Olta писал(а):Да и вообще - для выбора разной дребедени и всего такого предпочитаю офлайн
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер
Да я ж тоже зануда, который подбирая ниточки может 10 магазинов обойти. Правда в одессе с этим большая печаль, тут всего несколько магазинов. Фиг купишь нужную молнию или текстурированные нити.
Я искала молнию для брюки-превращаются-в-шорты. Мне нужно было 55-58 см, тройка, с маленькой собачкой, разъемная, черная/темно-синяя, 2 штуки.
Я была в огромном количестве магазинов покуда нашла, я даже на привозе новые углы с фурнитурой понаходила. Я уже плюнула на совпадение собачек и типа молнии с теми, что в карманах и гульфике.
А еще я обожаю для гульфика мини-трактор в молниях, но я в ЗП только в одном магазине знаю где они есть. Все больше я их вообще не встречала. Прошлый раз купила их штук 30 разных.
Иголки я больше люблю organ, чем Schmetz. Тут стоит уточнить, что у меня специфическая бытовая швейная машинка, которая шьет промышленными иглами. Так что диапазон выбора у меня большой весьма. Я для нее беру в том числе иглы для распошивалок
Булавки кстати тоже сейчас ищу, для трикотажа, длинные и тонкие. Есть всего один вариант от prym, и тот гвоздиком, плюс толстоват, я 0,5 в толщину и меньше хочу.
У меня кстати нитки машинка жрет достаточно хорошо любые, так что с банальнейшим дортак у меня проблем нет. Гутерман вот заказала разных для пробы. Мадейра, меня ценой вообще не вставляет. А еще как 40, мне очень и очень заходит украинский nitex, его правда редко встретишь.
У меня сейчас небольшая проблема с ножницами, я уже третьи покупать буду, не могу найти долгоживущие. У меня были обалденные ножницы janome с мелким зубчиком - от толстого джинса до летящего шелка, но я их испортила напоров на булавку в ткани, как раз в середине зубчики отогнулись и их не заточишь (((
Я хочу наменточную длинную тонкую иглу, с закругленным кончиком, все для того же трикотажа - меня на него понесло.... Но понимаю, что придется довольствоваться какими-нить бисерными.
С тканью в этом заказе повезло,
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер
вот здесь заказала https://www.instagram.com/tkani_kiev_trikotazh/
Цена чуть выше, чем в других магазинах с этими же тканями, но при этом они отрезали куски с добавочными сантиметрами достаточно существенно, на куске в 2,5 метр было 2,7, а том что 3 метра было почти 3,4. Я даже не поверила когда измеряла.
Плюс все нужные ткани с идеальным совпадением цвета
Вот здесь на фото кулирка, рибана и двунитка. Я даже попришмаливала кусочки - синтетики реально чуть-чуть.