Маринад из киви - это нечто!! Теперь я себе постоянно буду так готовить шашлык. Получается очень нежный, слегка кисловатый привкус - для гурманов Кислота из фруктов отлично размягчает мясо (это чувствуется уже на этапе нанизывания шашлыка). Теперь я никому не дам портить мясо привычным уксусом.
Два других рецепта - неплохо, но пресновато как на мой вкус (так можно приготовить и без маринада и на сковородке, например)).. В рецепте с орегано и вином: это вкусно и ароматно. Некое такое себе мясо итальянской кухни (но это не шашлык!). Хотя моему мужу понравилось больше всех
В рецепте с соевым соусом и кунжутным маслом - интересно, но опять же: на шашлык мало похоже. Ну разве что так понимают шашлык в Азии (мягкий сладковатый вкус).
В общем, буду пробовать другие рецепты, где шашлык маринуют в кислом соусе