Veda писал(а):Ребята, давайте определяться, хотим мы знать всё-всё-всё про Рагрэтс или не хотим.
В этот раз слышать ее мнение мне не хотелось, а смысл? Только спровоцировала других пользователей форума, п.ч. какой-то реальной ценности ее мнение для меня не возымело, п.ч. было вообще практически не о том, что я обсуждала в статье (цель статьи "Приобретение крыс. Зачем мне крыса от заводчика?" состоит в том, чтобы не просто сравнить цены на крысят, а в том чтобы провести сравнительный анализ, пардон за такую метафору, на рынке крысят и убедить публику сделать выбор в пользу питомника - такую цель лично я преследую, если кто-то против моей деятельности или этой статьи - ок: это было вполне ожидаемо, для того чтобы убедить меня сменить мое мнение, нужно постараться, п.ч. сложилось оно не на ровном месте)
+ про право на свое мнение
- про право на свое мнение
"если еще раз какой-то говнюк скажет тебе, что он имеет право на свое мнение, скажи ему: "я имею право на свое мнение. и мое мнение состоит в том, что у тебя нет права на твое мнение" (с) Джордж Карлин ну вы поняли, что это шутка такая да? ну вот я ее часто повторяю, когда хейтеров встречаю и мне сразу легчает прямо.. люблю громко посмеяться, это снимает стресс
Были бы претензии обоснованными - без вопросов, а то вообще на ровном месте я должна была уверовать, что разведенцы оплачивают нормальное содержание крыс, а мне их от большой любви то ли ко мне, то ли к крысам продают практически даром. Ну я не исключаю, что это реально, но и верить не спешу. Человек не утруждался читать всю статью, не утруждался изучить группу, где я как раз описывала, что некоторые люди разводят крыс как хобби (не заводчики) а те кто крысами в куклы играют, то ли вместо детей, то ли вместо всей семьи заводят разнополых и потом конечно бесплатно раздают, им не деньги нужны, а компенсация своих патологических потребностей. Те у кого потребности не патологические себя контролируют и понимают, что неизвестная генетика может случайно выстрелить больным потомством. я думаю, любой крысовод хотел бы поняньчить крысяток, при этом все понимаю, откуда и как их лучше брать, и как сложно их правильно няньчить. Я не исключение. Крысятки - прелесть, это не повод мне купить в ближайшем зоомаге самку.
Поэтому заводчики - это психически уравновешенные энтузиасты. А плодильщики - не всегда. Ну пусть не клинические психи, но в моем восприятии они слегка ограниченные люди, желающие либо денег заработать, либо компенсировать патологические потребности, какую-то боль в душе, которую невооруженным глазом-то и не видно, сами они ее точно не осознают
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер
я когда-то общалась с теткой, которая крыс на рынок сдавала, у нее в семье муж и ребенок инвалиды. там всех жалко, но она прямо иллюстрирует, откуда у меня такие идеи: она крысами и деньги зарабатывала, и потребность в общении, в заботе компенсировала, я ей когда сказала: родите сами 10 детей за один раз, она ответила - я бы с удовольствием. она конечно сгоряча это сказала, и тем не менее в каждой абсурдной мысли, вырывающейся из наших уст может быть скрыта правда, в этом случае я думаю, так и было, она реально сама хотела детей, а рожали крысы.
.Я осуждаю разведенцев в интересах будущих поколений крыс, а не в своих собственных, не люблю я публично никого осуждать, правда, иногда приходится, когда я беру ответственность за определенные вещи. Так что простите меня, пожалуйста, за мою пристрастность в вопросах приобретения крыс. И тем не менее я буду гнуть свою линию, п.ч. есть люди,которые меня поддерживают и их в моем окружении большинство. Поэтому, все могут делать и говорить все, что они хотят, и я в том числе. И у рзведенцев я прощения прошу, что создаю им неудобства, такова жизнь. Извините меня.
В целом я считаю, что присутствие Рагрэтс на форуме нужно, чтобы мы были в курсе ее деятельности и могли помогать ее крысам. И не важно как при этом ведет себя сама Рагрэтс. к ее поведению можно привыкнуть, меня оно не задевает, мне жаль,если кого-то задевает. Особенно жаль, что я умудрилась привлечь ее внимание... хотя это закономерно, ведь я я поднимаю сложные вопросы. Обсуждать их в слух не каждый решится, так что прибегают те,кто сам пос ебе не очень смел, чтобы тему начать, зато в чужой теме легко выразить свое мнение по любому поводу, особенно классно в моей теме возмущаться, я ж на возмущение реагирую спокойно. Другое дело, что мне важно популяризировать крысоводство, общаться с аудиторией группы, и конечно важно, чтобы другие участники форума были довольны и счастливы, чтобы их никто не беспокоил своей душевной болью, направленной в их сторону, хотя по идее можно было бы ту же тему развить куда более мирно и в другом месте (это я про обсуждение деятельности заводчиков, в целом заводчики - люди публичные, им не уйти об обсуждений, я по себе сужу, меня тоже будут обсуждать - я готова к этому) Я например за то, чтобы создать тему с отзывами о работе питомников. Вот приехали ко мне от Насти крысята - я ей раз и благодарность в тему письменную. Чтобы видно было, что да как.
А Рагрэтс я советую выражать свои претензии тому, кому они адресованы. Не стоит упускать возможность пригласить того, на кого направлены претензии, в тему,где его обсуждают. А то как-то не по-пацански. А еще если рзбираться напрямую - то будет быстрее и эффективнее получить ответы на все вопросы. я проверяла - 100% работает. Надо кидать перчатку и вызывать человека на турнир, конечно другие участники могут принять любую сторону в турнире и улюлюкать громко, но такова уж судьба разжигателей конфликтов - быть готовым слушать ответное возмущение. Так что этот разговор не для этого форума. Кроме прочего я честно говоря, против публичных осуждений. Хочешь сандалить - делай это в лс. Тихо и по-семейному. А если вдруг ты чувствуешь благородство своей ярости и жажду вынести все на публику, то делай это по всем правилам боя, а не в спину ударом. Пригласи человека на дуэль. Сама тему заведи и пожалуйста. Чтобы мы могли принять чью-то сторону на этом рыцарском турнире. Я даже не исключаю возможности, что мы можем поменять свое мнение. Только для того чтобы мнение людей о сложных вопросах менять надо делать это
с любовью, ярость должна быть только благородной, и готовой надо быть к любому результату. Я сама к результату не привязана, я делаю, чтобы сделать и смотрю, что будет, если мои мысли обществу не нужны - то и ничего страшного, а если полезны - то хорошо.