Объявление

Уважаемые форумчане! Близится год крысы! В Украинском фонде помощи крысам около 10 000 грн невозвратов от владельцев. Просьба крысоводам, бравшим суммы на возвратной основе, перепроверить не осталось ли у вас незакрытых обязательств. Если есть сомнения, просим связаться с пользователем Oluna и свериться! Заранее огромное спасибо!

Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Разговоры на отвлеченные темы. Все, что не касается крыс и соседние темы

Модератор: Oluna

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 01 авг 2019, 14:28

Olta писал(а):но так получается жирнее

Так это же хорошо! Жирненькое люблю.
Если уж очень хочется сливочного вкуса, то кокосовые сливки, можно масло гхи. Я аж настолько ленюсь, просто раскладываю в один слой на противень, сверху небольшие кусочки сала и гусиного жира, гхи.
Olta писал(а):П.С. Чем таким безглютеновым и немасляным можно смазать и посыпать - не представляю)))

У меня есть пищевые дрожжи с сырным вкусом 8) Но на меня можно не ориентироваться, я адаптирую если захочу
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 01 авг 2019, 14:36

Кокосовые! Точно! :cool:
А какое на вкус это гхи? :) Как сливки?

Amoku писал(а): гусиного жира

О, боги, где мой тазик?!! :ttt: :crazy:

Насколько люблю фуагра и утиные паштеты, настолько не переношу жир этих птиц в чистом виде :crazy:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

П.С. Теперь я поняла, как именно ты можешь нахамить! :spiteful: :sarcastic: :sarcastic: :ROFL:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 01 авг 2019, 14:53

Olta писал(а):А какое на вкус это гхи?

Ммм это получается сливочное масло долго топится (часов 5-7 топлю я), и потом процеживается от всех лишних примесей, они либо сверху либо снизу остаются. Вот этот нежный сливочный топленный вкус. У того топленого, что я покупала в магазинах, вкус как-то не настолько насыщенный, плюс это масло гладенькое, а то что я называю топленным оно крупинками
Olta писал(а):настолько не переношу жир этих птиц в чистом виде

хм, он же безвкусный, и запах услышать нужно постараться :scratch:
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 01 авг 2019, 15:04

Olta писал(а):Насколько люблю фуагра и утиные паштеты, настолько не переношу жир этих птиц в чистом виде :crazy:

Есть в Сельпо паштет из утиной печени. И у него специальная прослоечка из утиного жира сверху. Как по мне, это самая вкусная часть, я ради неё и покупаю. :inlove:
Amoku писал(а):хм, он же безвкусный, и запах услышать нужно постараться

Нюансы в том, как он тает во рту.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 9493
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 01 авг 2019, 15:12

Amoku писал(а): он же безвкусный, и запах услышать нужно постараться :scratch:


Я слышу :D
Мне им в детстве грудь и спину натирали. "От простуды" :crazy:
Свиной жир (смалец) тоже говорят, что без запаха. я его тоже чувствую, но блюда на смальце могу есть почему-то) Правда, он нейтральный, как по мне. И сало люблю, если оно с моей точки зрения правильное :) Бараний жир тоже нормально заходит, если он в плове и если съесть совсем немного.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 01 авг 2019, 15:15

Veda, бельгийский, да :inlove: Он раньше был в таких брусочках, сейчас пакуют в квадратную упаковку.
Я эту желтенькую "палочку" или "пластиночку" (смотря где она оказывается в процессе миграции по паштету)) заботливо укладываю в контейнер и везу на дачу. Там собачка с удовольствием скушает с каким-то своим собачьим блюдом :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 01 авг 2019, 15:42

Veda, могу сдать в Одессе место с фуа-гра все хочу туда сходить и попробовать
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Veda » 01 авг 2019, 15:51

Оооо, на следующую поездку обязательно запланирую! :cool:
Но что-то мне подсказывает, что в Одессочке это может стоить, как Тёщин мост. :jokingly:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Аватара пользователя
Veda
Модератор
 
Сообщения: 9493
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Откуда: Киев, Троещина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 01 авг 2019, 15:56

Veda, не знаю, я туда с крыслимитом хочу пойти, пусть он платит :D
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 01 авг 2019, 16:59

Так шо за место? :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 06 авг 2019, 20:53

Приготовила сегодня те же запеченные кабачки, но с кокосовыми сливками вместо йогурта и с моцареллой вместо пармезана :)
Блюдо "звучит" совершенно по-другому ;) Йогурт/пармезан продавали ему такой островато-кислый привкус. А кокосовые сливки очень выгодно оттеняют помидорную кислоту в блюде за счёт своей лёгкой сладковатости :omnomnom: Ну и у моцареллы вкус намного нежнее, чем у пармезана. Правду говорят, что все дело в соусе и справа - у приправах :jokingly:
Брала в Сильпо такие сливки:

Изображение
Заодно вспомнила этот нежный сливочный вкус кокосового сока и мякоти :omnomnom: Сладковатый лишь самую-самую малость :)
Теперь хочу купить кокосовое масло и что-то на нём приготовить :cool:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 08 авг 2019, 09:00

Olta писал(а):Брала в Сильпо такие сливки:

Я такие не беру ибо
Состав: Молоко кокосове свіже 99.9%, стабілізатори Е415, Е412, Е407

А в сухих таких сливках есть казеин
Состав: Екстракт кокоса натуральний 80%, патока, казеїн, стабілізатор Е341

Покупаю Aroy-D, но тут тоже на самом деле есть внутри консервант, и его не пишут на упаковке, потому что он относится к натуральным и так далее, и его очень много, но все равно бяки они.
И еще беру SAVOY, их сливки больше всего люблю, они очень хорошо разбавляются и получается прекрасное молоко, только они редкие последнее время.
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение claymore » 12 авг 2019, 18:11

Сегодня делала такие баклажаны, вкусно! :omnomnom:


Ссылка на видео: https://youtu.be/0ISiBLiMu30
Аватара пользователя
claymore
 
Сообщения: 4913
Зарегистрирован: 01 окт 2014
Откуда: Одесса
Имя: Ирина
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 13 авг 2019, 11:42

Баклажанчики, точно нужно купить и сделать.
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 15 авг 2019, 09:48

Я в том году вдохновилась Дианой и забадяжила смородину в микроволновке, получилась сухонькое вкусненкое нечто, в этом году родня требует такое же, а я НЕ ПОМНЮ что химичила :wall: стоит ведро смородинки, киснет.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 09:53

Мне тоже интересно, Диана твой выход!!
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 15 авг 2019, 14:51

Не помню что я выдумывала в прошлый раз)))
Обычно ставлю ягоду без сахара в микроволновку и в несколько коротких приемов упариваю, потом добавляю сахар, довожу до кипения и все. Иногда добавляю пектин или агар-агар для желирования.
Купила баклажаны, делаю по рецепту Иры.)
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 22551
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 15:29

Ну вот что за халтура, давайте вспоминайте :D
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 15:39

Кста у меня в загашнике есть канал одной электросушилки, там чуваки сушат все и вся. Я иногда захожу и смотрю, по полезности примерно как каналы с резкой мыла, делать я такое не буду, но смотреть прикольно :D

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=XS7EOHy89Yc
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 15 авг 2019, 15:39

Издиёшься? У меня ж память домохозяйки. :jokingly:
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 22551
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 16:03

Diana, да нет, мне просто скучно, я уже столько багов на сегодня нашла, что у меня печалька, дальше добрые девелоперы зацепили все контролы и разные управляющие элементы, и они не отображаются, даже ломать сложно.
ооо я вспомнила, пойду закажу себе ореховых паст
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Diana » 15 авг 2019, 17:03

девелоперы зацепили все контролы

Да-да, я все поняла, ты написала понятным для меня языком :ROFL:
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 22551
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Украина, Винница
Имя: Диана
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 15 авг 2019, 17:38

А я люблю усушку)) У нас есть сушилка Ezidri ;) Пастила абрикосовая и ежевичная получается просто :omnomnom: :omnomnom: Хранится долго и без всяких консервантов - просто в банке под вакуумной крышкой.
Хочу в этом году попробовать помидоры сушить :omnomnom: Как-то их там сушат, потом закладывают в банку, туда базилик, специи, и заливают оливковым маслом :omnomnom: Я такое пробовала у знакомых. Всё, слюна потекла, как у собаки... :D :pardon:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 15 авг 2019, 17:43

Olta, когда там в гости за абрикосовой пастилой ломиться? :D
Я серьёзно :spiteful:
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 15 авг 2019, 17:49

Сидр, судя по яблоками, будет. А вот с абрикосами печалька (( Как-то мало их было, все корявые и невкусные.. Из ежевики буду делать на днях ;)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 15 авг 2019, 18:07

Вот ещё нашла просто сушеные сливы двухлетней давности:
Изображение
Схомячила пару штук :D Вкусно, как и в самом начале хранения (концентрированный вкус именно слив, без прогорклости, кислоты, копчености, жирности и прочих прелестей). Плюс на них в вакууме ни одна насекомообразная зараза не покушается.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Svetoforinka » 16 авг 2019, 08:55

Amoku писал(а):Ну вот что за халтура, давайте вспоминайте

Ой, ну я там полюбасу отсебятину порола. А не выходит каменный цветок :D была б изотерической, сказала что из-за заказчицы, однако думаю дело в смородине, очень налитая она в этом году, ягодки полопались уже в банках. С микроволновкой ничо не напутала, я в этом фашистском монстре знаю только вкл,выкл, попокорн, пиццаподогрев.
О! Вру, разморозку еще иногда нахожу :D
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Аватара пользователя
Svetoforinka
Супермодератор
 
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 05 авг 2012
Откуда: Каховка
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 12 сен 2019, 09:06

Тортик, тортик, прекрасный тортик какой мне можно!!! Буду готовить :boast:
https://andychef.ru/recipes/kiev/

Еще я буду готовить хлеб чисто из животных продуктов, по карнивор рецептам :-O
Но линк дать не получится, автор вчера снесла инстаграмм, благо я об этом успела прочитать и заскринила, реально у нее самые лучшие и понятные рецепты по мясу
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 12 сен 2019, 10:09

Фундучный тортик, говоришь? :omnomnom:
Тебе орехи можно? ;)

Мясной "хлеб" когда-то ела, он даже по форме был как кирпичик стандартный). Вкусно и сытно - больше кусочка-двух не влезет :) Я люблю такими компактными и сытными шутками закидываться - забросил в топку, а сверху ведро салата :inlove: И ходишь сытый и довольный :D
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 12 сен 2019, 10:21

Olta писал(а):Тебе орехи можно?

Смотря с какой стороны смотреть. Со стороны ФОДМАП - ограничено, миндаля и фундука по 10 штук, кешью нельзя, грецкие можно
Если АИП, то там орехи нельзя, но это максимум два месяца, потом идет реинтро и орехи вводятся.
Если смотреть на Палео, то там орехи можно. Кето чуваки миндаль жрут только так.
Кто-то вещает про замачивать... я когда как, но мыть стараюсь

В рецепте торта скорее момент с кучей сахара, но попробую на кокосовом, ну и масло будет топленное
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Pyatihatochka » 12 сен 2019, 12:57

Svetoforinka писал(а): была б изотерической

Подруга!!!!! Скажи, так и хочется написать, а? :D
Аватара пользователя
Pyatihatochka
Администратор
 
Сообщения: 22502
Зарегистрирован: 31 май 2012
Откуда: Харьков
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 12 сен 2019, 14:18

Это из-за изотоников и изохор/изобар? :jokingly:
Там разные корни - изос (равный) и эсотерос (внутренний)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Amoku » 19 сен 2019, 08:09

Изображение

https://www.instagram.com/p/B2i_0BJhvub/

+ Carnivore Bread
- Carnivore Bread

Carnivore Bread.
Черный хлеб (ака Бородинский) вернулся и белого брата привел
На 3 фото хлеб белый потому, что вместо говядины взяла куриное филе, специи не добавила и соли положила в 2 раза меньше. Вкус у него конечно проще/хуже, аромата специй нет, но муж почему-то просит его чаще моего любимого бородинского, может быть потому, что ест с маслом и, к сожалению, с мёдо. На 4 фото. Но мёд хотя бы сырой органический или манука и 1 чайная ложка.

Из хлеба чаще всего делаю тосты, это кардинально меняет его вкус и текстуру в лучшую сторону. В духовке (верхний гриль + конвекция) он сам равномерно поджаривается и цвет получается симпатичный.
Со всех сторон кусок ровный потому, что испекла половину порции в стеклянном контейнере и нарезала по горизонтали.

С маслом и икрой черный хлеб был особенно прекрасен, с анчоусным или селедочным маслом, форшмаком отлично, с паштетом тоже хорошо.
Для тех, кто пока не может есть все вышеперечисленное просто ложкой, это вполне себе выход или легкий вход, в #карнивор

6 куриных яиц (300 г без скорлупы)
180 г отварной говядины
30 г гхи или смальца
10 г яблочного уксуса
5 г (1 мерная чайная ложка без горки) чистой пищевой соды
2,5-5 г серой морской соли

для бородинского:

1 ч. л. тмина или семян укропа
1 ч. л. кориандра
2 ч. л. корня цикория

Металлическая или стеклянная (силиконовую в подобных рецептах не использую) форма для выпечки хлеба (кекса) размером 21,5 на 10,5 см.
Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний + нижний нагрев, без конвекции.
Форму смазать гхи, застелить бумагой для выпечки.
Мясо мелко нарезать, добавить яйца, гхи комнатной температуры или растопленное, соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу, жидкую.
Добавить тмин, кориандр и цикорий, взбить, в последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке или сложенном в несколько раз полотенце.

Мясо я беру нежирное, зачищенное от пленок, хрящей и т. п. Из позапрошлого поста подходит идеально. Уксус, сода, соль и специи у меня с Айхерб, ссылка в профиле.
Не пеките этот хлеб, если вы еще вчера ели хрустящий багет.
Не пеките, если ваш цикорий растворимый или в составе больше 1 ингредиента.
Не пеките, если вы врун, регулярно берете мои рецепты и выдаете их за свои.
Не пеките, если сочетание мяса с рыбой вам кажется извращением.
Не пеките, если в рецептах блинов или бисквита ваши яйца неприятно пахнут. Или проверьте свежесть яиц с помощью емкости с водой, смените поставщика яиц, не используйте в выпечке яйца из холодильника, а только комнатной температуры, удаляйте с желтка пленку (которая может давать специфический запах), пропустив его сквозь сито.
Не пеките, если тмин с кориандром терпетьненавидите, они и в этом рецепте будут пахнуть тмином и кориандром.
Во всех остальных случаях пеките, делайте тосты, вам понравится


Все мы заложники своих привычек и устоев детства. Поэтому жить без хлебушка печально, есть конечно разные семенные, но структура у него все равно не та.
Поэтому ХЛЕБ ИЗ МЯСА :wizard:
Волшебник не я, а автор, у нее вообще рецепты волшебные и подробные. Я пекла уже два раза.
Для рецепта вам правда понадобится хороший блендер и нормальные специи. У меня цикорий в виде корня, я его перемалывала на кофемолке когда-то давно и тех пор не знала, что с ним делать.
Вчера протестировала на знакомых. Сказано в следующий раз с целой буханкой ехать, их дочь 4 лет с удовольствием сьела больше всех, а она мясо не очень ест.
Перед употреблением очень желательно подсушить как тост. Запах не хлебный, я даже не скажу чем пахнет.
Теперь я могу внедряться в ряды вегетарианцев под прикрытием :D Ну, а что, они ведь колбасу без мяса делают.
Феечка, которая вам нахамит. Пессимизм уровня фатализма.
Аватара пользователя
Amoku
 
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 07 сен 2015
Откуда: UA
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 19 сен 2019, 08:21

:omnomnom: :omnomnom: :omnomnom:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

"Мясо я беру нежирное, зачищенное от пленок, хрящей и т. п." :bravo: :bravo: Это ж моя тема!))
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Re: Кому вкусненького? или Рецепты от форумчан

Сообщение Olta » 19 сен 2019, 08:39

В Новусе купила такое кокосовое масло (Литва/Шри-Ланка). Готовила на нём уже несколько раз. Божественно нежный вкус у блюд получается :yes:
Изображение
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Аватара пользователя
Olta
 
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 20 фев 2013
Откуда: Киев
Имя: Ольга
Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем на свете



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: J_k и гости: 1