Страница 1 из 14

Ремонт

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 23:05
Amoku
Дык я не только мусор вынесу, я еще мозги всем вынесу где какую ошибку при ремонте сделали, и где какая ошибка с эргономикой, меня к ремонтам лучше не подпускать.
Подруга похвасталась, что она плитку в ванную купила, в итоге сбежала от меня после всех моих рассуждений как ее раскладывать, как учитывать расположение всех элементов и швов. И как в итоге считать количество.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 23:14
Diana
Amoku, ой ради бога, не смеши, какой у меня там ремонт.))) Всего то откосы до толку довести, ламинат на пол кинуть и обои перелепить и на это я решилась со скрипом, просто стыдно уже в сарае жить и надоело спотыкаться на драном линолеуме.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 23:22
Amoku
Ламинат надо брать с фаской, фаска отличается формой и способом производства. Нормальные только давленные или вторично заламинированные
Влагостойкий и водостойкий - это разная водозащита, влагостойкий - это отмазка производителя. Ламинат перед укладкой должен пролежать в квартире не меньше трех дней - тогда он принимает нужную температуру и его потом не поведет. Для укладки ламината перепад на метре основы должен быть не более 3 мм. Если перед укладкой делали стяжку, и прошло меньше пары месяцев, то нужно класть парозащиту. А если больше, то наоборот это лишнее.
Проблема если есть трубы к отоплению из пола, ламинат вокруг трубы - это недостаточные технологические зазоры на расширение....
Откосы бывают 4-х видов....
Пойду как я спать

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 23:46
Diana
Оксана, не напрягайся, я беру таркет водостойкий 9 мм, с водостойкими замками, с фаской. Стяжку я забила делать, у меня панельный дом и полы ровные, на них лежит ленолеум и я даже забила этот линолеум снимать, стелю наверх подложку и ламинат,в детской уже 2 года так лежит, самая теплая комната получилась. Мой девиз - поменьше пыли и грязи, я же тут живу.)

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 23:52
Svetoforinka
Я бы про проводку послушала.. :shuffle:

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 00:02
Diana
Svetoforinka, это очепятка или как? Про проводку или про водку? :D

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 00:50
Svetoforinka
Проводку(( старость однако

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 08:15
J_k
О, уже нашли специалиста по ремонтам, если вдруг. Хотя, лично я еще не скоро соберусь)))

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:00
Amoku
Odarka_ua, по сравнению с Одессой в ЗП хоть центр почище, и не нужно об автомобили на тротуаре спотыкаться, хотя немного вглубь и все так же.
Но если будете ехать в ЗП, то предупредите заранее, я как минимум на Хортицу хочу. Там очень классная энергетика.
Только предупреждаю сразу чтоб увидеть ЗП нужно ходить, много ходить.

Diana, по всем маркам ламината конечно я не разбираюсь, но таркелл уверенный среднячок, причем что главное европейского производства, и входить в группу концернов европейских. И тоже считаю, что если линолиум нормальный, то можно сверху фигачить ламинат и не мучаться.

Svetoforinka писал(а):Я бы про проводку послушала..

+ простыня
- простыня

Ну это вы сами нарвались.
1) заранее приготовьтесь, в результате идеально не будет. Что-то забудете и не учтете вы, что-то электрик. Можно заранее поплакать в уголочке. Если вы мужчина, то можете поплакать в душе - ударение на выбор. И готовьте деньги - ибо погулять в клубе и полюбоваться на парочку стриптизеров эротических танцоров будет дешевле.
2) если вы спросили про проводку, то назревает глобальность - это либо новострой, либо полная перепрокладка ее в старой квартире. Во всех остальных случаях в щиток просто пихают еще один автомат и тянут провод к отдельному агрегату - милый белый проводок под потолком к одиноко висящему бойлеру и подобное.
3) все начинается с планировки. Вот честно, если не хотите потом снова нашаривать выключатель за шкафом или лезть с переноской под диван или тумбочку, то планировка ваше все. Вплоть до открывания дверей и ширины их наличника. Ведь выключатель за дверью еще более нелепо чем за ковром.
4) все еще планировка, нужно все измерить, и снова измерить. Также нужно помнить про высоту тумбочки у кровати - розетки и выключатель должны быть над ней. Помнить про высоту столешницы в кухне и ванной. Помнить, что сразу за духовкой или стиралкой розетку сделать нельзя - ее нужно сделать рядом. А розетки для мелкой бытовой техники на кухне лучше делать не над столешницей, а поближе к верхним шкафам - впихнуть блендер в такую розетку удобнее - не придется раздвигать пакет с мукой, кучку баночек со специями и так далее.
Помнить что розетки высотой 30 см от пола - это в углу где возможно будет торшер, а так можно делать рядом с выключателем, как минимум провод пылесоса перевтыкивать без наклонов можно. И розетки в откосах - нет ничего лучше розеток в откосах. Закатывайте истерики, творите интриги и махинации - розетки в откосах самая нужна вещь.
5) освещение зависит от вашей извращенности и потребностей. А уж выключатели - это простор для фантазии. Нет ничего лучше выключения верхнего света не вставая с постельки или из-за стола. Поэтому проходные и перекидные (крест - используется если больше двух выключателей у одного источника света) выключатели - это ваше счастье и радость.
6) продолжаем освещение - его много не бывает. Помните, что гипсокартоновые ниши и зеркальный потолок - это не только древняя деревня, но и ваш дергающийся глазик от вида грязи и точечек, которые отражаются в таком потолке. Также что нормальная светодиодная лента стоит дорого, а дешевая через пару лет перестанет светить ярко. Да и наиграитесь вы достаточно быстро. Подсветка шторного карниза - у меня тоже дергается глаз, но не мне жить в вашем доме. Точечные светильники - это не только дороже (начиная с электрика, потом потолочников, потом каждый светильник и лампочка к нему), но и сильнее режет взгляд - даже сосед напротив, живущий ниже будет щуриться от этого яркого пятна, которое при этом еще и не освещает нифига. Правильный светодиодный софтбокс или несколько софтбоксов - это ваше равномерное рассеянное освещение и уравновешенность. Не слушайте электрика и бабу Маню - вам точно не нужны точечные светильники.
7) Но светодиодным лентам в доме быть все равно. Для начала подсветка рабочей кухонной поверхности - причем лучше делать по внешнему краю шкафов - тогда светить будет как раз по центру столешницы. Также помним про подсветку в шкафу - ушли в никуда времена копания в шкафчике закрывая освещение спиной. И зеркало, кончено же зеркало с подсветкой по периметру, для любования собой и ухода. Я лично буду заказывать с встроенной подсветкой и сенсорной регулировкой.
8) Все вы определились, распределили где что, выдохнули. А теперь пойдите налейте себе рюмочку - это только начало
9) Теперь вам нужно это все распределить на контуры и посчитать где у вас будет щиток и количество автоматов в нем, и подумать может еще парочку. Потому что хорошим тоном считается отделить розетки от освещения. Но так и быть освещение коридора и освещение ближайшей комнаты в один контур можете завести. Отдельно идут розетки в ванной и каждой комнате, отдельно каждая крупная техника, и даже холодильник.
10) Теперь вы думаете чего вам еще не хватает, возможно проводки для сигнализации, а возможно своей локальной сети - ну вдруг вы хотите телевизор и приставку в каждую комнату, а вай-фая вам мало и вообще не тру. Или у вас в отдельном уголочке будет серверная. Выдыхаете и дорисовываете схему. Надеюсь розетку и освещение на балконе вы уже нарисовали.
А теперь вспомните слова умный дом и добавьте сигнальные провода к каждой батарее, также провод напротив кондиционера (чтоб включить выходя с работы и прийти уже в охлажденную квартиру). Ну, а там дальше простор фантазии ограничивается финансами. И помните мало какой электрик вам сделает умный дом, это отдельные умельцы, их мало, их нужно найти. Они сделают вам все дешевле раз в 10 чем стандартные пакетные умные дома от именитых производителей. Но если у вас старое центральное отопление и нет теплосчетчика, можно не заморачиваться. А если все отдельное и теплосчетчик, то управление температурой отобьется за пару лет.
11) Окей мы добрались до проводов. Не считайте рекламой, но в Украине сейчас лучше всего делают провода Запорожский и Одесский кабельные заводы. Это не я придумала. Для квартиры вам нужны медные провода (маркировку могу глянуть дома) для освещения 1,5 мм, для розеток 2,5 мм. Для духовки, бойлера, ПММ, СМ, холодильника, кондиционера и т.е - 4 мм (тут есть небольшая загвоздка с розетками). Ну и для плиты 6 мм, если плита питается электричеством конечно - этот провод подключается напрямую в клемы, так что оставьте кусочек.
12) покуда вы все это рисовали вам снесли часть стен, построили новые, сняли все лишнее если старая квартира. И тут вы начинаете смотреть где какая стена, ибо несущие стены штробить не только дороже, но и сложнее. Поэтому все возможные розетки вы переносите на соседнюю стену, которая помягче и не несущая. Вот тому же холодильнику в уголке все равно в на которой стенке будет розетка. Главное выкинуть все старые чертежи.
13) ой мы забыли про вентиляцию в ванной - тут для начала нужно поругаться несколько раз где же будет выключатель к вентилятору (внутри снаружи), потом поругаться какой вентилятор (простой, с таймером, с датчиком влажности), если вентилятор не простой, то к нему особый провод - 4 жилы.
14) ах да, все провода 3-жильные (кроме освещения), но заземление даже в новостроях - не самая работающая вещь, и вы вряд ли будете к ней подключаться в итоге. И вообще электрик тоже должен быть не идиотом, уж этот момент разгребет.
15) из игрушек, которые многие ставят - это отключение не нужных контуров при выходе из дома - как карточка в отелях. Но опять же по желанию, электрик будет рад - ему денег дополнительно привалит.
16) мы дошли до поисков электрика - налитое в рюмочке уже должно закончится, поставьте бутылку поближе. Как его найти, а фиг его знает. Каждый новый будет ругать предыдущего. Как минимум у электрика уже должны быть закуплены разные провода в бухтах - так и ваше и его время/деньги экономятся. Потом он просто считает сколько потратил на вашу квартиру и выдает вам цену на расходники, если завышает относительно розницы - шволочь. Помните вам посчитают в расходниках все, вплоть до карандашей - парочку карандашей на любой квартире мастер срисует точно. Можете купить себе карандаш тоже - и приходя вечерами проверять работы будете оставлять ему наскальные надписи.
17) еще обязательно обсудите способ соединения проводов. Спайка и скрутка - можете не продолжать разговор и уходить. Из нормальных - это сварка и клемники. Сварку мало кто делает, и она монолит - никакой гибкости в последующем, ну и ошибки тоже чреваты. Клемники - специальные штучки для разветвления и соединения проводов, вспоминайте физику - параллельное и последовательное соединение. Если клемники, то ваговские - самые надежные в данный момент.
18) кстати обсудите реле и автоматы (чтоб если вас било током, то недолго). Какой фирмы как минимум. Нормальный мастер - нормальный щиток. Могу ответить по отдельным фирмам, я же не знаю что у вас в городе в магазинах и по какой цене. Есть перебор, есть средний безопасный уровень, есть фигня. При каких значениях должно все это срабатывать - это уж зависит от автомата рядом со счетчиком, ваши внутренние точно должны срабатывать раньше.
19) выпрямитель напряжения - это обязательно, такой чтоб и от проседания, и от перегруза спасал. Вам ведь технику вашу жалко. А вот аккумулятор я уже считаю перебором и способом заработать для электрика. Ну только для вашего сервера, где вы храните видео с похода в клуб.
20) наличие у мастера разных финтифлюшек, от банальных защитных очков и наушников, до книпевских штучек для снятия оплетки и штробореза. Хотя со штроборезом трудно найти - дорого, и привычка в болгаркам не искоренимы походу. А вот хоть щипцы из эпицентра для оплетки должны быть, резать вам медный провод канцелярским ножом - отдельный вид сволочизма. Но это так в идеале. В реальности вы инструмент электрика вряд ли сможете рассмотреть и покопаться. Так что только сходить посмотреть на его работу в другом месте, причем до того как ее зашпаклюют.
21) давайте мы с вами не будем обсуждать как вести проводку по полу или по потолку, в гофре или нет - это отдельная статья.
22) все вы нашли мастера, и дело пошло. Вы зашли с ним в квартиру, разрисовали стены, где будет какой светильник, где будет розетка, где просто провод. Придите через день или два. В сумочку предусмотрительно положите бутылочку валерьяночки. Часть розеток будет не там. Вообще линейка и геометрия - это не самое развитое умение у мужчин. Они то не от тех стен отмерят, то не в том углу. Да хоть на каждой стенке распечатанный чертеж повесьте - не поможет. Тогда на потолке не там будет. Перепроверять нужно самой. Если доверитесь своему мужчине (взрослые сыновья тоже считаются), то тогда смиритесь, что 60 и 90 см - это одинаковые цифры.
23) Заранее уточните у электрика ставит ли он электрофунитуру (розетки, выключатели) и подключает ли технику со светильниками. Не каждый это делает.

На данный момент с меня хватит, вычитывать и править я это не буду. В желающих прицельно могу запулить разными видео. Про электрофунтируту могу написать еще треть такого поста. Про выбор светильников и освещение тоже.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:30
Irka
Amoku писал(а):простыня

:cool:

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:35
Pyatihatochka
Я читала простыню затаив дыхание! Может сделать тему Ремонт и ты туда подобные сообщения покопируешь?

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:36
J_k
Нам до ремонта, как до Африки пешком, но, прочитав простыню, даже захотелось сделать не только "красиво", но и максимально функционально. Ых.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:33
Svetoforinka
Amoku писал(а):простыня

Пачка семок и апельсинка)) У маман проводка почти накрылась в квартире, ушла думать..
Спасибо))

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 23:32
Amoku
Svetoforinka, рада, что помогла. Могу еще ссылок набросать с обьяснениями как, что работает. Но это при наличии нормального электрика совсем не нужно.
Если хочется обойтись малой кровью, и нет активных грызунов-вредителей, то можно пустить проводку поверху -типа лофта. Сейчас много декоративных проводов есть. Но к ней сразу нужно выбирать электрофурнитуру. И электрик должен быть с очень прямыми руками, чтоб это все выглядело более менее, в местах подхода к щитку и в коридоре от него, будет дофига проводов видными.
Изображение
Изображение

Остальным спасибо ;)

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 09:40
Svetoforinka
Не, там все типа совдеповский лофт, нормальную надо, да и не сделают у нас такую
Утром убеждала маман в необходимости двух точек света в коридоре и двух выключателях, там надо
Идея самоубиться выглядит все привлекательней..

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:01
Veda
Мне всё привлекательнее кажется идея во время ремонта звонить Амоку и в пьяных слезах жаловаться на ремонтников, кривые стены, тупых продавцов-консультантов и вот это вот всё. :crazy:

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:03
J_k
Veda, или вообще нанять Главным контролером рабочих)))

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:07
Tatiana_M
Ох, ремонт... Разве тут хочешь стать профессионалом... мусиш!
Если сам не вникнешь во все детали, очень рискуешь получить вместо качественного ремонта непонятную залипуху :( Многие наши люди не привыкли ещё трудиться на совесть и знать все тонкости работы, за которую берутся, к сожалению.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:21
Amoku
Svetoforinka писал(а):в необходимости двух точек света в коридоре и двух выключателях, там надо

Несколько отдельных светильников - это просто очень удобно. Они не дают резкого света и ты идешь спокойно.
Я выходя со стороны спальни включаю, доходя до кухни выключаю. У нас висят светодиодные светильники, они почти не кушают электричество. Может экономия твою маму убедит :scratch:

А еще у меня выключение верхнего света спальни рядом с кроватью - это прям оочень важно для меня, жутко не люблю выползать из под одеялка и его выключать.

В который раз заметила как меня бесит включение основного света в кухне - открыла свой чертеж... ну да я рисовала включение света внутри комнаты. А парень с электриком решили, что снаружи лучше :wall: , плюс проем кухни парень решил не переносить, теперь за дверью совершенно бессмысленная пустота и выключатели не там где нужно. И чтоб выключить верхний свет в кухне и оставить только подсветку мне нужно открыть дверь, изогнуть руку и только тогда выключить - вот сейчас когда понимаю, что не моя ошибка, так вообще бесит. :hysteric:
Это мы еще будем скандалить из-за светильника над дополнительной рабочей поверхностью и подсветкой под верхними шкафчиками. Он оказывается оба этих света на один выключатель повесил - они так тоже без меня решили.
А я доверилась и не перепроверяла ....
После его взаимодействия с сантехником... в общем половину подводов нам переделывали. И это он с трубами работает, я думала лучше меня знает. И по жизни ведь тоже педант :search:

В сумме есть 6 ошибок по сравнению с изначальной задумкой. Не критичным я считаю всего одну. С тремя придется смириться. Еще за две придется выносить мозг и обьяснять, что мои задумки реальны.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:30
Tatiana_M
Amoku писал(а):А еще у меня выключение верхнего света спальни рядом с кроватью - это прям оочень важно для меня, жутко не люблю выползать из под одеялка и его выключать.

У нас уже давно люстра с пультом, вообще вставать не надо :-[
Недавно пульт поломался, так я в шоке была, забыла, что вставать нужно и идти к выключателю.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:31
Amoku
Veda писал(а): во время ремонта звонить Амоку и в пьяных слезах жаловаться на ремонтников, кривые стены, тупых продавцов-консультантов и вот это вот всё.

Да без проблем. И если кривые стены можно проверить заранее. То тупые продавцы-консультанты - это вообще прям беда. Когда я спросила в большущем магазине с кучей унитазов "технический чертеж". Люди вообще не поняли о чем я.
Когда я спросила в отделе напольных покрытий про кварц-виниловую плитку, на меня посмотрели и послали в отдел керамической плитки...
Когда я нарисовала сантехнику расстояние между вентилями и изливом, вырезала заботливо его из бумаги. Прилепила в нужном месте, а на стене еще и нарисовала каждое это отверстие - а он все равно сделал одинаковое расстояние и добросовестно его заштукатурил... Окей в итоге вышло хорошо ибо я узнала про другой гигиенический душ, в котором есть дополнительный запорный вентиль в подсоединении где он держится и купила его, но сам факт.


J_k, далековато ездить
Tatiana_M, вот очень и очень правда. Меня просто ждет мебель...ох я развлекусь чую. Сейчас сижу прорисовываю, а у меня еще и очень интересная задумка со столом швейным - весело будет.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:33
Amoku
Tatiana_M писал(а):У нас уже давно люстра с пультом, вообще вставать не надо

с пультом это тоже очень хорошо, но те люстры с пультом, что на нашем рынке парню не нравятся... я уже устала рыть инет, чтоб найти такое как он хочет. На алиэкспрессе только картинки красивые, а именно те, что ему понравились в очень сомнительных магазинчиках без отзывов и тому подобное.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:35
Euforia
Amoku, Оксана, где мне заказать шкафы на балкон для хранения говна?)) И из чего они должны быть, чтобы не боялись перепада температур?

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:39
Odarka_ua
Нужно сделать раздел "Советы от Amoku" Такая глубокая проработка вопроса.... Я б уже убилась тапком :crazy: Склоняюсь перед людьми с таким терпением

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:59
claymore
Euforia писал(а):где мне заказать шкафы на балкон для хранения говна?

Может, задаться другим вопросом - зачем хранить говно? :D Тогда вопрос со шкафами автоматически отпадет :jokingly:

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 11:06
Tatiana_M
К слову, люди часто заказывают шкафы на балкон, это выглядит намного приличней, чем просто полки или нечто наваленное кучей. Там можно хранить консервацию, инструменты и прочую дребедень.
Обычно делают их из обычного ДСП, просто не хотят тратится на МДФ для балкона, да и нужно ли это.
Самый главный враг материалов для мебели это влага, вода, но это может испортить что угодно.

Оксана, что скажешь? :)

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 11:08
Amoku
Euforia писал(а):Оксана, где мне заказать шкафы на балкон для хранения говна?)) И из чего они должны быть, чтобы не боялись перепада температур?

Tatiana_M писал(а):Оксана, что скажешь?

во мне включилась собака-подозревака, вы меня тестируете что-ли :scare:

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 11:25
Zmij
Amoku, у меня нет слов... как тебе хватает терпения разобраться во всех этих нюансах, проконтролировать исполнение и не поубивать типа профессионалов?

Всячески поддерживаю создание отдельно ремонтного раздела.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 11:39
Tatiana_M
Amoku, та нет, конечно. Я этот вопрос не изучала, написала по опыту в работе мужа.
Может ты вникала в подробности?

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 11:41
Amoku
Euforia писал(а): где мне заказать шкафы на балкон для хранения говна?))

начнем с того где заказать... покуда не скажу, я еще не вынесла мозг всем мебельщикам округи, но кухня у нас не плохая, нужно сходить туда и поговорить - занимаются ли они таким.

Euforia писал(а):И из чего они должны быть, чтобы не боялись перепада температур?

Для начала тебе нужно понять разницу между лоджией и балконом. Т.е балкон - это более холодное помещение, у него максимум одна стена, и ограждение тоже часто из холодного тонкого материала. На таком балконе даже с остеклением лучше не хранить одежду. Только что-то поживучей. Также у балконов ограничения по нагрузке и установлению металлопластиковых окон.
Если это лоджия - где есть стены с двух сторон, она утоплена внутрь фасада, ограждение тоже утеплено и сверху еще и застеклено - разве что не обогревается через источник дополнительный тепла, только стенами вокруг.

Дальше нужно понять где будет шкафчик, его размеры и как он будет крепиться. Я например не очень понимаю когда лоджия остеклена полностью и боковая часть шкафа торчит в окне. Ну хоть какую-штору в том углу можно повесить для эстетики фасада? Или делать только внизу тумбочкой до остекления
Дальше если это балкон и у него есть стенка соприкасающаясь (ой веет украинизмом) с комнатой - то шкафчик лучше ставить там - ему там будет теплее.
Лично я в таком случае предпочла бы стеллаж, простой металлический и к нему заказать дверцы или просто занавеску.
https://ikea-club.com.ua/%D0%A8%D0%BA%D ... &orderBy=0 (да смотрим сразу в раздел для ванной, и ищем металлическое)
Плюс - можно прикрепить к одной стене, есть доступ воздуха с большинства сторону - не стоит не дооценивать точку росы и плесень между задней стенкой шкафа и стенкой дома. Также не стоит недооценивать соседей, которые могут забыть закрыть окно на своем балконе или даже не подумать его застеклить. В результате потолок тоже с доступом воздуха. Лично на моем этой зимой были замерзшие капли - я очень рада, что там нет никакого натяжного потолка или подобного.

Еще как вариант - в таком месте мне кажется очень уместными какой-нибудь Альгот и подобное. В том же эпицентре есть шины с наборными нужными полочками и корзинами.
https://ikea-club.com.ua/%D0%94%D0%BE%D ... 0%B2%D0%B8


И если уж хочется шкафчик, совсем шкафчик
Лучшим для влажных помещений (в том числе ванной) насколько знаю считается крашенный МДФ. Ну он везде считается лучше, но и дороже всего.
Там уже стандартная мебель, со стенками со всех сторон. Только ножки все таки советую открытые, без цоколя

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 11:56
Amoku
Tatiana_M писал(а):Обычно делают их из обычного ДСП, просто не хотят тратится на МДФ для балкона, да и нужно ли это.

Если это лоджия, то ДСП спокойно выживет, только ножки желательно металлические. Если балкон, то уже нужно думать дольше и взвешивать.
Но опять же тут все решает бюджет и требовательность человека. У нас в чате дома человек недавно хвастался как он квартиру пару лет назад за 7 тыс долл вместе с мебелью и техникой в новострое сделал. А у нас в квартире только ламината на 2 тыс долл, ибо он и на кухне лежит, и большие планки, и сплошной контур, и вот именно этот понравился кое-кому

Zmij писал(а):у меня нет слов... как тебе хватает терпения разобраться во всех этих нюансах, проконтролировать исполнение и не поубивать типа профессионалов?

честно говоря я сейчас смотрю на ванную и кухню у мамы - делалось то при мне, мы все вместе выбирали.... только тогда не было никаких пожеланий, и в итоге теперь смотрю и думаю как такое вообще можно было сотворить.
А к этому ремонту я сначала полгода до сдачи дома все изучала, потом вот еще год покуда делала и так далее. Сейчас все еще продолжаю. На самом деле хороший дизайнер сделает очень многое лучше, продумает лучше. Но вот только при этом он не я и возможно не поймет все мои нужны правильно.
Ну и плюс у нас почему-то стали называться дизайнерами, тех кто на самом деле декоратор.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 12:15
Euforia
claymore писал(а):Может, задаться другим вопросом - зачем хранить говно?

у мужа моего спроси, моего там ничего нет на тех балконах) уже чуть не развелись из-за этого

Amoku писал(а):Для начала тебе нужно понять разницу между лоджией и балконом.

Лоджии у нас значит, просто одна размером как балкон. Застеклены, стенки там тоже боковые кирпичные

Amoku писал(а):Дальше нужно понять где будет шкафчик, его размеры и как он будет крепиться.

от пола и можно хоть до потолка, стоять будут по бокам

Amoku писал(а):Ну хоть какую-штору в том углу можно повесить для эстетики фасада?

мне пофиг, окна во двор, у меня на кухне-то шторы нет))

Стеллаж точно не хочу, у нас нет любителей аккуратно расставлять предметы, всегда бардак и всё кучей свалено))

В принципе на МДФ мы и смотрели, к нам даже замеры приходили делать, но в итоге мы забили :jokingly:

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 12:21
Amoku
Euforia писал(а):Лоджии у нас значит, просто одна размером как балкон. Застеклены, стенки там тоже боковые кирпичные

не, ты не понимаешь - это все лоджии. Их размеры могут быть разные. Т.е. даже если лоджия 20 метров - это все равно лоджия.
Можно еще по техпаспорту посмотреть, они законодательно различаются, те же лоджии можно спокойно присоединять к квартире и увеличивать площадь комнаты. А если балкон, то его присоединять не только не стоит, плюс штраф, но и нет смысла.

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 12:36
claymore
Amoku писал(а): плюс штраф

Пока мне хоть одного человека, которого в Одессе оштрафовали за расширенный или присоединенный балкон?)

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 12:50
Amoku
claymore, если брать старый фонд, то да там такое, что глазки кровоточат. А потом это все падает на головы окружающим, а то и тем кто живет и заплатил за это деньги...
Если брать новострои, то в моем доме часть квартир с лоджиями, и часть с балконами. И если сначала инспектор БТИ просто выдавала техпаспорт без прихода в квартиру, то через пару месяцев она начала обязательно приходить и проверять наличие стенки на балкон и отсутствие нарушений с переносом мокрых зон.
И тут же сразу в чате дома нашелся человек, который знает как это все решить... Т.е. ты либо заплатишь штраф и восстановишь, либо заплатишь примерно ту же сумму, чтоб тебе выдали техпаспорт не нарушающий законодательство. Ну либо ты успел взять документы до начала проверок.
Дальше у нас для остекления балконов и лоджий был проект, отклонение от этого проекта - заставляли переделывать. Реально люди матерились в чате, что им пришлось переделывать. Проект выдавался всем, что мешало выдать оконным мастерам - я не знаю.

Так что это есть, но только в более менее крупных новостроях, где жильцов за это пинают.