Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Разговоры на отвлеченные темы. Все, что не касается крыс и соседние темы

Модератор: Oluna

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 01 авг 2019, 14:28

Olta писал(а):но так получается жирнее

Так это же хорошо! Жирненькое люблю.
Если уж очень хочется сливочного вкуса, то кокосовые сливки, можно масло гхи. Я аж настолько ленюсь, просто раскладываю в один слой на противень, сверху небольшие кусочки сала и гусиного жира, гхи.
Olta писал(а):П.С. Чем таким безглютеновым и немасляным можно смазать и посыпать - не представляю)))

У меня есть пищевые дрожжи с сырным вкусом 8) Но на меня можно не ориентироваться, я адаптирую если захочу
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 01 авг 2019, 14:36

Кокосовые! Точно! :cool:
А какое на вкус это гхи? :) Как сливки?

Amoku писал(а): гусиного жира

О, боги, где мой тазик?!! :ttt: :crazy:

Насколько люблю фуагра и утиные паштеты, настолько не переношу жир этих птиц в чистом виде :crazy:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

П.С. Теперь я поняла, как именно ты можешь нахамить! :spiteful: :sarcastic: :sarcastic: :ROFL:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 01 авг 2019, 14:53

Olta писал(а):А какое на вкус это гхи?

Ммм это получается сливочное масло долго топится (часов 5-7 топлю я), и потом процеживается от всех лишних примесей, они либо сверху либо снизу остаются. Вот этот нежный сливочный топленный вкус. У того топленого, что я покупала в магазинах, вкус как-то не настолько насыщенный, плюс это масло гладенькое, а то что я называю топленным оно крупинками
Olta писал(а):настолько не переношу жир этих птиц в чистом виде

хм, он же безвкусный, и запах услышать нужно постараться :scratch:
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 01 авг 2019, 15:04

Olta писал(а):Насколько люблю фуагра и утиные паштеты, настолько не переношу жир этих птиц в чистом виде :crazy:

Есть в Сельпо паштет из утиной печени. И у него специальная прослоечка из утиного жира сверху. Как по мне, это самая вкусная часть, я ради неё и покупаю. :inlove:
Amoku писал(а):хм, он же безвкусный, и запах услышать нужно постараться

Нюансы в том, как он тает во рту.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 9163
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 01 авг 2019, 15:12

Amoku писал(а): он же безвкусный, и запах услышать нужно постараться :scratch:


Я слышу :D
Мне им в детстве грудь и спину натирали. "От простуды" :crazy:
Свиной жир (смалец) тоже говорят, что без запаха. я его тоже чувствую, но блюда на смальце могу есть почему-то) Правда, он нейтральный, как по мне. И сало люблю, если оно с моей точки зрения правильное :) Бараний жир тоже нормально заходит, если он в плове и если съесть совсем немного.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 01 авг 2019, 15:15

Veda, бельгийский, да :inlove: Он раньше был в таких брусочках, сейчас пакуют в квадратную упаковку.
Я эту желтенькую "палочку" или "пластиночку" (смотря где она оказывается в процессе миграции по паштету)) заботливо укладываю в контейнер и везу на дачу. Там собачка с удовольствием скушает с каким-то своим собачьим блюдом :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 01 авг 2019, 15:42

Veda, могу сдать в Одессе место с фуа-гра все хочу туда сходить и попробовать
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 01 авг 2019, 15:51

Оооо, на следующую поездку обязательно запланирую! :cool:
Но что-то мне подсказывает, что в Одессочке это может стоить, как Тёщин мост. :jokingly:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 9163
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 01 авг 2019, 15:56

Veda, не знаю, я туда с крыслимитом хочу пойти, пусть он платит :D
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 01 авг 2019, 16:59

Так шо за место? :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 06 авг 2019, 20:53

Приготовила сегодня те же запеченные кабачки, но с кокосовыми сливками вместо йогурта и с моцареллой вместо пармезана :)
Блюдо "звучит" совершенно по-другому ;) Йогурт/пармезан продавали ему такой островато-кислый привкус. А кокосовые сливки очень выгодно оттеняют помидорную кислоту в блюде за счёт своей лёгкой сладковатости :omnomnom: Ну и у моцареллы вкус намного нежнее, чем у пармезана. Правду говорят, что все дело в соусе и справа - у приправах :jokingly:
Брала в Сильпо такие сливки:

Изображение
Заодно вспомнила этот нежный сливочный вкус кокосового сока и мякоти :omnomnom: Сладковатый лишь самую-самую малость :)
Теперь хочу купить кокосовое масло и что-то на нём приготовить :cool:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 08 авг 2019, 09:00

Olta писал(а):Брала в Сильпо такие сливки:

Я такие не беру ибо
Состав: Молоко кокосове свіже 99.9%, стабілізатори Е415, Е412, Е407

А в сухих таких сливках есть казеин
Состав: Екстракт кокоса натуральний 80%, патока, казеїн, стабілізатор Е341

Покупаю Aroy-D, но тут тоже на самом деле есть внутри консервант, и его не пишут на упаковке, потому что он относится к натуральным и так далее, и его очень много, но все равно бяки они.
И еще беру SAVOY, их сливки больше всего люблю, они очень хорошо разбавляются и получается прекрасное молоко, только они редкие последнее время.
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение claymore » 12 авг 2019, 18:11

Сегодня делала такие баклажаны, вкусно! :omnomnom:


Ссылка на видео: https://youtu.be/0ISiBLiMu30
Аватара пользователя
claymore
 
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: 01 окт 2014
Откуда: Одесса
Имя: Ирина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 13 авг 2019, 11:42

Баклажанчики, точно нужно купить и сделать.
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 15 авг 2019, 09:48

Я в том году вдохновилась Дианой и забадяжила смородину в микроволновке, получилась сухонькое вкусненкое нечто, в этом году родня требует такое же, а я НЕ ПОМНЮ что химичила :wall: стоит ведро смородинки, киснет.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7084
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 09:53

Мне тоже интересно, Диана твой выход!!
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 15 авг 2019, 14:51

Не помню что я выдумывала в прошлый раз)))
Обычно ставлю ягоду без сахара в микроволновку и в несколько коротких приемов упариваю, потом добавляю сахар, довожу до кипения и все. Иногда добавляю пектин или агар-агар для желирования.
Купила баклажаны, делаю по рецепту Иры.)
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 21869
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 15:29

Ну вот что за халтура, давайте вспоминайте :D
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 15:39

Кста у меня в загашнике есть канал одной электросушилки, там чуваки сушат все и вся. Я иногда захожу и смотрю, по полезности примерно как каналы с резкой мыла, делать я такое не буду, но смотреть прикольно :D

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=XS7EOHy89Yc
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 15 авг 2019, 15:39

Издиёшься? У меня ж память домохозяйки. :jokingly:
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 21869
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 16:03

Diana, да нет, мне просто скучно, я уже столько багов на сегодня нашла, что у меня печалька, дальше добрые девелоперы зацепили все контролы и разные управляющие элементы, и они не отображаются, даже ломать сложно.
ооо я вспомнила, пойду закажу себе ореховых паст
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 15 авг 2019, 17:03

девелоперы зацепили все контролы

Да-да, я все поняла, ты написала понятным для меня языком :ROFL:
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 21869
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 15 авг 2019, 17:38

А я люблю усушку)) У нас есть сушилка Ezidri ;) Пастила абрикосовая и ежевичная получается просто :omnomnom: :omnomnom: Хранится долго и без всяких консервантов - просто в банке под вакуумной крышкой.
Хочу в этом году попробовать помидоры сушить :omnomnom: Как-то их там сушат, потом закладывают в банку, туда базилик, специи, и заливают оливковым маслом :omnomnom: Я такое пробовала у знакомых. Всё, слюна потекла, как у собаки... :D :pardon:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 17:43

Olta, когда там в гости за абрикосовой пастилой ломиться? :D
Я серьёзно :spiteful:
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 15 авг 2019, 17:49

Сидр, судя по яблоками, будет. А вот с абрикосами печалька (( Как-то мало их было, все корявые и невкусные.. Из ежевики буду делать на днях ;)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 15 авг 2019, 18:07

Вот ещё нашла просто сушеные сливы двухлетней давности:
Изображение
Схомячила пару штук :D Вкусно, как и в самом начале хранения (концентрированный вкус именно слив, без прогорклости, кислоты, копчености, жирности и прочих прелестей). Плюс на них в вакууме ни одна насекомообразная зараза не покушается.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 16 авг 2019, 08:55

Amoku писал(а):Ну вот что за халтура, давайте вспоминайте

Ой, ну я там полюбасу отсебятину порола. А не выходит каменный цветок :D была б изотерической, сказала что из-за заказчицы, однако думаю дело в смородине, очень налитая она в этом году, ягодки полопались уже в банках. С микроволновкой ничо не напутала, я в этом фашистском монстре знаю только вкл,выкл, попокорн, пиццаподогрев.
О! Вру, разморозку еще иногда нахожу :D
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7084
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всем на свете



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1