Такое дело. Планируется марш за животных 15 сентября. Он всеукраинский. это акция в поддержку гуманного отношения к животным. Приглашаю к участию, акцию проводит фейсбук сообщество UAnimals, это третья акция. В этом году она еще масштабнее. Охватывает большое количество городов: Киев, Одесса, Николаев, Чернигов, Днепр, Запорожье и др. кого я уже заинтересовала ссылка https://www.facebook.com/events/7600666 ... 8713922505
(если ссылки давать нельзя, пожалуйста, поправьте меня)
Цитирую информацию о мероприятии с ФБ:
Вже втретє за ініціативою гуманістичного руху UAnimals відбудеться Всеукраїнський марш за права тварин. Минулого року акція одночасно пройшла у 20 містах і в одному лише Києві зібрала близько 6000 людей. Цього разу гуманність лунатиме ще гучніше і ми готуємо багато нових форматів та активностей для порятунку тварин. Марш пройде із 11 основними вимогами:
1. Заборона використання тварин у цирках і дельфінаріях.
2. Заборона експлуатації тварин для жебракування і фотопослуг.
3. Заборона створення і функціонування притравочних станцій.
4. Відмова від використання живих тварин для тестуванеї косметики, парфумерії та ін.
5. Розвиток реабілітації тварин і центрів утримання тварин, що постраждали від людини та її діяльності.
6. Заборона хутрових ферм;
7. Сприяння припиненню діяльності живодерів-догхантерів.
8. Припинення програм масового вбивства безпритульних тварин у містах України.
9. Внесення диких тварин природного ареалу України, що знаходяться на межі зникнення, до Червоної книги України.
10. Чітке визначення права власності на тварину та позбавлення такого права в результаті жорстокого поводження для забезпечення відповідальності власників.
11. Сприяння створенню зоополіції та запровадження в Україні дієвої системи контролю і покарання за жорстоке поводження з тваринами.
Реєстрація міст за посиланням https://forms.gle/vwihnZM5r3y1PdQS6 (примечание от Raty - это для Киева скорее всего)
Захист слабких - справа сильних!
для каждого города есть отдельное мероприятие (см. обсуждение мероприятия на ФБ)
Я хочу попасть либо в Киеве, либо в Харькове (пока про Харьков не слышно, а нам очень надо, наш зоопарк не только отмывает деньги, но и далек от идеала , в котором дикие животные не отлавливаются для потехи публики. ребята, я в курсе, что диких животных из зоопарка нельзя выпустить в дикую природу. но и закупать их у браконьеров негуманно. я о втором. )
Почему круто выйти на марш? П.ч. мы таким образом можем демонстрировать свою позицию. Люди на улицах смогут узнать,что зоозащитники существуют, что они хорошие

Представляете, как будет здорово, если зоомагазин не сможет так просто взять и продавать крысят? Я представляю хоть это и звучит довольно фантастично, но уже сейчас действует весьма строгий по отношению к содержанию животных закон (с исполнением его в реальности все как и обычно, но меня это опять же не останавливает, шило еще в попе