Страница 7 из 24

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 14:28
Amoku
Olta писал(а):но так получается жирнее

Так это же хорошо! Жирненькое люблю.
Если уж очень хочется сливочного вкуса, то кокосовые сливки, можно масло гхи. Я аж настолько ленюсь, просто раскладываю в один слой на противень, сверху небольшие кусочки сала и гусиного жира, гхи.
Olta писал(а):П.С. Чем таким безглютеновым и немасляным можно смазать и посыпать - не представляю)))

У меня есть пищевые дрожжи с сырным вкусом 8) Но на меня можно не ориентироваться, я адаптирую если захочу

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 14:36
Olta
Кокосовые! Точно! :cool:
А какое на вкус это гхи? :) Как сливки?

Amoku писал(а): гусиного жира

О, боги, где мой тазик?!! :ttt: :crazy:

Насколько люблю фуагра и утиные паштеты, настолько не переношу жир этих птиц в чистом виде :crazy:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

П.С. Теперь я поняла, как именно ты можешь нахамить! :spiteful: :sarcastic: :sarcastic: :ROFL:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 14:53
Amoku
Olta писал(а):А какое на вкус это гхи?

Ммм это получается сливочное масло долго топится (часов 5-7 топлю я), и потом процеживается от всех лишних примесей, они либо сверху либо снизу остаются. Вот этот нежный сливочный топленный вкус. У того топленого, что я покупала в магазинах, вкус как-то не настолько насыщенный, плюс это масло гладенькое, а то что я называю топленным оно крупинками
Olta писал(а):настолько не переношу жир этих птиц в чистом виде

хм, он же безвкусный, и запах услышать нужно постараться :scratch:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 15:04
Veda
Olta писал(а):Насколько люблю фуагра и утиные паштеты, настолько не переношу жир этих птиц в чистом виде :crazy:

Есть в Сельпо паштет из утиной печени. И у него специальная прослоечка из утиного жира сверху. Как по мне, это самая вкусная часть, я ради неё и покупаю. :inlove:
Amoku писал(а):хм, он же безвкусный, и запах услышать нужно постараться

Нюансы в том, как он тает во рту.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 15:12
Olta
Amoku писал(а): он же безвкусный, и запах услышать нужно постараться :scratch:


Я слышу :D
Мне им в детстве грудь и спину натирали. "От простуды" :crazy:
Свиной жир (смалец) тоже говорят, что без запаха. я его тоже чувствую, но блюда на смальце могу есть почему-то) Правда, он нейтральный, как по мне. И сало люблю, если оно с моей точки зрения правильное :) Бараний жир тоже нормально заходит, если он в плове и если съесть совсем немного.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 15:15
Olta
Veda, бельгийский, да :inlove: Он раньше был в таких брусочках, сейчас пакуют в квадратную упаковку.
Я эту желтенькую "палочку" или "пластиночку" (смотря где она оказывается в процессе миграции по паштету)) заботливо укладываю в контейнер и везу на дачу. Там собачка с удовольствием скушает с каким-то своим собачьим блюдом :)

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 15:42
Amoku
Veda, могу сдать в Одессе место с фуа-гра все хочу туда сходить и попробовать

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 15:51
Veda
Оооо, на следующую поездку обязательно запланирую! :cool:
Но что-то мне подсказывает, что в Одессочке это может стоить, как Тёщин мост. :jokingly:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 15:56
Amoku
Veda, не знаю, я туда с крыслимитом хочу пойти, пусть он платит :D

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 16:59
Olta
Так шо за место? :)

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 20:53
Olta
Приготовила сегодня те же запеченные кабачки, но с кокосовыми сливками вместо йогурта и с моцареллой вместо пармезана :)
Блюдо "звучит" совершенно по-другому ;) Йогурт/пармезан продавали ему такой островато-кислый привкус. А кокосовые сливки очень выгодно оттеняют помидорную кислоту в блюде за счёт своей лёгкой сладковатости :omnomnom: Ну и у моцареллы вкус намного нежнее, чем у пармезана. Правду говорят, что все дело в соусе и справа - у приправах :jokingly:
Брала в Сильпо такие сливки:

Изображение
Заодно вспомнила этот нежный сливочный вкус кокосового сока и мякоти :omnomnom: Сладковатый лишь самую-самую малость :)
Теперь хочу купить кокосовое масло и что-то на нём приготовить :cool:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 09:00
Amoku
Olta писал(а):Брала в Сильпо такие сливки:

Я такие не беру ибо
Состав: Молоко кокосове свіже 99.9%, стабілізатори Е415, Е412, Е407

А в сухих таких сливках есть казеин
Состав: Екстракт кокоса натуральний 80%, патока, казеїн, стабілізатор Е341

Покупаю Aroy-D, но тут тоже на самом деле есть внутри консервант, и его не пишут на упаковке, потому что он относится к натуральным и так далее, и его очень много, но все равно бяки они.
И еще беру SAVOY, их сливки больше всего люблю, они очень хорошо разбавляются и получается прекрасное молоко, только они редкие последнее время.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 18:11
claymore
Сегодня делала такие баклажаны, вкусно! :omnomnom:


Ссылка на видео: https://youtu.be/0ISiBLiMu30

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 11:42
Amoku
Баклажанчики, точно нужно купить и сделать.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 09:48
Svetoforinka
Я в том году вдохновилась Дианой и забадяжила смородину в микроволновке, получилась сухонькое вкусненкое нечто, в этом году родня требует такое же, а я НЕ ПОМНЮ что химичила :wall: стоит ведро смородинки, киснет.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 09:53
Amoku
Мне тоже интересно, Диана твой выход!!

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 14:51
Diana
Не помню что я выдумывала в прошлый раз)))
Обычно ставлю ягоду без сахара в микроволновку и в несколько коротких приемов упариваю, потом добавляю сахар, довожу до кипения и все. Иногда добавляю пектин или агар-агар для желирования.
Купила баклажаны, делаю по рецепту Иры.)

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 15:29
Amoku
Ну вот что за халтура, давайте вспоминайте :D

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 15:39
Amoku
Кста у меня в загашнике есть канал одной электросушилки, там чуваки сушат все и вся. Я иногда захожу и смотрю, по полезности примерно как каналы с резкой мыла, делать я такое не буду, но смотреть прикольно :D

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=XS7EOHy89Yc

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 15:39
Diana
Издиёшься? У меня ж память домохозяйки. :jokingly:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 16:03
Amoku
Diana, да нет, мне просто скучно, я уже столько багов на сегодня нашла, что у меня печалька, дальше добрые девелоперы зацепили все контролы и разные управляющие элементы, и они не отображаются, даже ломать сложно.
ооо я вспомнила, пойду закажу себе ореховых паст

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 17:03
Diana
девелоперы зацепили все контролы

Да-да, я все поняла, ты написала понятным для меня языком :ROFL:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 17:38
Olta
А я люблю усушку)) У нас есть сушилка Ezidri ;) Пастила абрикосовая и ежевичная получается просто :omnomnom: :omnomnom: Хранится долго и без всяких консервантов - просто в банке под вакуумной крышкой.
Хочу в этом году попробовать помидоры сушить :omnomnom: Как-то их там сушат, потом закладывают в банку, туда базилик, специи, и заливают оливковым маслом :omnomnom: Я такое пробовала у знакомых. Всё, слюна потекла, как у собаки... :D :pardon:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 17:43
Amoku
Olta, когда там в гости за абрикосовой пастилой ломиться? :D
Я серьёзно :spiteful:

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 17:49
Olta
Сидр, судя по яблоками, будет. А вот с абрикосами печалька (( Как-то мало их было, все корявые и невкусные.. Из ежевики буду делать на днях ;)

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 18:07
Olta
Вот ещё нашла просто сушеные сливы двухлетней давности:
Изображение
Схомячила пару штук :D Вкусно, как и в самом начале хранения (концентрированный вкус именно слив, без прогорклости, кислоты, копчености, жирности и прочих прелестей). Плюс на них в вакууме ни одна насекомообразная зараза не покушается.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 08:55
Svetoforinka
Amoku писал(а):Ну вот что за халтура, давайте вспоминайте

Ой, ну я там полюбасу отсебятину порола. А не выходит каменный цветок :D была б изотерической, сказала что из-за заказчицы, однако думаю дело в смородине, очень налитая она в этом году, ягодки полопались уже в банках. С микроволновкой ничо не напутала, я в этом фашистском монстре знаю только вкл,выкл, попокорн, пиццаподогрев.
О! Вру, разморозку еще иногда нахожу :D

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 09:06
Amoku
Тортик, тортик, прекрасный тортик какой мне можно!!! Буду готовить :boast:
https://andychef.ru/recipes/kiev/

Еще я буду готовить хлеб чисто из животных продуктов, по карнивор рецептам :-O
Но линк дать не получится, автор вчера снесла инстаграмм, благо я об этом успела прочитать и заскринила, реально у нее самые лучшие и понятные рецепты по мясу

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 10:09
Olta
Фундучный тортик, говоришь? :omnomnom:
Тебе орехи можно? ;)

Мясной "хлеб" когда-то ела, он даже по форме был как кирпичик стандартный). Вкусно и сытно - больше кусочка-двух не влезет :) Я люблю такими компактными и сытными шутками закидываться - забросил в топку, а сверху ведро салата :inlove: И ходишь сытый и довольный :D

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 10:21
Amoku
Olta писал(а):Тебе орехи можно?

Смотря с какой стороны смотреть. Со стороны ФОДМАП - ограничено, миндаля и фундука по 10 штук, кешью нельзя, грецкие можно
Если АИП, то там орехи нельзя, но это максимум два месяца, потом идет реинтро и орехи вводятся.
Если смотреть на Палео, то там орехи можно. Кето чуваки миндаль жрут только так.
Кто-то вещает про замачивать... я когда как, но мыть стараюсь

В рецепте торта скорее момент с кучей сахара, но попробую на кокосовом, ну и масло будет топленное

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 12:57
Pyatihatochka
Svetoforinka писал(а): была б изотерической

Подруга!!!!! Скажи, так и хочется написать, а? :D

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 14:18
Olta
Это из-за изотоников и изохор/изобар? :jokingly:
Там разные корни - изос (равный) и эсотерос (внутренний)

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 08:09
Amoku
Изображение

https://www.instagram.com/p/B2i_0BJhvub/

+ Carnivore Bread
- Carnivore Bread

Carnivore Bread.
Черный хлеб (ака Бородинский) вернулся и белого брата привел
На 3 фото хлеб белый потому, что вместо говядины взяла куриное филе, специи не добавила и соли положила в 2 раза меньше. Вкус у него конечно проще/хуже, аромата специй нет, но муж почему-то просит его чаще моего любимого бородинского, может быть потому, что ест с маслом и, к сожалению, с мёдо. На 4 фото. Но мёд хотя бы сырой органический или манука и 1 чайная ложка.

Из хлеба чаще всего делаю тосты, это кардинально меняет его вкус и текстуру в лучшую сторону. В духовке (верхний гриль + конвекция) он сам равномерно поджаривается и цвет получается симпатичный.
Со всех сторон кусок ровный потому, что испекла половину порции в стеклянном контейнере и нарезала по горизонтали.

С маслом и икрой черный хлеб был особенно прекрасен, с анчоусным или селедочным маслом, форшмаком отлично, с паштетом тоже хорошо.
Для тех, кто пока не может есть все вышеперечисленное просто ложкой, это вполне себе выход или легкий вход, в #карнивор

6 куриных яиц (300 г без скорлупы)
180 г отварной говядины
30 г гхи или смальца
10 г яблочного уксуса
5 г (1 мерная чайная ложка без горки) чистой пищевой соды
2,5-5 г серой морской соли

для бородинского:

1 ч. л. тмина или семян укропа
1 ч. л. кориандра
2 ч. л. корня цикория

Металлическая или стеклянная (силиконовую в подобных рецептах не использую) форма для выпечки хлеба (кекса) размером 21,5 на 10,5 см.
Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний + нижний нагрев, без конвекции.
Форму смазать гхи, застелить бумагой для выпечки.
Мясо мелко нарезать, добавить яйца, гхи комнатной температуры или растопленное, соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу, жидкую.
Добавить тмин, кориандр и цикорий, взбить, в последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке или сложенном в несколько раз полотенце.

Мясо я беру нежирное, зачищенное от пленок, хрящей и т. п. Из позапрошлого поста подходит идеально. Уксус, сода, соль и специи у меня с Айхерб, ссылка в профиле.
Не пеките этот хлеб, если вы еще вчера ели хрустящий багет.
Не пеките, если ваш цикорий растворимый или в составе больше 1 ингредиента.
Не пеките, если вы врун, регулярно берете мои рецепты и выдаете их за свои.
Не пеките, если сочетание мяса с рыбой вам кажется извращением.
Не пеките, если в рецептах блинов или бисквита ваши яйца неприятно пахнут. Или проверьте свежесть яиц с помощью емкости с водой, смените поставщика яиц, не используйте в выпечке яйца из холодильника, а только комнатной температуры, удаляйте с желтка пленку (которая может давать специфический запах), пропустив его сквозь сито.
Не пеките, если тмин с кориандром терпетьненавидите, они и в этом рецепте будут пахнуть тмином и кориандром.
Во всех остальных случаях пеките, делайте тосты, вам понравится


Все мы заложники своих привычек и устоев детства. Поэтому жить без хлебушка печально, есть конечно разные семенные, но структура у него все равно не та.
Поэтому ХЛЕБ ИЗ МЯСА :wizard:
Волшебник не я, а автор, у нее вообще рецепты волшебные и подробные. Я пекла уже два раза.
Для рецепта вам правда понадобится хороший блендер и нормальные специи. У меня цикорий в виде корня, я его перемалывала на кофемолке когда-то давно и тех пор не знала, что с ним делать.
Вчера протестировала на знакомых. Сказано в следующий раз с целой буханкой ехать, их дочь 4 лет с удовольствием сьела больше всех, а она мясо не очень ест.
Перед употреблением очень желательно подсушить как тост. Запах не хлебный, я даже не скажу чем пахнет.
Теперь я могу внедряться в ряды вегетарианцев под прикрытием :D Ну, а что, они ведь колбасу без мяса делают.

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 08:21
Olta
:omnomnom: :omnomnom: :omnomnom:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

"Мясо я беру нежирное, зачищенное от пленок, хрящей и т. п." :bravo: :bravo: Это ж моя тема!))

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 08:39
Olta
В Новусе купила такое кокосовое масло (Литва/Шри-Ланка). Готовила на нём уже несколько раз. Божественно нежный вкус у блюд получается :yes:
Изображение
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение