Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.


Увага. У січні 2025 року форум припинить своє існування. Кому треба, будь ласка, збережіть собі необхідні статті.


Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Разговоры на отвлеченные темы. Все, что не касается крыс и соседние темы

Модератор: Oluna

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 23 май 2019, 10:15

Amoku писал(а):Я в который раз убедилась, что не люблю готовить, но люблю вкусно есть

Я бы готовила на подольше и побольше! :D
Мне не западло хороший борщ пять дней поесть. Когда приходишь домой с мороза - вот он, борщик! :roselove:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 23 май 2019, 10:17

Veda писал(а):Я бы готовила на подольше и побольше!

Я так и делаю когда сам дома, готовлю бадью и замораживаю порционно. Но не всегда получается, и мне кажется у меня маловата морозилка :D
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 23 май 2019, 13:01

Veda, Легенда рядом с моей работой, надо уже сходить туда хотя бы разок, ты такую рекламу сделала ))
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 29 май 2019, 09:38

Один из основных рецептов с описанием всех моментов
https://www.instagram.com/p/Bu6ZZLaF8-F/
Вот здесь у человека в сториз есть фото как должно выглядеть
https://www.instagram.com/medvedeva.asya/?hl=uk

Для начала как я отличию для себя топленное масло и масло гхи.
Топленное - быстрый способ перетопки, иногда с водой, так делали наши бабушки и такое мне не всегда по вкусу нравится. Продается много где, на нем также пишут и топленное и гхи вместе.
Масло гхи - долгий способ томления при не самой высокой температуре, пишут что долго хранится, но я все равно сьедаю раньше. Изначально это перетопка высоко в горах, там все кипит при более низкой температуре, обладает немного другими свойствами.
Масло гхи с айхерба всегда очень гладкой структуры, мне такую структуру покуда получить не удалось. Говорят так еще получается если поставить в холодильник после разливания в банки, я еще не проверяла.

Я делала так, домашнее масло где-то 1,1-1,2 кг было положено в керамическую форму, поставила в духовку на 150 градусов. Время от времени снимала пенку маленьким ситечком для кофе, в следующий раз попробую не снимать. Еще пару раз мешала палочкой чтобы снизу поднялось лишнее.
Через 4 часа когда решила что окей, теперь думаю что хочу при меньшей температуре и дольше, сняла пенку полностью. Среднюю часть ярко-желтую перелила через густое сито с марлей. Нижние два слоя где белок и сыворотка вылила.
Верхние белки собрала и скармливаю крыслимиту с молодой картошкой и кашей :D Это как раз лактоза с казеином.
Основные моменты, которые важны мне - это полное отделение этого верхнего и нижних слоев от желтого чисто масла.
То что у меня получилось ближе к топленому масло, чем к гхи, крупинками точно пошло. Хотя есть обратное мнение, что крупинки показывают качество :dontknow:
Получило где-то 700 мл. Это по одесским ценам на домашнее масло около 200 грн. В то время как 500 мл топленого масла недорогого около 270 грн в спец магазинах.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 26 июн 2019, 08:02

Olta писал(а):А запиши звуки! Интересно же

Так звуки, считаю эта тема подходит лучше всего
Звонкое пиканье - это плита пикает при нажатии кнопок, оно на самом деле не громкое, просто телефон впритык
С 13 секунды - это самый мощный вариант PowerBoost, и самый громкий
21 секунда - переключаю на режим слабее, и сразу падает мощность нагрева, переключение реально быстрое
27 секунда включаю мощность на 12 (у меня 1-14+PowerBoost), потом за окном проезжает идиот с перделкой и заглушает все. И это у меня окно кухни в бок выходит, а не прямо.
32 секунда, можно наблюдать красивые разводы от магнитных полей
40 секунда переключаю на 2 и вот здесь можно слушать тихое поклацивание, оно раза 3-4 клацает на видео. Это клацанье только на низких режимах

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=BCLKSQJft7w
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 26 июн 2019, 09:23

Это не плита, а космический корабль! :bravo: :inlove:
шум, кстати, приятный и негромкий. Похож на звук, который издаёт часовой механизм, у которого секундная стрелка не дергается, а плавно так идёт-плывет , без рывков :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 26 июн 2019, 09:29

Как я поняла из описания моделей плит хай-лайт и индукции, единственный минус индукции - это нельзя пользоваться стеклянной, алюминиевой, нержавейкой и всякой другой посудой, которая не магнитится.
А если я начну покупать весь этот хлам с нуля, то нет смысла даже думать про электрическую плиту (особенно если кто-то рукожоп и у кого-то молоко постоянно сбегает).
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 26 июн 2019, 09:33

Veda писал(а):А если я начну покупать весь этот хлам с нуля, то нет смысла даже думать про электрическую плиту

тебе нафиг не нужна электрическая, честно. Экономия на индукционной в разы выше, а электроэнергия только растет. Но у меня на плиту идет отдельный и самый толстый кабель - сечение 6 мм. Вся остальная техника висит на 4 мм, розетки 2,5 мм, освещение 1,5 мм.
Нержавейка кстати работает, но у нее недостаточно толщина дна бывает. Стекло будешь юзать для духовки, керамику тоже.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 26 июн 2019, 09:36

Olta, это одна из стандартных плит. Самое дорогое в ней - цвет :D Но крыслимит очень хотел серенькую, да и на белых виднее грязь, а на черных разводы. Тогда кстати еще акция у электролюкс была, и я на сайте зарегилась, нам за нее вернули гривень 400 вроде...
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Pyatihatochka » 26 июн 2019, 10:23

Veda писал(а):нельзя пользоваться стеклянной, алюминиевой, нержавейкой и всякой другой посудой.

А какой можно? :-O
Аватара пользователя
Pyatihatochka
Администратор
 
Сообщения: 22716
Зарегистрирован: 31 май 2012
Откуда: Харьков
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 26 июн 2019, 10:27

Pyatihatochka писал(а):А какой можно?

Можно пользоваться чугунными сковородками, кастрюлями с толстым дном ещё с советский времён ("казанками") и современной посудой, которая выпускается с учётом таких плит, её сейчас много.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 26 июн 2019, 10:39

Я кидала Диане фото переходника. Покупаете металлический диск и пользуетесь любой посудой
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 26 июн 2019, 10:41

Amoku, серый - самый практичный цвет - на нем ни грязи (тёмного), ни пыли (светлого) не видно :D
Ну и просто эстетически серый - один из самых комплементарных цветов (сочетается практически с любым оттенком) :heart:
Пересмотрела из интереса всю свою посуду, купленную за последние 8 лет - практически все подходит для индукционных плит! Более-менее приличные кастрюли из нержавейки сейчас все с толстым дном, кстати. Эмалированные современные кастрюли тоже пригодны, но я бы не сказала, что у них при этом толстое дно.. :dontknow:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 26 июн 2019, 10:43

А поверхность плиты устойчива к царапинам разным и потертостям?
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 26 июн 2019, 10:50

Olta писал(а):А поверхность плиты устойчива к царапинам разным и потертостям?

Я отвечу так
Изображение

Для плит существует отдельный специальный скребок для поверхности, правда сотворить на ней нагар, ну это постараться нужно. Иногда немного коричневого бывает, его легче отмыть чем-нить разъедающим. В скребке лезвие.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 26 июн 2019, 10:55

Я не имела в виду царапины, возникающие при очистке. Когда ты кастрюли ставишь/снимаешь, в местах соприкосновения поверхности кастрюль с поверхностью плиты так или иначе возникают потертости, микроцарапины и т.д. У моей подруги металлокерамическая поверхность, так за пару лет без слез на эти места не взглянуть))
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 26 июн 2019, 10:59

Olta писал(а):У моей подруги металлокерамическая поверхность, так за пару лет без слез на эти места не взглянуть))

Сейчас у всех плит металлокерамическая поверхность. Отличается только нагревательный элемент - у одних плит это спираль накаливания, у других - индукционная катушка.
Вот другое дело - газовая плита. Там эмаль по понятным причинам.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 26 июн 2019, 11:06

Veda, понятно :)
У меня газовая плита - поверхность из нержавейки и чугунная решётка. Очень хардкорно - передвигай кастрюли туда-сюда сколько хочешь и ничего не будет :D
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 26 июн 2019, 11:24

Olta, могу сфотографировать... моя целая (получается около полутора года), я по ней как никак чугунную сковороду таскаю. Но возможно зависит от изначального качества плиты.
Я дома гляну модель, что-то не найду сейчас именно ее сходу.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 26 июн 2019, 11:25

Olta писал(а):Очень хардкорно - передвигай кастрюли туда-сюда сколько хочешь и ничего не будет

оно то классно, но при этом мыть сложнее, нельзя маленькую кастрюльку просто так отодвинуть - может стать боком. Да и использовать как дополнительную поверхность для бардака нельзя :D
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 26 июн 2019, 13:23

У меня для бардака рядом есть две штуки под газ, который даже не подключён :D
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 26 июн 2019, 13:26

Amoku, и сфотографируй, и модель напиши, pls :)
Блин, в жизни бы не подумала, что буду аж так сильно интересоваться плитой.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 28 июн 2019, 14:26

Если что я помню про плиту, и про фондотовары помню
Пусть меня все простят, но уменьшать фото лень

Палео булочка, кексик
С точки полезности один из лучших вариантов - мука низкокалорийная, масла полезные
Взяла у https://www.instagram.com/galina_bez_zerna/
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение

Все рецепты ниже взяты у https://www.instagram.com/urbanfoodblog/
У них вообще много классного

Из семян с яйцами
Один из самых легких вариантов, и быстрых. Прекрасно пропекается, ну и в семенах меньше фитиновой кислоты, легче переваривание, больше клетчатки и больше полезных масел.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Веган хлеб из семян
Без яиц, но с псилиумом, другими словами шелуха семян подорожника. Легче всего добыть на айхербе, но уже и в разных экомагазинах бывает. Именно она является главным связывающим звеном, также придает привычный хлебный вкус. Вкуса гречки не слышно :sarcastic:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Кукурузный
очень вкусный, очень похож на стандартный хлеб, с калорийностью в нем немного печаль, зерновые как никак содержат крахмал, а значит калорийность скачет сразу вверх.
Также для него нужно не глубокую форму, у меня не очень пропекается в мой глубокой, я как остынет, снимаю с него бумагу, режу на кусочки, и под грилем держу.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
Изображение
Изображение
Вот тут еще чайная ложка соли, авторы забыли
Изображение
Изображение
Изображение


Кукурузный веган.
Можно как хлеб или как кекс, оба варианта хороши. Я использую мед как подсластитель, авторы в виде сладкой части предпочитают финики.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

[img][img]https://i.imgur.com/mImJO6B.png[/img]
Я юзала кофемолку, мой блендер с таким не работает
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/img]
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 28 июн 2019, 15:05

Спасибо :bravo: Кукурузный сразу опробую ))

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Слегка не понимаю, как можно фотать такие яйца... Наверняка, их потом сразу же в таком виде разбивают в тесто..Не промыв :green: Это мои личные загоны, конечно.. Но все равно не понимаю. Я ни разу не поклонник стерильности - жру немытые овощи и фрукты прямо с кустов, деревьев, грядок. Часто с землёй, пауками и т.д.)) Но не такое :crazy:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 28 июн 2019, 15:34

Olta, я аж пошла на яйца смотреть
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Pyatihatochka » 28 июн 2019, 16:39

Olta, я тоже яйца перед разбиванием промываю. Меня ещё моя бабушка учила с мотивацией про жизнь куры и её помет.

Блин, вы не ленитесь такие штуки прикольные делать...
Аватара пользователя
Pyatihatochka
Администратор
 
Сообщения: 22716
Зарегистрирован: 31 май 2012
Откуда: Харьков
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 28 июн 2019, 19:56

Pyatihatochka, у меня выбора нет, если я хочу бутербродик, то приходится :sarcastic:
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Krakazya » 30 июн 2019, 17:02

Кажется, здесь не хватает рецептов для ленивых.)
Мне всегда нравились кабачковые оладьи, но всегда лень их делать. Еще смущала мука в составе. Недавно нашла рецепт кабачкового омлета.
Берем где-то треть среднего кабачка, трем на терке, швыряем на сковороду с маслом, посыпаем пряностями (мне понравилось с карри и перцем). Пока это дело тушится взбиваем пару яиц с молоком и чайной ложкой майонеза (последний необязательно). Заливаем кабачек и пока тушится натираем сыр и кидаем сверху. Посыпаем зеленью, ждем пока остынет. Всьо.
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Аватара пользователя
Krakazya
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован: 11 дек 2013
Откуда: Харьков
Имя: Марьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 30 июн 2019, 17:29

Вот, вот та штука, которая у меня не получается, совсем....
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Krakazya » 30 июн 2019, 18:02

Amoku, там же все просто.)
Хотя у меня омлет с помидорками не получается, тоже вроде просто.
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Аватара пользователя
Krakazya
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован: 11 дек 2013
Откуда: Харьков
Имя: Марьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 30 июн 2019, 18:24

Krakazya, я так люблю оладья из кабачков, что мне не лень их делать.) Вместо муки можно добавить отруби. Тёртые кабачки отжать от лишней влаги, чтобы не плыли +яйца, укроп и чеснок. Лень? Закинь это все в духовку.)
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 30 июн 2019, 18:41

Diana, :omnomnom:
Мы на даче третий день сидим - питаемся каждый день кабачками как раз :D
Я тру не на самую мелкую треку - тогда воды меньше выходит, они не разваливаются и не плывут потом :)
В духовке никогда не пробовала! Класс, спасибо за идею :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Krakazya » 30 июн 2019, 18:49

Diana, духовки нет. :hysteric:
Купить себе что ли маленькую, мне кажется в духовке все вкуснее выходит.)) Особенно овощи.
Купила аэрогриль, но не то пальто, пеку в нем полимерку.)
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Аватара пользователя
Krakazya
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован: 11 дек 2013
Откуда: Харьков
Имя: Марьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 30 июн 2019, 18:50

Я отжимаю, отжимаю, но в результате все равно фигня :crying:
Кста я в духовке щас кабачки запекаю.
Нарезать кольцами, разложить на противень, посыпать специями, по кусочки сала небольшому сверху. Запекаешь и обьедаешься.
Ещё вкусно длинный брусочек кабачка или спаржу (ту которая не фасоль) обмотать беконом и запечь. Очень вкусно
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Odarka_ua » 30 июн 2019, 18:53

Krakazya, в аэрогриле очень вкусно мясо получается, а печь тесто никак снизу не пропекается
Odarka_ua
 
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 07 янв 2016
Откуда: Запоріжжя
Имя: Дар`я
Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем на свете



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8