Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.


Увага. У січні 2025 року форум припинить своє існування. Кому треба, будь ласка, збережіть собі необхідні статті.


Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Разговоры на отвлеченные темы. Все, что не касается крыс и соседние темы

Модератор: Oluna

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 04 апр 2020, 15:13

Amoku писал(а):Olta, шпинатика вышли, а то он так дорого очень стоит :crying:


Так пиши куда, на следующей неделе могу выслать)) Оно долежит, если утром собрать, а днем выслать? Я знаю, что в нем сыром через определённое количество времени начинают какие-то нехорошие вещества выделяться, поэтому максимум сутки - и надо употребить :pardon:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 04 апр 2020, 15:20

Olta, шпинат не везде растет, у мамы моей очень тяжело вырастить шпинат и базилик, на над ними колдует все лето. Видимо из-за глиняной почвы. :scratch:
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 04 апр 2020, 15:27

Diana, даже не подозревала. Знаю, что он даже в Греции растёт (в их нац.кухне куча блюд из шпината), а там почва очень бедная по сравнению с нашими :scratch:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение claymore » 04 апр 2020, 15:31

Olta писал(а):Если я ещё не задолбала вас шпинатом, то вот

Я шпинат готова есть хоть каждый день, в неограниченном количестве))
Унылые шарики не летают
Аватара пользователя
claymore
 
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: 01 окт 2014
Откуда: Одесса
Имя: Ирина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 04 апр 2020, 15:32

claymore, так давайте вам с Амоку вышлю)) Если это реально по почте
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Bacca » 04 апр 2020, 15:34

Olta, а яйцо можно чем-то заменить в запеканке?
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Аватара пользователя
Bacca
 
Сообщения: 17073
Зарегистрирован: 27 апр 2016
Откуда: Лука, Івано-Франківська обл.
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 04 апр 2020, 15:43

Bacca, яйцо добавляют для скрепления, чтоб слегка схватилось. Думаю, без него вполне можно обойтись, текстура просто получится не как у пирога, а рыхлой как у овощной запеканки.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Bacca » 05 апр 2020, 14:30

Спасибо.
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Аватара пользователя
Bacca
 
Сообщения: 17073
Зарегистрирован: 27 апр 2016
Откуда: Лука, Івано-Франківська обл.
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Tatiana_M » 07 апр 2020, 10:19

Друзья, спасите! Нужен рецепт пушистых оладий :)
Я делаю без сахара и с органической мукой, они не пушистые, может из-за муки?
Обычная мука и сахар мне не подходят.
Аватара пользователя
Tatiana_M
 
Сообщения: 15546
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Откуда: Киев
Имя: Татьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 07 апр 2020, 10:20

Так дело не в муке, а в наличии/отсутствии разрыхлителя.. Сода, аммоний, что там ещё используют?
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Tatiana_M » 07 апр 2020, 10:24

Соду погашенную уксусом я использую как раз... ниче не понимаю :crying:
Мука, яйца, закваска, сода.
Аватара пользователя
Tatiana_M
 
Сообщения: 15546
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Откуда: Киев
Имя: Татьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 07 апр 2020, 10:26

Мука грубого помола? Я б сыпанула аммония в небольшую порцию теста и посмотрела, поднимется или нет на сковородке
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Tatiana_M » 07 апр 2020, 10:30

Да, грубого
Аватара пользователя
Tatiana_M
 
Сообщения: 15546
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Откуда: Киев
Имя: Татьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 07 апр 2020, 10:36

Значит, сода не справляется - мука слишком тяжёлая
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 07 апр 2020, 10:40

Тут нужно сбить яйца до твердых пиков, и использовать "слабую муку" иногда ее еще называют для тортов. У нее низкое содержание белка(глютена :spiteful: )

https://melon-panda.livejournal.com/694561.html

Делают примерно так
https://www.instagram.com/p/B9YE4YfhArI/ или еще оладушек сверху оладушка кладут, не могу найти так сходу видео.

https://www.youtube.com/watch?v=pQGJ7o4oFe0
https://www.youtube.com/watch?v=QRz8zxrdBF0

В общем гуглить японские панкейки или Japanese Souffle Pancake или Fluffy Japanese Pancake
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 07 апр 2020, 10:46

О знаю сделай беби датч!!

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=V8mFNugfb54
он вкусный и с любой мукой работает
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Tatiana_M » 07 апр 2020, 10:55

Спасибо большое! Буду пробовать.
Аватара пользователя
Tatiana_M
 
Сообщения: 15546
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Откуда: Киев
Имя: Татьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 07 апр 2020, 12:10

Попробуй без яиц или только с желтком, яйца "утяжеляют"выпечку.
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 07 апр 2020, 14:17

Раз шпинат не надоел.. :shuffle:

Мусака из шпината с картофелем

Изображение
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
Изображение


шпинат — 500 гр
картофель — 700 — 800 гр
брынза — 250 гр
молоко — 0,5 стакана
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 4 — 5 ст. ложек
соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем растолочь в пюре.

2. Листья перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем отвар слить, а листья порезать не очень крупно.

3. Брынзу потереть на терке, нам понадобится примерно половина стакана тертого продукта. Смешать ее с измельченными листьями. И если захотите, то можно добавить и черный молотый перец. Хорошенько размешать, чтобы все ингредиенты разместились равномерно.

4. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить половину размятого картофеля.

5. Сверху выложить всю шпинатную массу. И сверху снова выложить оставшийся картофель.

6. Смешать молоко, яйца и масло и залить полученной смесью верхний слой.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до румяного состояния (у меня это заняло 35 минут - получилась сочная и рыхловатая )Можно было держать и подольше - получилось бы сУше, с корочкой, и больше было бы похоже на закрытый пирог)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 13 апр 2020, 08:30

Покуда странный спамер разводит треш и непонятно что. Вот вам еще странный канал с индийской кухней.
Я даже задумалась приготовить, тут много интересного

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=oF3xTBNlIiM
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 13 апр 2020, 12:31

Да? А я вчера вон яблочными оладьями объелась от души :ROFL: На полгода теперь хватит))
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 17 апр 2020, 11:06

Вишневый пай.
Изображение
200 гр сахара+2 яйца+200 гр очень мягкого масла или маргарина+200гр сметаны+1/4 ч.л.гашеной соды+щепотка соли, все тщательно перемешать и ввести 2-2,5ст.муки.
Тесто должно быть таким, чтобы вишня в нем не утопала сразу, но достаточно вязкое, как домашняя сметана.
Тесто вылить в форму со смазанным пергаментом, выложить наверх вишню и залить кремом.
Крем: 400 гр сметаны+сахар(или пудру) по вкусу+2 ст.ложки крахмала.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. :)
Для меня этот пирог самый праздничный и заменяет любой торт.)
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение claymore » 17 апр 2020, 19:29

Сделала сегодня вот такую вкусную и быстро сжираемую штуку))


Ссылка на видео: https://youtu.be/ridAozCJdmg
Унылые шарики не летают
Аватара пользователя
claymore
 
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: 01 окт 2014
Откуда: Одесса
Имя: Ирина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 20 апр 2020, 12:22

Посоветуйте, в чем и как замариновать свинину для шашлыка. Чтоб получилось сочно и вкусно :inlove:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Odarka_ua » 20 апр 2020, 12:27

Olta, много лука; соевый соус, черный перец. приправы какие нравятся Всегда ложу то что есть в доме :)
как вариант рецепты от Лазерсона Мне нравится его простота
https://www.youtube.com/watch?v=qRKqdp4RE5w
Odarka_ua
 
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 07 янв 2016
Откуда: Запоріжжя
Имя: Дар`я
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 20 апр 2020, 12:47

Не надо приправы. Много лука, лук должен полностью покрывать каждый слой мяска, соль перец, лавровый лист, под гнет, на 2,5 кг свинины (в идеале - шея, с легким жирком, без заморозки и желательно домашней свинки, но это в идеале) литров пять гнета. Хорошее мясо пустит сок, тогда все ок.
А вообще зависит от человека который будет жарить, а то умудряются засушить даже лук.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 20 апр 2020, 13:16

Odarka_ua, по линку первый способ с кунжутным маслом - у корейцев стаскан :D
С вустерширским соусом как раз вчера мариновали мясо, дома потом на сковороде быстро протушиваем.

Я фанат мариновать в соусе для пульгоги, но тут очень важно хорошее кунжутное масло, я такое только в азиатских магазинах добывала. https://forum.say7.info/topic40047.html
Еще люблю классику из меда с горчицей.

Лук ни в коем случае не использовать ни в каком приготовлении - напрочь убивает вкус и все превращается в жуткую гадость :green:
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Odarka_ua » 20 апр 2020, 13:22

Amoku писал(а):по линку первый способ с кунжутным маслом - у корейцев стаскан
вполне может быть он адаптирует азиатскую кухню под нас Мне нравятся его рецепты
А я люблю мясо с луком Он не всегда уместен конечно, но в принципе к мясу идет :)

Спасибо за рецепт корейский нужно обязательно попробовать
Odarka_ua
 
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 07 янв 2016
Откуда: Запоріжжя
Имя: Дар`я
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 20 апр 2020, 13:25

Odarka_ua писал(а):вполне может быть он адаптирует азиатскую кухню под нас

Это ж классно, я люблю и традиционные блюда, и тот микс который получается на стыках разных кухонь
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 20 апр 2020, 14:09

Svetoforinka писал(а):Не надо приправы. Много лука, лук должен полностью покрывать каждый слой мяска, соль перец, лавровый лист, под гнет, на 2,5 кг свинины (в идеале - шея, с легким жирком, без заморозки и желательно домашней свинки, но это в идеале) литров пять гнета. Хорошее мясо пустит сок, тогда все ок.
А вообще зависит от человека который будет жарить, а то умудряются засушить даже лук.


Я лук тоже люблю :) Но лавровый лист не очень.
Перец красный или чёрный? Чёрный, говорят, как-то там выгорает :scratch:
Не знала про гнет. Наверное, в этом вся загвоздка сочности мяса :)
Меня ещё некоторые моменты интересуют. Чтобы сохранить сочность, мясо на шампуре должно быть тесно сдвинуто? И во время жарки его ещё сверху поливают оставшимся маринадом. Это тоже для сочности?

Я когда-то один-единственный раз в жизни замариновала и пожарила шашлык действительно вкусно.. Помню, что там точно был соевый соус. А вот что ещё тогда добавляла - не помню))
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Odarka_ua » 20 апр 2020, 14:21

Olta, лично я против гнета, т.к. сок из мяса выходит и где же тогда сочность. Перец черный. Не знаю что там выгорает :) Вот мне с соевым соусом тоже очень нравится. Я мясо сдвигаю плотненько и его нельзя пересушивать. Если честно, никогда не поливала сверху. Сочно получается именно когда вовремя мясо с огня снимаешь. Мне помнится когда-то имбирь добавляла. Сделай маринад по Лазерсону не ошибешься. Как по мне можно без вина обойтись ;)
У меня практически никогда не было одинаково замаринованого мясо, т.к. обязательно чего-то нехватало :)
Odarka_ua
 
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 07 янв 2016
Откуда: Запоріжжя
Имя: Дар`я
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 20 апр 2020, 14:25

Olta писал(а):Я лук тоже люблю

Вот все так говорят, но почему-то на мой шашлык без лука и во вкусном маринаде зарятся. А свой с луком не едят. У меня это больной мозоль
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 20 апр 2020, 14:26

Amoku, так зарятся именно потому что необычно! :ROFL: У соседа ж хата лучше :D
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 20 апр 2020, 14:29

Olta писал(а):Посоветуйте, в чем и как замариновать свинину для шашлыка. Чтоб получилось сочно и вкусно

Киви размять в пюре и ровненько намазать все куски. Чем больше, тем лучше. Соль не класть, она делает мясо жёстким. Солить непосредственно перед жаркой. Мясо нарезать кусками не меньше 5Х5 см. На шампур нанизывать плотным слоем, без просветов. Переворачивать за время жарки максимум 4 раза. Расстояние от углей до мяса - 10 см.
Лучшее мясо - ошеек, но ребрина (хз, как правильно по-русски) тоже пойдёт. Биток и бедро только переведёте.
Вот, собственно, и все секреты, которые мне рассказал шеф кейтеринга, который жарил шашлык на корпоративе.

А по поводу маринада вообще: чем хуже мясо, тем кислее маринад. Тут уже сами смотрим, в жизни бывает всякое, а шашлычка хочется. :pardon:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 20 апр 2020, 14:32

Veda, киви :-O Попробую обязательно.
Насчёт соли я что-то такое примерно и подозревала...
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем на свете



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6