Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.


Увага. У січні 2025 року форум припинить своє існування. Кому треба, будь ласка, збережіть собі необхідні статті.


Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Разговоры на отвлеченные темы. Все, что не касается крыс и соседние темы

Модератор: Oluna

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 11 июл 2020, 22:48

Olta, в этой баночке кажется 40 половинок помидор сорта сливки, достаточно крупные. Высушены в духовке, с базиликом и чесноком, невероятно вкусные! :omnomnom:
Изображение
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 11 июл 2020, 22:58

Diana, нельзя ж такое людям на ночь показывать! :omnomnom: :omnomnom: :omnomnom:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Remy_1984 » 11 июл 2020, 23:14

Да уж... искус!
Аватара пользователя
Remy_1984
 
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 05 апр 2019
Откуда: Харьков
Имя: Юлия
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 12 июл 2020, 07:03

Я уже давно не консервирую :pardon:
Не вижу смысла и не считаю это полезным.
вяленные помидорчики обожаю, но готовить их выше моих сил
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 12 июл 2020, 12:33

Вяленные помидоры лучше консервированых, это точно. Но если будешь консервировать, ищи рецепт помидор в помидорном соку. И можно ещё засолить баночку, обожаю. :heart: и быстро, и вкусно, и полезная ферментация.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 12 июл 2020, 12:34

Diana писал(а):Olta, в этой баночке кажется 40 половинок помидор сорта сливки, достаточно крупные. Высушены в духовке, с базиликом и чесноком, невероятно вкусные! :omnomnom:
Изображение

Вот в магазине всегда какие-то пресные, без чеснока, а твои просто сказка!
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 12 июл 2020, 17:45

Кстати я приготовила воооон то из кукурузной муки на пару, в кукурузных листьях. Обьелась и лежу. Основной вкус от начинки, делать так же нудно как голубцы или подобное
Изображение
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 12 июл 2020, 18:22

Amoku писал(а): Обьелась и лежу


:D
Листья где взяла?
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 12 июл 2020, 18:23

Veda, я покупных никогда не пробовала :pardon: мама каждый год сама делает вяленые, обычно в сушилке, а я только базилик могу нарвать и чеснок почистить :D
Огурчики и помидорчики закрываю и заквашиваю, да, каюсь, грешна))) я люблю это делать, у меня прям руки трясутся когда я вижу много овощей, мне всем нужно запастись на зиму. :D
Зато как хорошо было, когда карантин объявили. Мы загрузили мясом морозилку и купили немного круп и все, дома можно было года 2 сидеть, если учесть, что есть и крысиные запасы круп.)
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 12 июл 2020, 18:27

Olta, ну то кукуруза как бы продается уже везде. Вот теперь мне убирать срач в клетке, ну хоть утрамбую сожраное
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 12 июл 2020, 18:40

Я пересмотрела рецепт тамале этого.
Меня больше всего смущает не начинка и не 2 часа на пару, а вымешивание теста (вот такое суховатое, залипающее комками на венчике или на ложке) :tired:
Подкупает только то, что это древнейшее блюдо, проверенное веками :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 12 июл 2020, 18:42

Olta писал(а):а вымешивание теста (вот такое суховатое, залипающее комками на венчике или на ложке)

ну я просто руками мешала, и дело в том, что все безглютеновое тесто любое себя так ведет. Мне такое поведение очень привычно, наоборот тянущееся тесто теперь кажется странным и склизким :D
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 13 июл 2020, 08:49

Кста про разные штуки на пару, вот вам еще вариант. В данном случае цзунцзы - это уже китай и тайвань, блюдо к празднику драконих лодок
Это видео просто для красоты, если кто-то еще не видел канал Лизики - как милая хрупкая девушка покруче любого чувака и мебель из бамбука смастерит и огород содержит.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=vusE2HqaAEY

И более понятный рецепт

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=DmO5Ezy43ao
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 15 июл 2020, 12:14

Как варить бульон из костей и всяких таких хрящей и хляков: Сколько по времени должно кипеть (чтоб максимально была польза)? И какое количество чего идёт, например, на 1 л воды? Солить надо в конце? Что ещё туда кинуть из специй? Варить в какой-то сетке (чтоб это всё не плавало) или процеживать в конце, когда остынет? Какие ещё лайфхаки есть?
Поделитесь опытом, пожалуйста :-[
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 июл 2020, 15:00

Мне лень.... можно не сегодня....
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 15 июл 2020, 15:03

Я не сижу тут прямо с костями)) конечно, можно и в перспективе))
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения


Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 16 июл 2020, 09:58

Благодарю :kiss:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 16 июл 2020, 10:11

Как холодца хочется... :omnomnom:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 16 июл 2020, 10:19

Veda, кушай, полезные аминокислоты и белок. Я правда холодец не ем, но вот если этот холодец растопить, я с удовольствием выпью бульончик. Кстати я варю именно такие бульоны, которые застывают в холодильнике. Их потом замораживать легче.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 16 июл 2020, 14:23

Veda писал(а):Как холодца хочется... :omnomnom:

Срочно выезжай! Еще имею в наличии.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 17 июл 2020, 08:24

О кухне в Средневековье. И немного рецептов в конце :)
https://tal-gilas.livejournal.com/197134.html
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 17 июл 2020, 08:41

Olta писал(а):О кухне в Средневековье

не поверишь, очень многое, что написано там, сейчас активно пропагандируется нутрициологами и диетологами.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 17 июл 2020, 08:43

Почему же, верю: все новое - это хорошо забытое старое))
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 18 июл 2020, 08:43

Насчёт вот этого бульона:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Нам понадобятся:
-кости говядины, желательно травяного откорма и свободного выпаса (трубчатые, позвоночные и суставные) – 3 кг;
-очищенная вода – 3 литра (чтобы вода закрыла кости)
-уксус яблочный – 1 ст.л
-2 луковицы
-1 крупная морковка
-3 стебля сельдерея
-20 г корня имбиря
-морская соль по вкусу
-тимьян – 15 гр
-перец черный горошек – 1 ст.л
-кориандр – 1 ч.л
-2 лавровых листа

Готовим:
▪️Кости моем, выкладываем на бумагу для выпекания и обжариваем в духовке до золотистой окраски при температуре 190 градусов около часа. Делаем это для аромата, золотистого цвета и яркого вкуса бульона.
▪️Подготовленные кости заливаем холодной очищенной водой. Добавляем яблочный уксус. Доводим до кипения.
Cнимаем пену и на маленьком огне варим 20-24 ч
▪️За 2 часа до окончания варки в бульон добавляем лук, морковь, стебли сельдерея и пряности, а за 20 – 30 минут до окончания лавровый лист и соль.
▪️С полученного бульона тщательно убираем жир и процеживаем.

Ароматный, вкусный и целительный бульон готов

Я так понимаю, что огонь под кастрюлей должен быть еле-еле, на самом минимуме. Но все равно: сколько воды выкипит и испарится за эти 24 часа? Чтоб ночью не пришлось вставать и идти смотреть, что там.. Доливать, наверное, нельзя - концентрация веществ будет не та?
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 18 июл 2020, 09:03

Уксус? Ничего себе.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 18 июл 2020, 09:05

Я тебе их побросала даже не читав))) Просто блоги знакомые и там обычно все норм.
Первое я не кладу в бульон овощи, максимум зелень и то обычно это стебли зелени. Соль тоже не кладу, ее когда ем бросаю, а то вдруг у меня мисо суп , там и так в пасте соли много
Кости я мешаю, все что есть в доме, и запекать ленюсь. Мясо на костях - не желательно, либо сварить его часов 5, потом отделить и дальше только кости варить.
На моей плите в 3 литровой кастрюле в итоге оно стоит на 2 из 14, оно даже кипеть не должно, но так иногда какие-нить волнения
У меня испаряется буквально палец-два. Замораживаю я концентрированным, когда готовлю то разбавляю, типа 1 брусок из морозилки на 100 мл или около того и еще столько же воды или даже больше.
Могла пить как лекарство, за 15 минут до еды, этот брусок в микроволновку, в чашку соли пару щепоток и выпить залпом.

Вкусные получаются из петухов разных домашних, но с ними задолбаться, сначала покуда этот петух сварится, потом остынет, потом ободрать это все мясо, потом снова поставить вариться.
Бульон можно варить не в один заход, а в несколько, на ночь выключать, можно в мультиварке.
Жир я тоже убираю как бульон в холодильнике остынет - тогда он прям таким пластом легко сходит.

Уксуса буквально столовая ложна - вещают он помогает полезное из костей вытаскивать, у меня есть домашний, так что мне не жалко
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 18 июл 2020, 12:56

Amoku писал(а):и запекать ленюсь


Всегда находится что-то, что может меня приятно удивить. Люди, не выносящие запаха варящегося бульона! Запекайте кости перед варкой - и из кастрюли при варке будет ненавязчиво пахнуть запеченным мясом, а не штынять биологическими отходами :wizard: :shuffle:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 18 июл 2020, 13:05

Olta, а ну да, есть такое.
Вот и нашли как тебе без проблем его варить.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 18 июл 2020, 13:22

Amoku, :bravo:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

у меня сегодня вообще очень приятный в бытовом плане день: наконец у меня есть качественное большое сито-дуршлаг, ещё литровый measuring jug из закаленного стекла (в котором можно и блендером измельчить, и кипяток лить и запекать до 300 градусов) и матча я дома впервые приготовила капуччинатором ;)
Изображение
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 18 июл 2020, 13:24

Olta, я смотрю кто-то затарился в икеа... они покуда в другие города еще вроде доставку не открыли
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 18 июл 2020, 13:37

Нет, пока на розетке ;) Я посмотрела на капуччинаторы и мне этот на розетке очень понравился - он по размерам чуть больше ручки всего.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 20 июл 2020, 11:58

Olta, я так понимаю ты про вот этот, а то на розетке их доставки доступно буквально два варианта
https://bt.rozetka.com.ua/ua/power_plan ... 223588837/
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 20 июл 2020, 12:47

Amoku, да, он :)
Они все такие достаточно громоздкие, а этот узкий
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 21 июл 2020, 13:22

Если вдруг забредете в Новус..

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
яблочно-мандариновый джем с куркумой :omnomnom:
Без сахара и глютена, 193 калории. После открытия хранить в холодильнике при плюс 4 и употребить в течение нескольких дней
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем на свете



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8