!

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 09:06
Euforia
Amoku, единорожек, которого ты заслужила :D

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 09:21
Amoku
Euforia, еееее!!!! На др закажу такой безглютеновый :P

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 11:20
Olta
Krakazya писал(а):А тортик не хотите ли?


Всё дело в том, с какой стороны посмотреть. Если это тортик на Хэллоуин, то он вполне креативен! :yes:
:sarcastic: