Olta писал(а): Подождём специалистов
Даждалися!
Начнём, так сказать, с азов. Не тот, который героический батальон "Азов", а сначала. За цвет морды лица отвечают три гордых соединения: меланин (родинки/загар/пигментные пятна), гемоглобин (губы/румянец/слизистые) и каротин. Каротин, который в морковке, отвечает за жёлтый пигмент в коже.
Если взять моих обожаемых азиатов, например, то у них этого каротина в коже - больше всех. Именно соотношение каротина/меланина в коже делает нас светлокожими, тёмнокожими, рыжими. У рыжих людей, например, меланина почти нет, а каротина - много, поэтому они сгорают на солнце, но носят гордое звание "тыковка года".
С возрастом изготовление этого пигмента в организме падает, потому что витамины хуже усваиваются, и через теперь-уже-бесцветную кожу просвечивают сосуды, отчего кажется, что тёмные круги стали виднее, в уголке глаза темные области ("области тьмы"), венки просвечивают на руках и ногах.
А у обладателей нейтрального подтона такая фигня всю жизнь, так что я про консилеры знаю мноооого.
Ведущие бабоведы советуют начинать с
Yves Saint Laurent Touche Éclat. Пусть вас не смущает слово "хайлайтер" в названии - это самый настоящий первый в мире точечный консилер. Но дорогой, как мост Патона.
Мой любимый европеец (потому что гораздо дешевле) -
lancome effacernes longue tenue long lasting softening concealer spf30. Идеальный, хватает года на два ежедневной носки.
Мой любимый кореец -
The Saem Eco Soul Spau Finger Tip Concealer. Не жирный!!! Сухенький и очень плотный. Быстро сохнет. Где купить в Украине - без понятия.