Я сегодня была в располагающем к готовке настроении, поэтому..
Приготовила крем-суп по рецепту Дианы.
Черт побери!!! Это же дьявольски вкусно!
И я не преувеличиваю - настолько вкусный суп я ела только раз в жизни (грибной).
А этот.. Нямм.. Такой нежный, сливочный, с остринкой, которую придаёт пармезан
Насчёт "припустить" овощи.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер
Я делала так: лук крупными полукольцами, морковь тоненькими полукольцами, кабачки без семян кубиками. Налила на сковородку оливковое масло, закинула сначала лук, через минуту морковку, затем кабачки. Через пару минут долила чуть воды и оно у меня там "припустилось"
Не знаю, так ли делает Диана)
Ещё один момент - кто там не любит срезать плёнки
и другие хляки с курочки?)) У вас есть выбор: либо никогда не готовить такой суп, либо все же поднапрячься и срезать всю эту бяку. Иначе эти все "нити" будут плавать в супчике (блендер не справится, уверяю)) Мне одна все же попалась, зараза! Но нет, есть ещё третий вариант: кушать супчик со всем этим гэ..
Ну то такое - дело вкуса))
Съели по две тарелки супа : одну - в оригинале , вторую - с чесноком.. Чеснок сюда не к месту
Он перебивает напрочь все нежно-сливочные оттенки вкуса.
Даже мой ребёнок ел. А это уже о многом говорит
Также испекла кукурузный хлеб по рецепту, который выше давала Amoku.
Сейчас опять включу д'Артаньяна и буду ругаться.. Черт! Зараза! Тысяча чертей! Это так вкусно (и сытно!!), что за уши не оттянешь! Похоже, свою опу в размере S мне с таким способом питания никогда не вернуть
Под спойлером - почему он у меня салатовый и странной формы
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер
Салатовый - потому что кукурузная мука жёлтая + оранжевые желтки в домашних яйцах + зелёные кабачки )) Ещё на даче не оказалось формы нужного размера, но порылась и нашла неглубокие такие ещё советские формы для кексов. В результате должны были получиться такие себе звезды, но из-за подложки из пергамента маємо те, що маємо
Духовка на даче газовая, пока приспособилась - пекла минут 40
.