Пацюкове місце – там, де затишно. Український форум для всіх, хто любить декоративних щурів.
| Объявление |
|---|
|
Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы. Здесь вам не рады. Форум продовжує свою діяльність, з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк. |
Модератор: Oluna
прикольно! с детства люблю ежей!Nastya22 писал(а):как у Изички дела? спит уже?
. Но что-то не хватает решительности, страшновато: мне нужно будет его вместе с домиком вынести на балкон, ну в общем "смоделировать" типа: похолодало... еды становиться все меньше и меньше..., чтобы ёжик подумал))) и понял: ага, ... пора спать.
Хорошо что сейчас немного потеплело на улице, думаю в субботу всё-таки решусь, просто дальше будет ещё сложнее, потому что обещают морозы и похолодание, да и "тянуть" уже и так некуда.OksanaPry писал(а):а можно ссылку на форум ежеководов?
прочитала всю темку с БОООЛЬШИМ удовольствием,замечательные ежики! Вы такая молодец! И крысок вопитываете, и котяток выкармливаете, и ёжикОФ спасаете. 
rat_lady писал(а):котяток выкармливаете,
, не очень я люблю кошек, на самом -то деле))), так и не смогли её пристроить, поэтому живет у нас ... вредная...как 100 чертей 
) достаточно плотно закладывается сено, ну и Ёжик там уже сам перекладывает его так как ему нравится))))

Marina_A писал(а):от такой у меня получился зимний Дом для ежа.
Дайте два 
Helga писал(а):Дайте два
, а Они (ежики) как я где-то выше писала: Marina_A писал(а):ежик в квартире это такой себе злой, маленький, прожорливый, вездесущий и вездесрущий бандит в квартире :....
Pyatihatochka писал(а):А ежи сразу раскусывают, что им туда? Или если пусто, холодно и этот дом, то без вариантов?
Совсем даже не сразу. Сейчас, уже почти неделя прошла как я его в зимний Дом переселила, но переселение продумывала очень тщательно, потому что если бы ему не понравился запах или еще хзч, то Он бы в нем не остался ни за какие пряники, но... я просто уже знаю его характер и предпочтения, и все прошло на "УРА", а вот на ежином форуме, у некоторых форумчан ежики в "зимние" дома не вселились, вот не понравилось и всё.., игнорируют, хоть убейсяапстну а Изя очень хороший мальчик
, не знаю, но пока получается с ним взаимодействовать, и он делает то, что мне нужно))))))
и злая Марина с кисточкой

Olia+Dennis писал(а):А это он всегда так к рукам относится?
Nastya22 писал(а):фырчит так?

Irka писал(а):та что то он не сильно сердитый, хоть и фырчит.
, вот такой получился "серединка на половинку" , а что теперь поделаешь....ivon-gale писал(а):Только грозится или цапал за руки?
, тем более что при всей своей обаятельности ежи все-таки достаточно примитивные хищники - им природой "заточено" хватать и "тяпать" все что шевелится, для них это норма 
Marina_A писал(а): Ёжик Изя и злая Марина с кисточкой![]()
бууу
) вот такого зверя
. Гимнур - подсемейство млекопитающих семейства ежей (Erinaceidae). Питаются насекомыми и другими беспозвоночными. Насчитывают 8 современных видов, которые обитают во влажных лесах Юго-Восточной Азии.
ежи крысам случайно не "дальние родственники?"

rat_lady писал(а):Дикого ежа тоже можно так в руки брать.
" , как будто бы " крест на крест", и становятся от этого такими колючими, что ты его без раджа-йоги:), толком и не удержишь голыми руками. А Изя, особенно это видно когда он лежит на брюхе, в отношении меня (т.е. человека) своё "главное оружие" применять не спешит, стало быть доверяет, ручной в какой-то степни, запомнил таки кто его кормит, лечит, строит дома/гнёзда 
Marina_A писал(а):ежи крысам случайно не "дальние родственники?"

Marina_A писал(а):rat_lady писал(а):Дикого ежа тоже можно так в руки брать.
Да можно , но не совсем так. Обрати внимание, на видео когда я его беру, он пыхтит, пытается "тяпнуть", но иголки "не выпускает".
я в таких ёже-тонкостях не разбираюсь.rat_lady писал(а):нет, можешь посмотреть на строение зубов, и сразу понятно - не родственники
Marina_A писал(а):rat_lady писал(а):нет, можешь посмотреть на строение зубов, и сразу понятно - не родственники
ну вот , получается, что в инете мне какой-то научно-отстойный "мусор" попался![]()
+ Показать спойлер
я не знаю, я ежиков тоже не видела эм... в таком состоянии (ну ты понимаешь), исходя из моих знаний то, что там изложено во-первых не научно, т.к. наука любит только факты, для меня это тоже самое, что изучать внутреннее строение домашней декоративной кошки на органах льва. Может быть расположение органов ежика чем-то и похоже (в предыдущем посте я писала про классификацию, а тут про анатомию) ,но должны быть существенные отличия в строении кишечника, и скорее всего органы иммунной системы отличаются, т.к. там лимфоидная ткань пищеварительного тракта связана соответственно с аппаратом пищеварения. Ну и нужно учитывать, ЭТО НЕМАЛОВАЖНО, образ жизни животного, даже у одного вида животных, но живущих в разных местах (ну например наши крысы дикие и дикие крысы,живущие в США) у них тоже будут отличия, какие-то особенности строения, которые проявились в ходе адаптации к условиям внешней среды.
Pyatihatochka писал(а):А потом заснул?

Вернуться в Життя інших тварин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1