Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение Diana » 31 июл 2016, 16:38

OksanaPry писал(а):из-за раннего брака и раннего ребенка.

во сколько же ты замуж вышла?
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 16:40

Diana писал(а):
OksanaPry писал(а): Никогда не прощу свою полугодную жизнь в студенчестве, бесконечное унижение из-за раннего брака и раннего ребенка.

Оксанка, как все печально, я и не думала, что так может быть. :(

я не знаю, мне иногда кажется что скромная жизнь и хорошие доверительные отношения лучше чем жизнь богатая, но когда ты ничего не можешь рассказать родителям (как было у меня всегда с детства).
Да, мама всегда говорила, вспомни как мы тебя одевали! ты ни в чем не нуждалась! - может быть, я не спорю, но отношений нормальных не было, она меня всегда подавляла, с детства. Я бы выбрала хорошие отношения, без ругани и плохого настроения, а не вещи и материальные какие-то подарки.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 16:41

Diana писал(а):
OksanaPry писал(а):из-за раннего брака и раннего ребенка.

во сколько же ты замуж вышла?

рано, в 18))
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 16:43

claymore писал(а):
OksanaPry писал(а):от атеисты)))

Я не считаю себя таким уж атеистом. Просто для меня вера и религия - разные вещи. Каждый человек во что-то верит, даже когда думает, что ни во что не верит) А церковь - это банальный бизнес, местами переходящий в ОПГ, и иметь к этому всему отношение мне бы хотелось меньше всего.

да я шучу, я сама также отношусь к церкви. я верю в причинно-следственные связи (есть такая наука эниология), в то что все не просто так
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 16:45

Дианка, ты молодец!
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Diana » 31 июл 2016, 16:45

OksanaPry писал(а):рано, в 18))

и я в 18)) нормально
Diana

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 16:50

Diana писал(а):
OksanaPry писал(а):рано, в 18))

и я в 18)) нормально

это больше нормально для села, там в 20 лет уже старая девка.
18 рано, это я была на втором курсе.
Лучше всего, наверное, просто жить отдельно от родителей и быть независимым.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Ritten » 31 июл 2016, 16:58

claymore писал(а):церковь - это банальный бизнес, местами переходящий в ОПГ, и иметь к этому всему отношение мне бы хотелось меньше всего.

Вот и между нами с Богом нет посредников, берущих мзду)))Глупо это. Пастырь - он нужен, когда сам не можешь дорогу найти. А когда чувствуешь правду сердцем, чувствуешь тонкий мир, человек, мыслящий догмами, - только помеха.
Не ждите чудес. Чудите сами!!!
Ritten

Все сообщения

Сообщение Diana » 31 июл 2016, 16:58

OksanaPry писал(а):Лучше всего, наверное, просто жить отдельно от родителей и быть независимым.

не наверное, а точно! и у тебя жизнь наладится и им спокойнее будет)
Diana

Все сообщения

Сообщение Ritten » 31 июл 2016, 17:10

Эх, а мы с мамой лет до моих 16-ти и не разговаривали вовсе)))Я был обут, одет и обеспечен, но сам по себе. Теперь же, когда мне за 30-ть, я ее прекрасно понимаю и поддерживаю во всем, но мамой с дочерью мы так и не стали, остались просто хорошими подругами)))
А вот с дочкой можем и поговорить, и посмеяться о чем угодно, я очень благодарна ей за эту близость, и ценю, что она делится со мной сокровенным. Стараюсь не осуждать, чтобы не спугнуть ее, потому что очень хорошо помню себя в путанный подростковый период)))И хоть она меня здоровски к младшему ревнует сейчас, и взбрыкивает постоянно, все равно она мне нравится. Как человек, имею в виду, а не как собственный ребенок. Еще вот школу поменяли полтора года назад - и совсем расцвела, ттт)))Тоже ценный урок для меня, когда хочешь дать ребенку лучшее, впихиваешь в гимназию, где круглые сутки зубрежка, факультативы и т.д. А в итоге ребенок намного счастливее в обычной школе оказался. Тут и самодеятельность, и после школы остается учителям помогать (!!!) по своей воле...И уроки сама делает...
В общем, немного пооткровенничала)))
Ritten

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 17:26

Diana писал(а):
OksanaPry писал(а):Лучше всего, наверное, просто жить отдельно от родителей и быть независимым.

не наверное, а точно! и у тебя жизнь наладится и им спокойнее будет)

та я отдельно уже 20 лет живу; я рассуждала вообще как лучше
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Diana » 31 июл 2016, 18:09

Мне кажется, что и родители и дети сейчас другие и во многих семьях, которые мне знакомы, отношения между родителями и детьми хорошие. Раньше присутствовал некий тоталитаризм, родители давали любовь и требовали уважение взамен. Меня убивает любимая фраза свекови : - ''Они мои дети, они мне должны!'', никто никому ничего не должен, каждый поступает по совести.
Ritten, у меня тоже старший ревнует к меньшему, хоть и здоровый дядька.))
OksanaPry, я понимаю, что ты рассуждала, об этом и говорю.
Diana

Все сообщения

Сообщение Bacca » 31 июл 2016, 19:51

claymore писал(а):А церковь - это банальный бизнес, местами переходящий в ОПГ

+++
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 20:00

дианка я сама бы тебя ревновала!
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Diana » 31 июл 2016, 20:21

Оксана, рассмешила!)))) Я детей люблю одинаково и переживаю за каждого, иногда даже излишне, т.к. по натуре ''квочка''.
Diana

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 31 июл 2016, 22:05

Да, девченки, прочитала ваши излияния на тему "отцы и дети". Ужас просто какими родители бывают по отношению к своим детям. Но вы прорвались и молодцы! :rose:
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 31 июл 2016, 22:08

claymore писал(а):Я не считаю себя таким уж атеистом. Просто для меня вера и религия - разные вещи. Каждый человек во что-то верит, даже когда думает, что ни во что не верит) А церковь - это банальный бизнес, местами переходящий в ОПГ, и иметь к этому всему отношение мне бы хотелось меньше всего.

+100!
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 31 июл 2016, 22:10

у меня, ттт, с родителями отличные отношения. они - мои лучшие друзья. у нас куча общих интересов и одинаковое отношение к жизни, поэтому нам никогда не бывает скучно вместе. не говоря уже о том чтобы ругаться или не помогать друг другу
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 01 авг 2016, 06:00

Настя, тебе очень повезло!
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 01 авг 2016, 06:02

Выставка крыс в Польше https://www.facebook.com/events/1191792 ... 370848043/

On behalf of the Board and Executive Bielany District, Specialovana Organizace Chovatelu Potkanu (SOCHP) and Stworzyszenie Hodowców Szczurów Rodowodowych w Polsce (SHSRP), we have the honor to invite you to exhbition I Bielańska Rat Show, which will take place during the event “Disenchant the Rats”.
The exhibition will be held on September 11, 2016 in the building of the Capital City District Office Bielany Warsaw at st. Żeromskiego 29 (entrance from the Jarzębski street).
Main judge: Rian van Andel (Netherlands).
The exhibition will be open to the public from 10:00 to 18:00 (accepting rats from 8:00 to 9:45).
1. Applications are accepted from 31.07.2016 to 02.09.2016 r. including, solely to the adress: wystawaszczurow@gmail.com . This deadline is final and can no anticipate its extension.
2. In order to submit your animals for exhibition you must download and complete the application:
DOC: https://drive.google.com/…/0B4UzwSZlWpC2YVQzd1hBalZFX1U/view
DOCX: https://drive.google.com/…/0B4UzwSZlWpC2Q241Y0hBVVdQNmc/view
PDF: https://drive.google.com/…/0B4UzwSZlWpC2YlVGTkJhY29CV00/view
Application can be filled manually or electronically. When you send e-mail to wystawaszczurow@gmail.com it’s not required to sign, while on the same exhibition you have to bring your signed application.
If rats have pedigrees then the application must be accompanied with theirs pedigrees.
3. Each participant of the exhibition must be familiar with the Rules of Bielańska Rat Show. Failure to comply with the Rules results in expelling from the exhibition.
DOC: https://drive.google.com/…/0B4UzwSZlWpC2a05vTGZxU2swZDg/view
DOCX: https://drive.google.com/…/0B4UzwSZlWpC2Ql82UXh5eWNMbWc/view
PDF: https://drive.google.com/…/0B4UzwSZlWpC2cjd0OE5PVEpKTzA/view
4. The fees for the exhibition are:
- entrance fee (on-time fee per person) – 5 zł.
- notification of each rat – 10 zł.
- rental of duna – 5 zł.
- rats accompanying (non-assessed) – 5 zł.
5. Fees for the exhibition will be accepted during registration at the place of exhibition, before the event begins. After payment you will get your own identifiers.
6. Until the end of submitting exhibitor may withdraw rat/s without any charges. If you withdrawn rat after 02.09.2016 or if rat/s simply doesn’t arrive, the exhibitor is obliged to pay a fee for all reported animals.
7. The exhibition area is reserved exclusively for exhibitors having with them (to show):
- pedigrees / metrics (not applicable for rat without pedigree),
- veterinary certificate, issued no later than 3 days before the show (recommended two visits a week apart),
- hand-signed application for exhibition.
8. The model of veterinary certificate you can download from here:
DOC: https://drive.google.com/…/0B4UzwSZlWpC2WmUxQmh2OVFtaDQ/view
DOCX: https://drive.google.com/…/0B4UzwSZlWpC2UktHSWNheGdwdlk/view
PDF: https://drive.google.com/…/0B4UzwSZlWpC2cmItZm5IdllnSWs/view
9. At the place of exhibition aren’t allowed rats which wasn’t inspected by a veterinarian (the organizer will provide the veterinarian carrying out the veterinary check during registration).
10. Everyone has a duty to report to organizer if you want or planning to have at the event other rats outside the exhibitioning. They are subjected to the same rules as rats exhibitioning at the show.
11. Exhibitor (together with their partners) is obliged to own and use their own antimicrobial agent with the broadest spectrum of activity.
12. Exhibitor is obliged to watch to avoid touching rats by visitors and exhibitors within only hand sanitizer.
13. Exhibitor is obliged to report to the organizer of the exhibition dangerous situations (illegally brought animals to the exhibition, the behavior of visitors, etc.).
14. Additional rats to companion that will not be judged and any accompanying persons, please write it in the e-mail sent with the application.
15. You may also read the FAQ of SHSRP exhibitions, available to read here:
http://shsrp.szczury.biz/viewtopic.php?t=1638
We invite all owners of rats with their pets! Rats will be awarded in separate categories for pedigree and non-pedigree, also Best In Show awards are provided for rat with pedigree and non-pedigree.
As part of the event “Disenchant the Rats” in addition to the exhibition will be held:
- educational games and contest for kids in the children’s corner,
- meetings with owners, breeders and veterinarians,
- education campaign “Rat is not terrible as he is painted”
As well as during the event “Disenchant the Rats” will be held the final of the photo contest of the same name.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Amoku » 01 авг 2016, 07:27

Интересно однако, но так лень делать визу
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 01 авг 2016, 08:12

:scratch: Читала-читала... думала-думала...
*очень осторожно* Я хожу в протестантскую церковь уже 19 лет. Как в до-церковной жизни, так и в течение этих лет, видела много и разное, потому что везде люди, в полном смысле этого слова. Всё зависит от людей и их личных качеств, уровня образования, воспитания и т.п. Последние 9 лет работала в администрации большой церкви, 3,5 года из этих 9, в офисе Епископа, который был главой большого объединения церквей по всему миру. Никогда за все 19 лет не была простым прихожанином, всегда находила себе дело, чтобы помогать людям, как в церкви, так и за её стенами.
Денег с меня не требуют и не требовали никогда, хочешь давай пожертвования, хочешь не давай - твоё личное дело. Да, учат о десятине и пожертвованиях, как и везде, но выбор всегда за человеком, т.е. на входе и выходе не заглядывают в глаза и не спотыкаешься об ящик для пожертвований.
Вера и религия для меня это разные вещи. Верю ли я в Бога? - Да. Религиозна ли я? - Нет. Вера - это то как человек живет, какие у него ценности, его отношению к людям и окружающему миру. Не соблюдаю обрядов и каких-либо церемоний, не верю в приметы и гороскопы. Верю, что наука и Бог очень даже совместимы. Стираю, убираю и т.п. в любой день недели, хотя стараюсь всё таки хоть 1 день в неделю не думать о всей этой суете, просто пойти на служение в церковь, провести день с семьей, посетить родителей, пообщаться с друзьями.
Никогда не вступаю в споры и разговоры о вере, религии, разных вероисповеданиях. Почему? Потому что не вижу в этом смысла. У каждого свои убеждения и каждый считает их единственно правильными, спорить и доказывать что-либо бесполезно. Люди пытаются делать это много веков и тысячелетий - войны, крестовые походы и т.д. Пусть каждый делает свой выбор в жизни и уважает выбор другого человека, даже если не согласен с ним. Стараюсь всегда принимать человека таким, какой он есть, относится уважительно, бережно, с пониманием. Ну, и с мозгами у меня вроде нормально, в здравии и при памяти :-[

Про родителей.
У родителей и детей есть взаимные права и обязанности по отношению друг ко другу, об этом даже законы есть :pardon: Родители должны хорошо воспитывать своих детей, заботиться о них. Взрослые дети, обязаны! заботиться о своих стареньких родителях по закону, если своя совесть им об этом не напомнила.
Родители, как и дети, бывают разными. После того, как у меня появился Иван, не простой такой парень, до меня дошло насколько моей маме было со мной сложно. Речь не идет об неадекватных родителях или детях.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Amoku » 01 авг 2016, 08:41

Знаете как отличаю нормальных верующих, от повернутых. А люди о себе в единственном числе говорят. Прямой пример, вот сейчас Tatiana_M, спокойно написала о том как она относится, и что лично для нее это значит.
И с другой стороны я на работе просто сказала, что как бы равнодушно отношусь к Пасхе и можно меня не поздравлять. Дык мне сразу в скайпе одна из сотрудниц начала писать "Мы радуемся этому дню" (с), "Отмахиваешься из-за собственного страха" (с), и сразу перешла на утешительно ласкательную форму имени.

+ негативный образец религиозного фанатизма
- негативный образец религиозного фанатизма

А еще у меня история про одну мамыну подругу. Это человек с которым мне было всегда интересно общаться, и 16-летний подросток страдающий максимализмом, относился к человеку с уважением. А потом она стала ходить в церковь...через некоторое время та церковь переехала, и человек начал ходить в другое отделение рядом с домом... а еще через некоторое время человек отощал, на работе начал прятаться по каморкам и молиться вместо того чтоб работать. Доводы семьи человеку был побоку. В итоге человек попал в психбольницу. Сейчас мама помогает ей чем может. Ходит в гости, вытаскивает на прогулки, но все это делается отдельно, не смешивая с другими людьми. И темы разговора очень осторожные, ибо если скажешь что-то не так или попытаешься вразумить человека - человек закрывается. В общем уж очень скользкая вещь религия
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 01 авг 2016, 08:55

Amoku писал(а):скользкая вещь религия

Во-во религия... Для меня это неспособность мыслить, следование определенным обрядам, без осмысленности.
Быть верующим и религиозным это далеко не одно и то же. От религии да, можно двинуться мозгами, потому что постоянно будешь недотягивать до определенных требований, от этого только разочарование и депрессия.
Человек с выключенными мозгами - страшная весч, будь он верующим, религиозным или неверующим.
Мозг должен работать и желательно правильно :jokingly:
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 01 авг 2016, 10:22

Amoku писал(а):Интересно однако, но так лень делать визу

Ага, попробуй её сейчас сделай без приглашения от поляка...
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 01 авг 2016, 10:37

Pyatihatochka, я не знала, что все так злобно... у меня на работе сотрудница специально в начале года себе мультивизу делала, дескать к концу года у них в посольстве заканчивается квота
Amoku

Все сообщения

Сообщение Diana » 01 авг 2016, 10:41

Pyatihatochka писал(а):Ага, попробуй её сейчас сделай без приглашения от поляка...

все ближе и ближе становимся к Евросоюзу :sarcastic:
Diana

Все сообщения

Сообщение claymore » 01 авг 2016, 11:19

Pyatihatochka, а туристическую визу разве тоже сложно сделать?
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Ritten » 01 авг 2016, 11:21

Tatiana_M, все так четко и правильно написано, ну просто нечего возразить. Еще и от церкви зависит. Насколько далеко то, что вы описываете, от православных общепринятых сейчас "групповых" крещений, когда платишь денежку, всех будущих православных выстраивают полукругом и конвейером выстригают/поливают/кормят. Можно и индивидуально, но дороже)))Я ни ногой в это кодло. Да и бабульки при церкви, плюющие ядом на прихожан женского пола в брюках, - не мое. Вера есть, идеалы есть, церкви - нет. Как говорится, ибо тело наше - и есть храм духа святого)))
Ritten

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 01 авг 2016, 11:49

claymore писал(а):Pyatihatochka, а туристическую визу разве тоже сложно сделать?

Там надо выкупить бронь отеля и предъявить регистрационный лист. Без этого не дают. То есть сэкономить и жить у Барбары, например, не выйдет.
Ещё очень умилил обязательный план поездки желательно от руки написанный. «Что и когда по часам и дням я хочу посмотреть в Варшаве» называется. )))
Это если не тур. Тур еще бессмысленнее покупать для выставки...
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Bacca » 01 авг 2016, 14:53

Pyatihatochka, ох ты надо же. А чего это они так боятся? И что такое регистрационный лист?
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение claymore » 01 авг 2016, 15:35

На счет брони отеля я в курсе, а вот о плане поездки слышу впервые :scratch:
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Diana » 01 авг 2016, 16:22

Товарисчи, у нас в Киеве появилось нечто, именуемое себя питомником. :scratch:
https://vk.com/ratsofnarnia
http://kristinavsk.wix.com/ratsofnarnia
Diana

Все сообщения

Сообщение Bacca » 01 авг 2016, 16:33

Нарния? бгггг
Дизайн сайта ужасный, глаза вытекают :(
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Diana » 01 авг 2016, 16:43

Я так понимаю, что девушка занимается разведением хасок(собак), заодно и крысочек решила.
Все бы хорошо, но на сайте своем пишет, что ее крысы зерновые корма не едят. А еще рекомендует держать однополую стаю, иначе придется ходить на втречи крысоводов, чтобы крыса общалась с сородичами! :facepalm:
Оспидя, хоть бы потрудилась почитать форумы...
Diana

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі