Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.


Увага. У січні 2025 року форум припинить своє існування. Кому треба, будь ласка, збережіть собі необхідні статті.


Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Разговоры на отвлеченные темы. Все, что не касается крыс и соседние темы

Модератор: Oluna

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 16 дек 2019, 16:31

Pyatihatochka, может человек пытается нас спасти, а мы злые червяков обсуждаем
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 16 дек 2019, 16:41

Diana, у меня тогда будут омлеты)))
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 16 дек 2019, 16:47

Diana писал(а):если бы кто-то не переносил глютен. Застрелилась бы!(

ммм ну как бы сейчас дофига альтернатив, только банально привыкаешь есть овощи с мясом и все.
Я вот сейчас с репой экспериментирую, больше всего большая круглая желтая нравится. Приплюснутая немного горчит.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 16 дек 2019, 18:00

И что ты делаешь с репой?
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 16 дек 2019, 18:10

Она ее жарит! Я видела))
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 16 дек 2019, 18:27

Amoku, а как насчёт пареной репы? Пословица правдива? :D (проще пареной репы)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 16 дек 2019, 18:31

Amoku, альтернатива то есть, но денег такое питание стоит немало.
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 16 дек 2019, 19:06

Я её жарю, парю, запекаю, варю. Правда вот крыслимит взял самую вкусную на пару сделал и сам съел :crying:
Ещё люблю овощи в крошку перемолоть в блендере и быстро обжарить на масле, свекла так обалденно получается. Могу ещё слайсами ножом для чистки или спиралайзером и тоже обжарить быстро, так чтобы хрустящим осталось.
Diana, такое питание может быть очень бюджетным, это просто я выделываюсь.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 16 дек 2019, 22:12

Так. Я загуглила что такое спирилайзер. И мне такое стало срочно надо. Я все, что могу съесть сырым, ем сырым :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 16 дек 2019, 22:23

Olta, я на розетке за 127 грн купила, но есть и получше, такие что можно в посудомойку пихать. Я на пробу недорогой брала
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 17 дек 2019, 10:42

Pyatihatochka писал(а):Я вот думаю, а зачем эти рецепты елочек и часов? Чтоб форум крыс гуглился по запросам рецепты на Новый 2020 год?


Ссылка на видео: https://youtu.be/xKOfAzQ4CpM
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 17 дек 2019, 12:15

Veda, :bravo: :D
Хотя меня чуть депрессия не накрыла на первых кадрах :crazy: :D
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 27 дек 2019, 17:53

Ну ладно, ёлочные с часами как то не хочется, зоофабусов тоже, а что на стол ставить то? Какая то нехочуха :crying: еще и гости первого пройдут из вечно больных и худеющих :wall:
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 27 дек 2019, 17:57

Амоку обещала посмотреть рецепты из сезонных овощей ;) Как раз для худеющих и больных, и меня :jokingly:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 27 дек 2019, 18:06

Я не поняла, вам что вчерашние фото не еда? Мы с Мариной так старались :crying:
Для худеющих убрать со стола каши, хлеб, сладкое и фрукты 8)
Просто рецепты с овощами часто предполагают телодвижения, а это нафига не то чего хочется 1 числа
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 27 дек 2019, 18:16

Пусть будут телодвижения :yes: У меня 1 января почти ничем не отличается от любого выходного, так что всё ок
А вчерашняя еда.. Нам давно пора заводить отдельную тему про черный юмор :crazy:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 27 дек 2019, 20:31

Svetoforinka писал(а):еще и гости первого пройдут из вечно больных и худеющих

Первую ёлку - поближе к гостям, вторую - поближе к себе. :spiteful: Изображение
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 28 дек 2019, 08:14

Olta писал(а):отдельную тему про черный юмор

так есть же viewtopic.php?f=17&t=1269
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 28 дек 2019, 08:20

Euforia, :kiss:
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 26 фев 2020, 14:30

Ааааа какая штука
И главное из риса на кокосовом молоке

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=TYrd7yGZwIw
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 12 мар 2020, 10:52

Фасоль.

Инстаграмм, инстаграммом, а найти там что-то странное и веселое - это нужно уметь натыкаться. Уже некоторое время я читаю одну женщину, что живет там уже 15 лет, сама она из Белоруси. При этом она еще и верующая, что для меня весьма большой минус в человеке, хотя наверное в тех местах иначе не выжить, ведь даже травму там вылечить не где. Над забором прекрасная проволока под электричество, главное чтобы оно было.
Так вот она делится кухней иногда, а из фасоли там готовят много интересного. По ссылкам есть видео
https://www.instagram.com/p/BiG1XtNnZgU/
В Нигерии есть обалденное блюдо, и опять же - это фасолевый пудинг #moimoi
Но готовить сегодня будем его необычно для Африки - в виде рулета.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Сохраняем рецепт:
▪️Замочить 2 стакана фасоли на ночь
▪️Утром очистить её от кожуры
▪️Перемолоть вместе с 1луковицей, 1стаканом воды и 2 красными перцами(для цвета)
▪️Добавить 2яйца, 2ст.л.масла, соль, специи по вкусу. Тщательно перемешать.
▪️Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки и при температуре 180° выпекать в духовке минут 20.
▪️Посыпать сваренным яйцом (мясом/рыбой), свежим перцем и зеленью, скатать рулет.
И вуаля - приятного аппетита!


https://www.instagram.com/p/BogMKqgHQTU/
Примерно то же самое, что выше, но в другом формате, я так понимаю классически оно с яйцом
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Рецептами множества блюд, включая фасоль, я делюсь здесь #кухня_нигерия ,⠀ и сегодня новая полезная, моя любимая местная вкусняшка - фасолевый пудинг #moimoi
Вместо сосиски, можно добавить вареное мясо, рыбу, яйца, да что угодно!
Итак:
▪️Замочить 2 стакана фасоли на ночь⠀
▪️Утром очистить её от кожуры. Легко это сделать, немного перемолов фасоль в блендере, и кожура мгновенно отстанет.⠀
▪️В очищенную фасоль добавить лук, красный перец (для цвета), растительное масло, воду, соль, специи по вкусу. В Нигерии добавляют сушёные креветки. Тщательно перемешать.⠀
▪️Выложить в форму, добавить любимую начинку и выпекать 45 минут (на видео показано как)
▪️ Можно посыпать сваренным яйцом свежим перцем и зеленью для красоты.
Приятного аппетита!


https://www.instagram.com/p/Bhn3DH7ngQm/
Сегодня давайте попробуем приготовить #akara - жареные фасолевые пончики, о которых я рассказывала вчера.
Итак, рецепт: замочить фасоль на ночь, очистить от кожуры, перемолоть вместе с луком и перцем(для цвета). Добавить зелень, соль, перец и жарить.

Лично я конечно вообще бы на минимуме масла жарила.


Что мне еще интересно приготовить из ее рецептов
https://www.instagram.com/p/BtD3YddFAPp/ - суп из бамии/окры, у нас уже некоторые дома выращивают, надеюсь скоро будет много где. Интересный овощ
https://www.instagram.com/p/Bma9Ltrnj1k/ - суп из тыквенных семечек, тут даже все можно найти
Еще она показывала как они варят супы, и там есть момент рыба и мясо одновременно. И это вкусно, как-то сварила и сьела
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 12 мар 2020, 11:06

О, эти рецепты и мне интересны :)
Бамию пробовала вырастить дважды - у неё очень долгий вегетационный период для наших широт (говорю о Киевской обл., если что), плоды едва появляются, но не успевают созреть.. На юге Украины, возможно, она растёт получше.
А насчёт веры в применении к кулинарии - да какая разница, если человек готовит вкусно? :D Вон кухни халяль и кошер - всё вкусно, хотя готовят, исходя из религиозных ограничений.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 12 мар 2020, 11:09

Olta писал(а):Бамию пробовала вырастить дважды

ООООО, если вырастишь я припрусь в гости
У меня подруга под Запорожьем выращивала, но в одессе и на рынках не видела
Вера тут скорее была про проживание в Нигерии, ибо жесть
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 13 мар 2020, 16:32

Amoku писал(а): если вырастишь я припрусь в гости


Это значит "никогда"? :sarcastic:

В общем, приготовила я "рулет" по видео из самой первой ссылки :)
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

В кавычки беру потому что мой рулет получился не таким эластичным и поддающимся заворачиванию :pardon: Скорее всего, тут дело в толщине слоя и размере имеющегося противня. Надо поискать такой небольшой и плоский. И где они берут такой широкий пергамент? :crying: Чтоб на весь противень..
Готовила на кокосовом масле и кубики Магги ( :-O ) не добавляла.



Изображение
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
Изображение
Изображение


Несмотря на то, что на рулет это мало похоже (скорее, на буханку хлеба)), это чертовски вкусно! Первой мыслью было: Это же воздушная котлетка или тефтелька! :omnomnom: Напоминает очень нежное мясное суфле ) При этом такое ощущение, что сюда добавили хлеба, как добавляют в котлеты :D
Это то, что мне нужно: лёгкая мясообразно-хлебообразная еда :omnomnom: Много её не съешь, кстати - отлично насыщает.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Но, похоже, в Нигерии у людей слишком много свободного времени.. На чистку фасоли от кожуры ушло минут 40! Правда, результат стоит усилий :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 19 мар 2020, 12:02

Я еще тот извращенец. но вот здесь мне поплохело...
Куриные желудки — это продукт, не подлежащий длительному хранению, то есть скоропортящийся. Даже в замороженном виде они имеют свойство накапливать со временем вредные токсины и терять полезные свойства. Поэтому подвергать термической обработке их можно только в свежем виде, а хранить — не более двух суток.

Я их есть не рискую, и крысам не даю
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 19 мар 2020, 12:06

Единственный субпродукт, который я могла есть когда-то. В далеком детстве :jokingly: Но да, они были свежими, из бабушкиных куриц, которые только что бегали :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 19 мар 2020, 12:13

Olta, обалдеть ты железная леди! От меня скрывали, что кормили меня свининой, которая летом у бабушки хрюкала. Я бы истерику закатила и не стала бы есть :D Курицы у меня тоже все были по именам, я им травку рвала и приносила.
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 19 мар 2020, 12:23

Euforia, ну я к убийству кур как-то спокойно относилась (мы ж в клубе двуличных г.))) Хотя у меня было два петуха в друзьях (один серо-белый Петя, второй - жирнющий бройлер Бойлер и один селезень (из мускусных уток). Я с ними реально дружила, а они меня любили и всегда бежали навстречу :heart: Но они и умерли своей смертью потом - моих друзей никто не рисковал трогать :spiteful:
А вот со свиньями - да, это был ужас.. Бабушка сама рыдала днями и ночами после того как. И мясо это сама не ела.. Но все равно мазохистически заводила новую свинью.. Так принято типа было :facepalm:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 19 мар 2020, 12:48

Olta, ну раньше выбирать особо не из чего было, не знаю, как здесь, на Урале я четко помню и пустые полки, и очеред, и денег не было. Не до сентиментальности было, есть что-то нужно. Так что я спокойно сейчас отношусь к домашним животным "на еду" и даже "на корм" :spiteful: , но в детстве мне было бы не объяснить))
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 29 мар 2020, 13:46

Я сегодня приготовила котлеты из шпината :)

Изображение
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
Изображение


Рецепт
шпинат — 1 кг
яйцо — 2 шт
мука — 3 ст. ложки
петрушка — 0,5 пучка (3 — 4 ст. ложки измельченной)
соль — по вкусу
красный молотый перец — щепотка
Приготовление:

1. Шпинат перебрать, удалить испорченные и желтые листья, срезать черешки. Тщательно промыть от песка и загрязнений.

2. Залить кипятком, дать постоять 2 минуты, затем воду слить, откинув листья на дуршлаг. После того, как воды не останется, слегка отжать листья и мелко нарезать.

3. Добавить свежие яйца, муку, соль и перец, а также зелень петрушки. Перемешать, сформировать из полученной массы котлетки.

4. Обжарить с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.

Я жарила на оливковом. Ну и корочка получилась чуть больше, чем румяная :D
Вкусно :) Можно экспериментировать с соусами - это блюдо будет со многим сочетаться.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 29 мар 2020, 15:15

у тебя что уже свежий шпинат?
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Odarka_ua » 29 мар 2020, 15:29

Amoku, у Ольги он с февраля :D
Odarka_ua
 
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 07 янв 2016
Откуда: Запоріжжя
Имя: Дар`я
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 29 мар 2020, 15:40

Odarka_ua писал(а):Amoku, у Ольги он с февраля :D


Да, он уже отходит (февральская партия). Уничтожаю его активно всеми способами) Вот уже изрядно потрепанная и трижды обнесенная грядка:
Изображение
Говорят, что можно заморозить..но смысл, если с таким климатом он у нас теперь считай что круглый год может расти
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 04 апр 2020, 14:57

Если я ещё не задолбала вас шпинатом, то вот:
(если задолбала, так и скажите- и я больше не буду. В противном случае планирую ещё! :sarcastic: )

Запеканка со шпинатом и брынзой

Изображение
Изображение

шпинат — 500 гр
топленое масло — 1 ст. ложка
лук — 1 шт (маленькая головка)
брынза — 50 гр (можно больше - по вкусу, этим не испортишь)
яйцо — 1 шт
мука — 1 ч. ложка
молоко — 0,5 стакана
соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1. Листья перебрать, по необходимости удалить черешки и тщательно промыть. Дать стечь воде, затем порезать довольно крупно.

2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Как только он станет мягким и зазолотится, добавить нарезанные листья. Тушить все вместе до полного испарения воды. Затем обжарить на небольшом огне еще 2 — 3 минуты, при этом периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
(Сковороду под это дело надо большую (28-30 см): сырой нарезанный шпинат очень объемный)

3. Натереть брынзу и разделить на две равные части.

4. Обжаренную массу выложить в огнеупорную форму, в которой будем готовить запеканку. Смешать ее с половиной натертой брынзы. Делать это можно прямо в форме.

5. В отдельной миске смешать молоко с мукой, пользоваться для этого миксером, чтобы разбить все комочки. Затем ввести яйцо и посолить по вкусу. По желанию можно добавить немного перца.

6. Залить полученной жидкой массой шпинат и сверху посыпать оставшейся брынзой.

7. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня это заняло 40 минут в газовой духовке и керамической форме. Подозреваю, что в электродуховке и в жестяной форме готовится быстрее)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 04 апр 2020, 15:09

Olta, шпинатика вышли, а то он так дорого очень стоит :crying:
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем на свете



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10