Раз шпинат не надоел..
Мусака из шпината с картофелем
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер
шпинат — 500 гр
картофель — 700 — 800 гр
брынза — 250 гр
молоко — 0,5 стакана
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 4 — 5 ст. ложек
соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем растолочь в пюре.
2. Листья перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем отвар слить, а листья порезать не очень крупно.
3. Брынзу потереть на терке, нам понадобится примерно половина стакана тертого продукта. Смешать ее с измельченными листьями. И если захотите, то можно добавить и черный молотый перец. Хорошенько размешать, чтобы все ингредиенты разместились равномерно.
4. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить половину размятого картофеля.
5. Сверху выложить всю шпинатную массу. И сверху снова выложить оставшийся картофель.
6. Смешать молоко, яйца и масло и залить полученной смесью верхний слой.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до румяного состояния (у меня это заняло 35 минут - получилась сочная и рыхловатая )Можно было держать и подольше - получилось бы сУше, с корочкой, и больше было бы похоже на закрытый пирог)