Где-то недели три назад купили полуторомесячного крысенка дамбо(не в питомнике). Живой активный, глазки красного цвета. Где-то через неделю взяли ему друга ,примерно такого же возраста, только с черными глазками.
А какое-то время назад стала замечать, что у Васьки (красноглазого) глазки стали как-будто все время сонные, полуприкрыты. А после сна могут быть вообще практически закрыты. И вообще, хотя он и хорошо кушает и растет, но по сравнению со вторым, какой-то малоподвижный. Второй - Оська- все время скачет норовит побегать,очень хорошо скачет, а вот Васенька любит полежать у меня за шиворотом или просто в клетке, не двигается намного медленнее, чем Оська и не прыгает.
Читала, что характеры у крыс могут быть абсолютно разными.
Но меня волнует, что с его глазками.

Может быть какая-нибудь инфекция? Но вроде бы никаких выделений из глаз нет и ничего другого не беспокоит.
А еще заволновалась: вычитала в интернете, что крыски могут оказаться вообще незрячими (с рождения) и это бывает довольно трудно сразу заметить. Теперь я боюсь, мне уже кажется, что он и на свет не реагирует

Опытные крысовладельцы, подскажите, пож., что это может быть и что делать.
Нести к ветеринару? Если да, то к простому или есть специальные для грызунов?
Может промывать чем-то?
Буду благодарна советам, т.к. я еще очень мало знаю про крыс и то только теоретически.