Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение Olta » 05 янв 2017, 23:00

Особенно поражает, что многие до сих пор помнят и используют совершенно с моей точки зрения незапоминаемые названия улиц (например, какого- то там энного съезда партии или какой-то там совковой годовщины). Слава небу, все переименовали. Все, наш Голосеевский проспект теперь так и буду называть, а не пр. Сраколетия :D Иначе банально не могла никак запомнить :crazy:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 05 янв 2017, 23:46

У нас было пересечение улиц 50летия СССР и 50летия ВЛКСМ. Я никогда не могла врубить где какой. Вот оно мне одно и то же и не с чем не ассоциируется! Сейчас переименовали.
Кстати, героев Сталинграда тоже был и в Харькове.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение claymore » 06 янв 2017, 00:00

Veda писал(а):Более того, считают, что при совке было лучше.

Самое интересное, когда по совку начинают ностальгировать те, кто никогда до этого не ностальгировал. Моя свекровь еще лет 5 назад со всего этого прошлого стебалась, и любила вспоминать, что ее в комсомол не приняли, потому что она никак не могла устав выучить. По молодости вообще хипповала, зато теперь дай ей портрет Сталина - наверное, в углу повесит, вместо иконы. И что с людьми телик делает?.. :facepalm:
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 06 янв 2017, 00:27

А вот Чайку жрать и отказываются, повкусней дайте! И не всегда ромашку и помадку даже за день до пенсии не всякая престарелая барышня возьмёт, оно то конечно хочется подешевле и что б выбор был. Как у них буржуйский выбор и счастливый СССР складываются в голове в светлое прошлое - хз.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Euforia » 06 янв 2017, 01:19

А я вот зашла поплеваться на одесский форум. Там опять срач в крысиной теме. Одна значит держит крыску в одиночку в дюне на опилковом наполнителе и от рекомендаций Насти и Оксаны отбрыкивается, мотивируя это своим многолетним опытом содержания животных, другая называет тему "продавальня", третья жалуется, что ей отказали в продаже крысят потому, что она не согласна лечить их у рекомендованного врача, потому что у неё есть "проверенный семейный" %)

Вот на ОФ уже года три как такая ситуация, публика неадекватная абсолютно. А раньше был мой юбимый форум, кучу знакомых там нашла. Сейчас захожу как лицом в говно :sarcastic:

Извините, наболело :D
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Amoku » 06 янв 2017, 06:45

Т.е. ОФ испортился. Буду знать. Просто типа известный я туда начала пытаться ходить спрашивать, а в ответ игнор или троллинг. Нормальные люди в личку напишут и все. Значитт не буду и пытаться больше
Amoku

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 06 янв 2017, 07:13

Euforia, ой, я аж зачиталась там страниц на десять! Особенно понравилось про то, что крыса живя в стае превращается в одичавшего грызуна. У меня вот настолько одичали, что подлазят под руки, чтоб гладили. Снег вообще дикий зверь - всю тушку укладывает на руки и требует массаж воротниковой зоны. Ужас просто. :sarcastic:
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Euforia » 06 янв 2017, 08:09

Amoku, я туда совалась год назад в тему про автострахование. Ой сколько лучей поноса я отхватила по поводу каско! :D

Krakazya, это твои звери от безысходности притворяются мёртвыми, чтоб ты их не трогала))
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Veda » 06 янв 2017, 09:02

Krakazya писал(а): Снег вообще дикий зверь - всю тушку укладывает на руки и требует массаж воротниковой зоны. Ужас просто. :sarcastic:

Так это он в доверие втирается, чтобы тебе горло перегрызть! :spiteful:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 06 янв 2017, 09:28

Veda, надо срочно рассадить всех в дюны на опилки. :scare:
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Euforia » 06 янв 2017, 09:42

Krakazya писал(а):надо срочно рассадить всех в дюны на опилки

по одному, чтоб не дичали)
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Bacca » 06 янв 2017, 20:26

http://www.liveinternet.ru/users/5145517/post323693178/
а мои на слона внимания особо не обращают, не то что так спать(( может именно медведи нужны?
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 09 янв 2017, 21:28

Дамы, а есть тут у нас кто-то у кого дома в ОСББ или кооператив? Просто у нас сейчас ОСББ в процессе создания, много всякого разного... Уже и ЖЭК натравил полицию и прокуратуру, сумашдешим соседям простили долги по квартпалте чтобы они срывали собрания и т.д. К председателю регулярно ходят участковые, членов правления запугивают... А сейчас в том числе обсуждается зарплата председателя. Чтобы было понятно, человек работает уже с июня бесплатно, до этого вел всю подготовку к созданию ОСББ. В доме 560 с чем-то квартир. Человек будет выполнять обязанности не по совместительству, потому как на первом этапу количество работы немереное - и юридической, и организационной, и хозяйственной. Сам по образованию юрист, но очень молодой (что, естественно, всех бабушек и закомплексованых мужиков среднего и предпенсионного возраста). Телефон председателя в постоянном доступе, все знают где он живет - некоторые особо рьяные ходят у нему домой. Собственно вопросы:
1. Считаете ли вы что при таких исходных положениях "чистая" зарплата в 6500 грн слишком высока? (с одного квадратного метра зарплата председателя получается 15,7 копеек, т.е. с трехкомнатной квартиры около 10 грн, с однокомнатной - 6 грн).
2. Согласились бы вы выполнять обязанности председателя ОСББ за 600 или 1500 грн в месяц? Или за какую сумму? Может быть бесплатно?
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 09 янв 2017, 21:45

Мой муж два года был председателем ЖБК старого, с зарплатой 1800 гривен, плюс в эту зарплату входили ещё обязанности электрика. Насмотрелась я на это дело изнутри, больше не хочется, тётки из правления всё время вставляли палки в колёса, ужас. Мы провели много реформ, но всё далось почти кровью.
Обсуждать надо не только зарплату председателя, я бы и за 30 тыщ не согласилась, а все зарплаты по штатному расписанию. Люди в доме сами не хотят работать за копейки, а вот другие почему-то должны работать за гроши, меня раздражает такой подход. К нам домой ходили и днем, и ночью, по любому поводу, даже если в доме пожар.
Начинать надо не с зарплат, а с должностных обязанностей, круга полномочий и ответственности, учитывать законодательство, налоги, платежи и прочее, там много нюансов. Зарплаты должны быть достойными.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Odarka_ua » 09 янв 2017, 21:45

Nastya22, у нас ОСББтакже в процессе создания, нюансов не знаю, но нам отремонтировали крышу и чет делали в подвале. Зарплата нормальная, как по мне, для работы с кучей геммороя, тем более, что нагрузка на квартиру реально небольшая, а если это еще и основная работа, то тем более
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение Diana » 09 янв 2017, 21:50

Я бы и за 6500 не согласилась, мало это, даже исходя из количества квартир.
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Euforia » 09 янв 2017, 21:58

Согласна, 6500 очень мало для такого геморроя, я бы не согласилась вообще, а вот против того, чтобы у председателя была достойная зарплата, ничего не имею)
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 09 янв 2017, 22:04

Tatiana_M писал(а):Обсуждать надо не только зарплату председателя, я бы и за 30 тыщ не согласилась, а все зарплаты по штатному расписанию.

ну у нас председатель, бухгалтер (3500) и 4 дворника с разной зарплатой. Электрик и сантехник пока в процессе обсуждения. Но пока склоняемся к тому, что надо нанимать на это обслуживающую компанию. У нас дом "электрический", много нюансов. Хочется чтобы этим занимался профессионал, а не "дядя Боря" за поллитры. Дому 40 лет. И сдан был он с оценкой 3-. Не хотели даже принимать его. Соседи когда делали ремонт, обнаружили что у них треснутая панель, по которой краской написано большими буквами "Брак". Ни разу не проводился нормальный капитальный ремонт. Межпанельные швы последний раз чинили когда я ещё в школе была (т.е. это больше 20 лет назад). В моей комнате скоро угол панели отвалится. Когда проводили ревизию подвалов, оказалось что все трубы подачи централизованной горячей воды вырезаны. Вырезаны все трубы и все батареи, отапливающие подъезд и этажи. В некоторых подъездах канализационные трубы представляют собой на трубы, а желоба, и все говно периодически плещется в подвал. Один чувак 2 года не платит в ЖЭК потому что у над ним крыша течёт и он не может добиться починки. Все козырьки надо подъездами (они у нас большие, где-то 4х4 метра) нуждаются в капитальном ремонте. В одном из подъездов в аварийном состоянии и может обрушиться в любой момент. ЖЭК отказывается подписывать акты о ревизии. Мы чуть не больше всех в городе платим за отопления (в декабре получилось больше 30 грн/метр) потому как у нас вообще нигде ничего не утеплено. Красота, в общем.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 09 янв 2017, 22:41

Nastya22, я очень понимаю, правда. Мы жили в таком доме, там всё какое-то бесконечное и если приходит решение, вмешиваются люди не от мира сего, со своей философией и тараканами, ничего по сути не предлагают, но обо всём спорят. Тут можно и своих депутатов привлечь, пусть работают. Надо сверху давить. И вот кто там вам так пытается помешать и в чём именно? идиоты... :facepalm:
Лучше всего нанимать компании для проф. обслуживания. На серьезные работы у нас были подрядчики, работали по договорам. Если нужен был дорогой ремонт, писали протокол, включали дополнительной суммой в платежку. Всё предвидеть просто невозможно. Это сложный вопрос. Знаю только, что один человек это не осилит.
Реформа жкх всё равно пройдёт, иои люди сейчас сделают свой выбор, или этот выбор сделают за них.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 09 янв 2017, 22:56

Да, Тань, все понимаем. Вот у нас домам где нет ОСББ уже подняли квартплату на 1 грн метр. Мы же предлагаем поднять на 35 копеек чтобы создать хоть какой-то ремонтный фонд. Да и в городских программах по утеплению и модернизации можно участвовать только на совместном финансировании, а это от 10% средств ОСББ. Так за эти 35 копеек такая грызня идет... Причем все согласны что дом в ужасном состоянии, но никто не хочет и копейки давать. Кто-то должен прийти и сделать красиво. Мы вот в кухне в живоловку мышей ловим - они у нас по ящикам лазают, жрут крупы и специи. В подъезд невозможно войти такая мышиная вонь стоит. А людей все утраивает! Тут ещё пару месяцев назад некоторые были готовы глотки перегрызать лишь бы в ЖЕКе остаться. Хотя им 10 раз объясняли что все равно ЖЭКа не будет - будет управляющая компания, которую просто назначат "сверху". Так и произошло со всеми кто против ОСББ. Так сейчас наш бывший ЖЭК (а он у нас огромный. Обслуживал несколько десятков тысяч квартир) подает в суд на горсовет с требованием аннулировать тендера и даже уже кое что повыигрывал. Обслуживает их судья из Луганска, у которой папаша "главный архитектор ЛНР". Причем ЖЭК - не коммунальное предприятие, а как оказалось, частное. Формальный владелец живет в германии. Все сотрудники ЖЭКа вплоть до мастеров участков были запихано Оппоблоком в депутаты советов разных уровней - от областных до районных. Зять нашей председательши ЖЭКа возглавляет комиссию по ЖКХ в нашем райсовете. Он сам - директор обслуживающей компании, которая повыигрывала тендера на покос травы в нашем районе по цене в 2 раза выше рыночной. Заказали сюжет на местном канале, в котором он авторитетно рассказывает что надо аннулировать регистрацию нашего ОСББ, А ты вообще что за хрен такой? Ты что, суд? Собрали десяток дворовых бабок сумасшедших (снимали сюжет в 2 часа дня в середине рабочей недели) которые на камеру орали что "тут все против! никакого собрания не было! аферисты!" и т.д. В общем противодействие идет очень серьезное. Бабок в это вбрасывается немеряно
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 09 янв 2017, 23:27

Nastya22 писал(а):Так за эти 35 копеек такая грызня идет... Причем все согласны что дом в ужасном состоянии, но никто не хочет и копейки давать. Кто-то должен прийти и сделать красиво.

Настя, вот это основная проблема, один в один! Люди готовы за копейки драться до смерти, но что-то сделать для общего блага - ни-ни! вы что! почему мы должны за это платить? Привыкли люди жить на шару и не думать об общем, будь то коридор, лифт, стены, мусор и т.д.
Ой, Настя, лично у меня здоровья не хватило бы на это всё... как вспомню наш кооператив, так ничего не хочется.
У нас в новом комплексе тоже пока нет ОСББ, на форуме народ пишет, но идёт пока не очень. Нас обслуживает ККК (Киевская коммунальная компания) - управляющая компания. У меня сейчас нет ни сил, ни желания вникать в тонкости их работы и расчетов. Они к нам в квартиру не лезут и то хорошо. Надо ещё счетчик на тепло поставить, они когда-то нас отговорили, типа на нашу площадь не выгодно... а вот выгодно оказалось, у людей с такой же площадью получается в три раза меньше счет.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 янв 2017, 11:18

Обращаюсь к коллективному разуму. Нужны комплексные минералы. Причем не мне, а парню. Я сейчас в них очень плохо ориентируюсь. Спасибо за советы :-[
Amoku

Все сообщения

Сообщение Euforia » 13 янв 2017, 12:57

Amoku писал(а):Нужны комплексные минералы

это для чего? ))
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 янв 2017, 13:18

Euforia, эээ я снова непонятно выразилась. Ну там витамины и минералы. Таблетки в общем с железом, кальцием и всем что там организму нужно
Amoku

Все сообщения

Сообщение Veda » 13 янв 2017, 13:24

Amoku писал(а):Euforia, эээ я снова непонятно выразилась.

Нет, ты понятно выразилась. Для чего ему витамины нужны? От этого и надо отталкиваться.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 янв 2017, 13:41

Veda, о как, мне впервые такие вопросы задают. Тут момент в том, что работает при жаре, и результате много теряет с потом. Плюс вода не всегда нормальная для питья.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Euforia » 13 янв 2017, 13:43

Amoku писал(а):я снова непонятно выразилась

я просто геолог по образованию :D для меня минералы-это минералы :D

Если честно, я бы такие вопросы с терапевтом решала
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 янв 2017, 14:06

Euforia, я не думала, что это так сложно. Угу зафудболь его к врачам, вернее в наши поликлиники... она у нас вообще напротив дома, через дорогу и все идет :crying:
Amoku

Все сообщения

Сообщение Veda » 13 янв 2017, 14:18

Amoku писал(а): Плюс вода не всегда нормальная для питья.

Тогда тебе не таблетки, а 1,5 л бутылка Поляны Квасовой, Миргородской, Боржоми в помощь, но чтобы не "ликувально-столова", а просто "столова" на этикетке. При условии, что у мужчины нет проблем с ЖКТ, это прекрасно восполнит калий/натрий в обычном режиме. И газ нужно выпускать, он не нужен вообще, хоть без него водичка и солёноватая.

Amoku писал(а):Veda, о как, мне впервые такие вопросы задают.

Ну вот допустим человек сел на диету, исключил макарошки/выпечку/хлеб/картошечку. Либо он ест две ложки отрубей в день, либо пьёт витаминки, чтобы компенсировать недостаток витамина В.
Исключаешь жЫрный творог и сыр - опять пьёшь витаминки, но уже ради кальция.
Исключаешь сладкое (упаси бог) - пьёшь те же витаминки, но ради хрома (он помогает переносить ломку).
Часто простужаешься или работаешь в коллективе вечных чахоточников - пьёшь витаминки ради витамина С.

А если человек ничего не исключает, не сидит на строгой диете и чувствует себя хорошо, то витамины ему не нужны, если биохимия крови не показывает обратного. :D

Когда-то в средневековье (моё любимое время!) Колумб привёз в Европу маис. И так этот маис хорошо колосился, что многие земледельцы перешли на него. Только они не знали, что в маисе совсем нет никотиновой кислоты, и у них со временем началась пеллагра - красивое название болезни, от которой страдала треть Италии. То есть, витаминки - это очень важно, нельзя не говорить об их пользе, но в наших условиях это скорее маркетинг, чем терапия.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 янв 2017, 14:24

Veda, вода - это чудесно, но в коммандировки он ее с собой не потащит. Всех подробностей питания его в эти моменты я не знаю, поэтому и интересуюсь вдруг есть более менее нормальные общего действия, чтоб организм лучше жил. Плюс если взять терапевта, что у мамы в ЗП. Дяденьке уже 65, он как 10 лет назад назначал антибиотики не глядя особо, так и сейчас назначает :(
Amoku

Все сообщения

Сообщение Euforia » 13 янв 2017, 14:26

Amoku писал(а):она у нас вообще напротив дома

я там в беременность наблюдалась)) я тогда ещё не знала, что в Одессе такой ужас с поликлиниками :D
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение claymore » 13 янв 2017, 14:30

Veda, человек моряк, где он среди рейса Боржоми возьмет? :)

Вообще, может быть, имеет смысл с подобным вопросом обратиться к опытным морякам - может, что подскажут)
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Veda » 13 янв 2017, 14:31

Amoku писал(а): более менее нормальные общего действия

Супрадин. :pardon: Хорошие швейцарские витамины общего действия, нам их страховая привозила по пачке два раза в год. Обязательно в большой приём пищи (завтрак/обед), а не на голодный желудок "когда вспомню".
Во всяком случае, побочных эффектов от них ни у кого не было.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 янв 2017, 14:34

Euforia, ооо я туда один раз ткнулась, по привычке пошла к 7:30, ну там талончик взять, разобраться с врачами... оказалось в это время там пустота тишина. К 8 утра появилась санитарка и просветила меня, что раньше 9 утра ничего не происходит. Ладно села сижу, повезло врач моего участка как раз с 9 утра работала. Везде живая очередь... сижу.. врач появилась через полтора часа. Время как раз переводили, она не соориентировалась. Ну плюс стандартное опоздание. Ладно фиг с тобой золотая рыбка. Типа на что жалуетесь. В общем сдала анализы, пришла еще раз... карточку найти не смогли, масенькую бамажечку нашли, что я их сдавала. Врач была уже другая, там в декретный отпуск ушла. Вместе в врачом-соседкой по кабинету, они без карточки, анализов и обследования сказали, ну давай ты вот эти вот таблетки попьешь и через три месяца появишься, скажешь помогло или нет :facepalm:
В общем таблеточки оказались гормональными, не стала я их пить.
Нагуглила частного врача... это было еще хуже.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 янв 2017, 14:39

claymore, ааа, сотри это. У меня при каждом упоминании его работы глаз дергается. Знакомилась-то с приличным админом :crying:
Amoku

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі