Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.


Увага. У січні 2025 року форум припинить своє існування. Кому треба, будь ласка, збережіть собі необхідні статті.


Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Разговоры на отвлеченные темы. Все, что не касается крыс и соседние темы

Модератор: Oluna

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 19 сен 2019, 09:26

Оксана, почему оно называется хлебом?)))) ну запеканка, котлета в духовке, как угодно, почему хлеб? :D
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 19 сен 2019, 09:45

Euforia писал(а):Оксана, почему оно называется хлебом?))))

Я хоть и не та Оксана, но отвечу. "Мясной хлеб" - традиционное блюдо немецкой кухни. И в него, как не трудно догадаться, добавляли много хлеба. :D Фарш, хлеб с молоком, яйцо сырое или варёное целиком (для красоты и нажористости), сформировано в буханочку...
А кетодиетчики просто взяли знакомое название для рецепта. Это как "овсяное молоко" молоком называть. :dontknow:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 19 сен 2019, 09:51

Euforia писал(а):как угодно, почему хлеб?

А почему колбасу из сейтана(концентрированного глютена) называют колбасой. Почему соевое мясо называют мясом?
Хлеб - это что, штука выглядящая в виде буханки, режущаяся кусочками, пружинящая, на нее можно намазать масло и так далее.
Так что по внешне-тискательным-жевательно-вкусовым свойствам весьма хлеб :tease:
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 19 сен 2019, 09:52

Veda писал(а):А кетодиетчики

:-X это карнивородиетчики :D
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 19 сен 2019, 11:32

Amoku писал(а):А почему колбасу из сейтана(концентрированного глютена) называют колбасой

потому, что вегетарианцы по мяску скучают :D
Я кстати покупала много раз эту колбасу, очень вкусная
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 19 сен 2019, 11:33

Veda, мне твой вариант нравится, с хлебом :D
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 19 сен 2019, 12:10

Euforia, ну дык это, глютен - это что? Растительный белок, мясо тоже белок, как результат в моем хлебе просто меньше углеводов, а так все верно :D
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 19 сен 2019, 12:56

Amoku, я бы сама твой хлеб поела, самой готовить не вариант :D так что завидую молча
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 19 сен 2019, 12:57

Euforia писал(а):
Amoku писал(а):А почему колбасу из сейтана(концентрированного глютена) называют колбасой

потому, что вегетарианцы по мяску скучают :D
Я кстати покупала много раз эту колбасу, очень вкусная


Где такую купить? В Экопродуктах?
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 19 сен 2019, 13:02

Olta, я брала в вегетарианском магазине. Раньше работала недалеко от него, постоянно ходила. Сейчас мне туда не по пути, живу на обычной колбасе))
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 21 сен 2019, 15:07

Сижу я с утра на собачьей выставке, голодная и печальная, пришла Амоку и принесла мясной хлеб :heart:
И чай горячий. И абрикосы.
Оксана, ты лучшая :heart: хлеб очень вкусный оказался!
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 21 сен 2019, 17:16

:roselove: а так злобный монстр, да))
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Euforia » 21 сен 2019, 18:05

Svetoforinka, не трожь кормилицу! :D
Аватара пользователя
Euforia
Профиль неактивен
 
Сообщения: 13950
Зарегистрирован: 18 мар 2016
Откуда: Одесса
Имя: Марина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 21 сен 2019, 18:37

Попрошу!! Я хамло, злобное хамло, а не монстр.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 21 сен 2019, 20:13

Да да да, конечно конечно, как скажешь, очень злобное :D
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 25 сен 2019, 22:25

Svetoforinka писал(а):Да да да, конечно конечно, как скажешь, очень злобное :D


Напомнило: :D


Ссылка на видео: https://youtu.be/SWqEcyqQ2sM
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 26 сен 2019, 06:00

Olta, детей щас такой гадостью кормят, что я их даже пробовать не хочу, у меня сахар подымится
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 03 окт 2019, 15:22

Паштеты...
Помним рецепты не мои, но не всех авторов я помню. А подымать ферритин, витамин В12, общий белок, и так далее лучше всего ним.

У меня сложные отношения с печенью говяжьей и бараньей - мне не нравится запах. Свиную беру редко, иногда покупаю печень кролика - слишком она дорогая как по мне, куриную печень тоже не часто встречаю нормальную, поэтому мое спасение печень перепелок :ROFL: Она в одном из магазинов рядом продается брикетами около 600 грамм по 49 грн, я прошу их достать замороженную из холодильника. Иногда покупаю печень уток, рядом ее нет, поэтому если попадется.
А дальше выбираете на свой вкус.
Что еще я не делаю, я не замораживаю говяжью, свинную и баранью печень - ни в каком виде, мне воняет. Если я делаю паштет, то из любой другой печени, что попадет в руки.
Я ем любую печень, и не заморачиваюсь ее происхождением, мне не нужно чтобы живность перед этим бродила по экологически чистым лугам. Печень сама по себе орган очистки, так что считаю, она не накапливает токсины и спокойно ем.

Если паштет получился гадостный - он превращается в котлетки/фрикадельки. Замораживаю его частями, и достаю когда покупаю фарш, потом в пропорции 1:2-3 паштет:фарш, и леплю шарики. Вот сегодня у меня тоже подобная вещь.

Очень редко делаю паштет из одной печени, обычно смешиваю c сердцем/мясом/языком/легкими/салом.
Пихаю внутрь все что в данный момент придет в голову - овощи, специи, травы.

Отдельный хит в паштете кусочки хрустящего бекона, розмарин, тимьян, копченая паприка, грибы и лимонный сок. Лимонный сок спасает самый противный паштет из говяжей печени, добавляет приятную кислинку и убирает этот стремный запах.
Бекон зажариваю до хруста, потом кусочками вмешиваю в готовый паштет. Грибы когда как.

Из овощей пихаю - кабачок, морковь, тыкву, цветную капусту.
Лью масло, какое попадется - оливковое, гхи. А могу ничего не класть.
Я люблю гладку текстуру, поэтому при перемалывании доливаю бульон, потом оно все равно застывает.
Печень мелких животных обычно на сковороде просто тушу, она сама дает достаточно воды. Печень крупных животных сначала варю, потом снимаю пленку и отделяю протоки - скармливаю крысам :D

https://www.instagram.com/p/Bb6tgjXAyi5/
Паштет из куриной печени
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Как паштет выглядит в намазанном на ломтик безглютенового хлеба виде, можно посмотреть в группе на ФБ.
Печень невероятно полезный продукт. И нет, этот орган не накапливает что-то вредное, а благополучно выводит.
В идеале субпродукты должны быть от животных сводного выгула/выпаса, травяного откорма.
Но если доступна только магазинная куриная печень, это все еще Аип, просто нужно выбрать лучшее из возможного. А вот печень приготовленная в посуде с тефлоновым покрытием, уже не Аип, даже если она от самых свободных животных, евших лучшую в мире траву.
Рекомендуется употреблять минимум 5 порций субпродуктов в неделю, лучше больше.
Я очень люблю печень с вареньем, здесь клюквенное, рецепт есть ниже.
Печень зачищена от пленок и т. п., овощи очищены, затем всё взвешено.
400 г куриной печени
200 г цуккини
100 г гхи (топленого масла, животного жира или кокосового масла без запаха, в зависимости от этапа)
1/2 ч. л. тимьяна или базилика
1/2 ч. л. чесночного порошка
морская соль
На обычном Палео +
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
Печень промыть под холодной проточной водой, замочить в ледяной воде на 30 минут, обсушить бумажными полотенцами.
Цуккини нарезать кубиками, спассеровать на 30 г гхи до мягкости, переложить в отдельную миску. На этой же сковороде быстро обжарить печень, добавив 30 г гхи, вернуть спассерованные цуккини в сковороду, добавить соль, специи, перемешать, готовить несколько минут на небольшом огне.
Горячую печень измельчить в блендере (кухонном комбайне), добавив оставшееся гхи, протереть сквозь металлическое сито. Переложить в стеклянную банку или керамические формочки, остудить, убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Топленое масло делаю сама, это очень просто. То топленое масло, что продается в наших магазинах, лучше не использовать, никому, а не только тем, кто на различных протоколах.


https://www.instagram.com/p/B28W-EgokAO/
Из всего понемногу⠀
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

1. Печень говяжья - 500г
2. Свинина карбонат - 300г
3. Сердце свиное - 300г
5. Бедро куриное - 200г
5. Масло гхи для жарки - 30г
7. Морковь крупная - 200г
8.. Масло для вбивания в паштет - сливочное, либо гхи - 60г
9. Сироп кероба, либо соус Дошаб, либо ничего - 15г
10. Бульон ⠀
Сердце сварить с морковью, около часа. Печень зачистить от пленки, разрезать и пожарить со свининой и птицей до готовности вместе с луком на гхи.
Дать слегка остыть и закладывать в блендер, у меня не сильно мощный, я делала понемногу. В блендер, помимо мяса и субпродуктов с овощами не забываем добавлять масло и бульон.⠀
Паштета выходит много, можно уменьшить раза в два. Или делать на большую семью.
Что мы получаем из такого паштета: витамин А, B2, холин, В5, В6, В9, В12, С (на карниворе же нельзя получить витамин С, как утверждают некоторые "специалисты" или витамины группы В из хлеб), биотин, РР, фосфор, железо, кобальт, медь, молибден, селен, хром, цинк - более подробно по каждому виду мяса повешу в сториз.


https://www.instagram.com/p/ByW7wc3C3c7/
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Отличный рецепт паштета из говяжей печени от @mickeytrescott. Мики говорит, что злостные нелюбители печени обращаются в фанаты этого рецепта. По-честному, особый привкус печени исчезает, видимо, из-за такого количества трав и чеснока. Очень удачный, и правда, способ приготовления печени. Вчера у меня было общение с преподавателем, кстати, которая рассказала мне, что печень, оказывается, рекомендуется ограничено при раке из-за высокого содержания меди.
4 зубчика чеснока
2 ст л свежего розмарина
2 ст л свежего тимьяна
450 гр говяжей печени нарезанной кусочками
80 гр растопленного кокосового масла
1/2 ч л соли
Сначала обжарить до мягкости печень, добавить травы, держать до готовности. Затем остудить слегка. Добавить растопленное кокосовое масло и соль. Перемолоть в блендере.



https://www.instagram.com/p/B2cZCvbikz0/
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Стал ещё разнообразнее состав: язык, легкие, сердце - любые субпродукты складываются в немодную чугунную посудину и томятся ночь при мимимуме моей плиты 60 градусов без добавления воды и часто без размораживания. Не вижу смысла заводить для этого очередной гаджет медленноварку - чугунок и плита работают отлично.

Печень, как всегда, быстро жарится в глобально большом количестве жира. Глобально - это на то, что вы видите на картинке протомленным плюс 1,5 кг печени, была употреблена литровая банка топленого говяжьего жира. Потом вся эта требуха с бульоном от томления, кроме языка, перемалывается агрегатом в гомогенное пюре. Дальше язык очищается, нарезается мелкими кусочками и вмешивается нежно и трепетно в общую брутальную массу.
Соратники по группе Кетогенная диета на встрече в субботу имели возможность опробовать эту вариацию паштета.
Поедаю его почти каждый день. Что бы не морочить себя готовкой делаю большую порцию раз в месяц и замораживаю в формочках для льда, или в баночках от йогурта. (Стеклянные баночки с крышками по 150 мл от йогуртницы)
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 03 окт 2019, 15:51

Нямм :cool:
Паштеты обожаю :) И печень люблю (единственную из всех внутренностей).
Насчёт запаха - я научилась есть и дышать ртом одновременно :D Но это если уж совсем что-то вкусное, но неприятно пахнущее.
Паштет с вареньем? Надо попробовать. Со смородиновым, думаю, будет отлично :)


+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Amoku писал(а):лучше всего ним.


ИМ :jokingly:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 03 окт 2019, 16:03

Olta писал(а):Со смородиновым, думаю, будет отлично

Клюква!!!! И манго. Да и вишня неплохо пойдёт... :omnomnom:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 10230
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 03 окт 2019, 16:11

О, точно!! Я паштет с сырой вишней ела :inlove:
Уже забыла))
Так, все, я хочу это все еееесть и прямо сейчаааас :hysteric: ....
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 03 окт 2019, 16:18

А я сделала соус к мясу из брусники, в ней горечь не такая как в клюкве. Жаль что мало ягод привезла из Белоруссии.
А паштеты я люблю, но рецепты использую попроще.)
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 03 окт 2019, 16:22

Diana, дык это давай. Пиши. Я ж тоже не всегда так извращаюсь.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 03 окт 2019, 16:48

Не пишу, ты ж лук не ешь и масло сливочное, а у меня рецепт стандартный.
Печень отвариваю с целой морковью (морковь варить дольше), обжариваю много лука, все перекручиваю на мясорубке и перетираю с маслом.
Мне жирного нельзя, жёлчный удалён, поэтому меньше масла и больше отварной моркови, соль, перец, мускатный орех.
Говяжья печень рулит, куриная мне горчит и консистенция не та.)
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 03 окт 2019, 17:49

Diana, я ж не одна в этой теме :D и масло у меня есть топленное, я все ним заменяют.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 03 окт 2019, 17:54

С топленым маслом будет ещё вкуснее :omnomnom:
Вроде в теме ты не одна, но пишут единицы. У меня такое впечатление, что остальные не жрут и не готовят, ведьмы блин! :D
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 25167
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 03 окт 2019, 18:28

Diana, а просто я флудераст, но паштет я по запросу писала :D
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 03 окт 2019, 18:34

Diana, о, я в этой теме постоянно что-то пишу. Комментирую обычно :D Кулинар из меня хреновый (читай "очень ленивый"). Но вот потрепаться на тему еды всегда готова :D
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Tatiana_M » 03 окт 2019, 19:51

Amoku, спасибо большое! Ты настоящий друг! :inlove:
Это мне сегодня выписали паштеты есть, много :)
Печень и другие субпродукты не ем вообще, но паштет люблю.
И ещё люблю чисто мясные паштеты :omnomnom:

Тему я читаю постоянно, кто бы ещё это всё готовил :jokingly:
Я как раз готовлю всё просто и быстро, 2-3 часа на кухне и еды на 2-3 дня, разной, но не сложной.
Например, за один раз на кухне: делаю фарш- котлеты, тефтели в подливе, два гарнира, суп или борщ, нечто овощное - или салат из баклажанов, или икра из кабачков.
При этом, на момент окончания приготовления всех блюд моя кухня чистая.
Я мою посуду и разный инвентарь параллельно с приготовлением, над блюдами не стою просто так.
Сделала фарш, вбила яйца, засыпала хлопья, пока он пропитывается 10 минут, помыла мясорубку, ополоснула тарелки, загрузила в посудомойку.
И так со всем. Закинула тефтели и котлеты, перемыла миски после фарша, и тд, и тп.
Готовить по сути не люблю, люблю есть :jokingly:
Дома три мужчины, это сильно обязывает, они постоянно есть хотят и разное.
Кто бы мне готовил...
Аватара пользователя
Tatiana_M
 
Сообщения: 15546
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Откуда: Киев
Имя: Татьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 03 окт 2019, 20:49

Tatiana_M писал(а):Я мою посуду и разный инвентарь параллельно с приготовлением, над блюдами не стою просто так.


Дай пять, сестра! ;) Я тоже так делаю :yes:

Во-первых, мыть посуду очень люблю :) И, во-вторых, не переношу вида грязной посуды - ничего дальше не могу делать, пока оно стоит там где-то и киснет :pardon:
Я после приготовления чего-либо у плиты спешу в душ: кухонные запахи на теле или одежде - ну нет! Я так страдаю зимой от всех этих курток, штыняющих жареной рыбой в метро, что сама никого и низачто травить не буду :devil:

У меня двое мужчин. Но едоки из них никакие, если честно.. Сына уговорить съесть что--либо кроме любимых блюд вообще нереально. Да и те ест микропорциями. Я вот думаю - откуда у него берётся эта шилопопная энергия тогда? В садике его уговаривают няня и воспитатель - во всём ковыряется и мало что соглашается вообще попробовать...
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Tatiana_M » 03 окт 2019, 20:52

Olta, похоже мы с тобой близнецы! Точно также всё :yes:
Аватара пользователя
Tatiana_M
 
Сообщения: 15546
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Откуда: Киев
Имя: Татьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 03 окт 2019, 20:58

Дамы!!! Дык у меня полно грязной посуды!!! Я ж не жадная, могу поделиться ;) мойте сколько хотите :spiteful:
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Tatiana_M » 03 окт 2019, 21:03

Amoku, я не очень люблю мыть посуду, поэтому у меня посудомоечная машина, но и всякое, что не идёт в машину я не хочу терпеть грызным в мойке, не люблю грязь :) Вот поэтому мою всё сразу.
Аватара пользователя
Tatiana_M
 
Сообщения: 15546
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Откуда: Киев
Имя: Татьяна
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 03 окт 2019, 21:13

ПММ у меня тоже есть, но в неё ведь сложить и куча другой уборки типа протиправних стола, расскладывания специй по местам. Как же мне лень :crying:
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Tatiana_M » 03 окт 2019, 21:19

Мне тоже лень :crying: но приходится... кухня маленькая и всякие мелочи просто мешают, если не убрать сразу :(
Аватара пользователя
Tatiana_M
 
Сообщения: 15546
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Откуда: Киев
Имя: Татьяна
Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем на свете



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13