Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

У крыски распухла задняя лапка

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

У крыски распухла задняя лапка

Сообщение sne » 29 июн 2013, 20:45

Здравствуйте, у меня возникла проблема с моим любимым питомцем. Мы с Мико вчера игрались и она упала с подоконника, но была жвавенькая после этого, сегодня я заметила, что у нее распухла левая задняя лапка и она хромает , ей больно ставать на нее. Так как я заметила поздно, ветеринарные клиники были уже закрыты, думаю завтра с утра схожу с ней к врачу. Я понимаю, что тут ничего не посоветуешь не видя травмы воочию, но можно ли что-то сделать чтоб припухлость немного сошла или лучше не трогать? Я не знаю это просто ушиб или перелом. Спасибо за ответ.
sne

Все сообщения

Re: У крыски распухла задняя лапка

Сообщение Irka » 29 июн 2013, 21:01

Пока максимально нужно ограничить крысе движение, посадив в небольшую клетку / переноску без этажей.
Вы уколы ставить можете?
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение Veda » 29 июн 2013, 21:19

Если у Вас есть под рукой гель "Траумель" или "Арника", можете помазать. Через 5 минуть остатки мази аккуратно вытереть.
При переломе пищать будет и лапку постоянно лизать. Если нет, значить ушиб.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение sne » 29 июн 2013, 21:44

Вот смотрю на нее - она активная сейчас, пытается бегать. Лапку не лижет просто хромает, надеюсь все таки ушиб. К сожалению нет геля ни того ни другого, но обязательно обзаведусь. Все что могу сделать - ограничить ее в движение :)
sne

Все сообщения

Сообщение Veda » 29 июн 2013, 22:11

Ну и правильно. Ей обезболивания всё равно нельзя давать, крысе же не объяснишь, что лапку надо беречь. Так что боль в этом случае естественный регулятор движения.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Вернуться в Ветеринарія