Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Питання-відповідь

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Veda » 30 май 2014, 18:15

Против лечения от аллергии у меня два аргумента:
1) Не слышала, чтобы от аллергии шерсть выпадала на холке (это у старшей, как я поняла);
2) У младшей есть подозрительная "перхоть", так что обеих 100% надо обрабатывать.
JustNiceAnny писал(а):Может быть мне попробовать её взвесить и отталкиваться от веса?

Это очень приблизительный метод))) Приличный крысёнок женского пола в возрасте 2 месяца весит около 200 г, а то и 230. Крысята из зоомага могут весит 160 г, но при этом набирать вес по 20 г за неделю на хороших домашних харчах.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 30 май 2014, 19:03

Veda писал(а):Против лечения от аллергии у меня два аргумента:
JustNiceAnny писал(а):Может быть мне попробовать её взвесить и отталкиваться от веса?

Это очень приблизительный метод))) Приличный крысёнок женского пола в возрасте 2 месяца весит около 200 г, а то и 230. Крысята из зоомага могут весит 160 г, но при этом набирать вес по 20 г за неделю на хороших домашних харчах.

Я завтра постараюсь взвесить и сфотографировать младшенькую, и лысинку старшенькой, может быть Вам эти фотографии о чём-то скажут.

Спасибо всем огромное за внимание к моей проблеме :rose: . Мне это придало уверенности в своих силах :)
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "ФИГ С ТОБОЙ, НЕНОРМАЛЬНАЯ, ПУСТЬ БУДЕТ ПО-ТВОЕМУ"
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 31 май 2014, 09:46

Та паразиты это. Их в лабораториях, не особо работающих с крысами, иногда не знают или не сразу видят.
Взвешивайте и капайте. )
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 31 май 2014, 15:45

И так, субботний отчёт. Только что взвесились и сфотографировались.
Старшая, Булочка - приблизительно 310 г (очень вертелась). Резвая, подвижная, лысинка потемнела от новых луковичек шёрстки, думаю будет зарастать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Младшенькая, Пяточка - приблизительно 72 г. Шило в попе, игривая, прыгучая.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обеих фотографировала телефоном, поэтому качество не очень хорошее. Для сравнения габаритов крысявок на всех фото 30-ти сантиметровая линейка.
Из веса мелкой поняла, что ей далеко не 2 месяца, как меня убеждала заводчик :(
Хотя, моя старшая весит 310 г, а ей уже исполнилось 6 месяцев.
Я запуталась, кто сколько должен весить. Кого из них какой дозировкой капать стронгхолдом и когда - одновременно или начать со старшей, потом дождаться пока младшая подрастёт и уже тогда обрабатывать младшую?

И о наболевшем: если их обеих всё равно надо капать стронгхолдом, так может мне уже не нужно держать их в разных клетках, а начинать знакомить?
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "ФИГ С ТОБОЙ, НЕНОРМАЛЬНАЯ, ПУСТЬ БУДЕТ ПО-ТВОЕМУ"
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 31 май 2014, 16:32

Во первых, капать стронгом нужно одновременно всех и в первую и в повторную обработку спустя 10 дней.
Во вторых, в два месяца самки весят от 120 до аж 250 гр, средним нормальным весом для 2х месяцев считается 160-210 грамм, если самка нормальной конституции. Для зоомаговских и птичковских задохликов эта вилка смещается, такие животные обычно весят меньше. Так что откармливайте жопу малышке, хотя-бы до 120-140 грамм и вперед.
В третьих. По размеру и весу - малышке 4-5 недель. Значит ждать пока она подрастет пройдет еще месяц. Паразиты у крыс могут быть разные, и они просто могут заразить друг друга. Но месяц - достаточно длинный срок чтобы держать их отдельно. Мало того, это имеет смысл, если вы моете руки между контактами с ними, у каждой отдельная поверхность для выгула(!), и.т.д. И если вы соблюдали их и до того, как пришли к нам за советом, так как они могли заразиться через общий выгульный диван. Так что тут уже решение принимать вам.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 01 июн 2014, 12:27

Olia+Dennis писал(а):По размеру и весу - малышке 4-5 недель. Значит ждать пока она подрастет пройдет еще месяц. Паразиты у крыс могут быть разные, и они просто могут заразить друг друга. Но месяц - достаточно длинный срок чтобы держать их отдельно. Мало того, это имеет смысл, если вы моете руки между контактами с ними, у каждой отдельная поверхность для выгула(!), и.т.д. И если вы соблюдали их и до того, как пришли к нам за советом, так как они могли заразиться через общий выгульный диван. Так что тут уже решение принимать вам.

В том-то и дело, что после общения с каждой из них мы моем руки обязательно. Гуляют они тоже в разных местах (новенькая так вообще только на том столе, где стоит её клетка - она ещё не очень смелая), так что вероятность, что у обеих одни и те же паразиты, низкая.
Даа, вот так задача - и сселять пока нельзя :( , и лечить младшую пока нельзя :sorry: . Я уже на фоне всех ихних "почесушек" сама чешусь, у меня прямо фобия :-O начинается - может они заразные для меня и меня тоже лечить надо?
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение vera777 » 01 июн 2014, 12:32

Нет, для вас они не заразны))) разве что валерианки себе можете накапать) я бы обработала старшую сейчас, младшую бы еще докармливала и не сселяла бы пока
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 03 июн 2014, 10:33

Обработала в понедельник вечером старшую стронгхолдом. Еле вытерпела полчаса с ней за столом - она вертелась :dance: , хотела побегать, почесаться, поумываться, и вкусняшки отвлекали всего на полминуты. В общем, пережила я эту обработку, слава Богу. Буду наблюдать за поведением - чешется пока так же, ни больше, ни меньше.
Младшенькую откармливаем :omnomnom: Мне уже так нетерпится :hysteric: её полечить и познакомить со старшей - они так тоскуют по ночам в разных клетках и разных комнатах. Может быть, дадите мне кай-нибуть совет, как побыстрее откормить нашу Пяточку, не навредив ей при этом, ведь питательных продуктов много, а пользы от них...
За ранее спасибо :rose: :-[
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение vera777 » 03 июн 2014, 13:37

А сколько стронга на старшенькую капали? Малую можна кашками откармливать, но не разбаловать, что б сушку не перестала есть
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 03 июн 2014, 13:45

vera777 писал(а):А сколько стронга на старшенькую капали? Малую можна кашками откармливать, но не разбаловать, что б сушку не перестала есть

Рассчитывала по рекомендациям - тюбик 6% в инсулинку на 1мл/40ИЕ, на наш вес 310 г нужно 0,0465 мл = 1,86 деления в инсулинке. Вот столько и капнула.
Младшенькой даю кашку овсяночку, гречку, пшеничку пророщеную, очень любит хлеб и отварную говядину, но я стараюсь мяса давать мало, чтобы не навредить.
А вообще где можно почитать о правильном крысином рационе? Буду очень признательна за ссылку :inlove:
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Irka » 03 июн 2014, 14:29

Сегодня при мне наша ратолог (Алина Александровна) делала назначение стронгхолда крысу весом 400г. Ему назначили на 1 обработку 4 деления в инсулинке 1мл/40ИЕ. Следовательно, вам надо 3 деления. Капать на кожу (раздвигая шерсть) в 3-4 местах. Повторно через 10-14 дней. А на руках после обработки держать всего 10 минут.

Тема о питании здесь: http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=2
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 03 июн 2014, 15:00

Irka писал(а):Сегодня при мне наша ратолог (Алина Александровна) делала назначение стронгхолда крысу весом 400г. Ему назначили на 1 обработку 4 деления в инсулинке 1мл/40ИЕ. Следовательно, вам надо 3 деления. Капать на кожу (раздвигая шерсть) в 3-4 местах. Повторно через 10-14 дней. А на руках после обработки держать всего 10 минут.

Я рассчитывала дозу по рекомендациям с нашего форума. Стоит ли мне ещё и сегодня капать 1 деление из инсулинки? или всё-таки подождать 10 дней и в тот раз капать уже 3 деления?
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Irka » 03 июн 2014, 15:13

JustNiceAnny писал(а):подождать 10 дней и в тот раз капать уже 3 деления?

лучше так :)
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 03 июн 2014, 16:04

JustNiceAnny писал(а):Я рассчитывала дозу по рекомендациям с нашего форума.

По этим дозировкам обрабатывал 3 крыс. С проверкой соскоба . Работают дозировки. Капал в одно место - кожа на холке.
Возможно от паразита зависит.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 11 июн 2014, 11:30

Доброго времени суток всем.
Прошло 1,5 недели с момента обработки старшей крысявки стронгхолдом. Но она по прежнему чешется :( Не так рьяно, как до обработки, но и не думает переставать. Бегает, играется, дуреет, а потом останавливается и чешется (или выкусывает себя). Что может быть не так? Или она будет чесаться ещё какое-то время? Так хочется её вылечить :sorry:
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 11 июн 2014, 11:33

Вообще, делают несколько (2-3) обработок. Но паразиты значительно сходят уже после первой.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение vera777 » 11 июн 2014, 12:06

А новые расчесы есть? Может она просто моется?

vera777

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 11 июн 2014, 12:20

vera777 писал(а):А новые расчесы есть? Может она просто моется?

Новых расчёсов не заметила - обсмотрела хорошо. Через 2-3 дня после обработки выпал новый клок шерсти прямо по соседству с первым, который к этому моменту почти был заросший. На сегодняшний день первой лысины и не видно в помине, вторая почти заросла. По поводу умывается - я наверное за полгода, что крыска у меня живёт, стала различать умывание и почесушки, и мне кажется, что это именно почесушки, хоть и не такие рьяные, как раньше, они значительно уменьшились в частоте и интенсивности. Она может бегать и ходить в разведку, потом поумываться, опять походить, и вдруг на тебе - останавливается и давай задней лапой себя чухмарить в районе холки, лопаток, подмышек, может передние лапки выкусывать.
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение vera777 » 11 июн 2014, 13:28

Да нормальное это поведение вроде, главное ,что рассчесов нет больше

vera777

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 11 июн 2014, 13:32

Ну, буду наблюдать, завтра обработаю повторно стронгом. :ttt:
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Diana » 14 июн 2014, 15:24

У меня 2 вопроса...может ли выпадать шерсть от длительного приема а\б? и безопасно ли обрабатывать стронгом пожилую крысу?
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 14 июн 2014, 18:35

1. какой аб? побочки проверяла? вообще траблы с шерстью это печень, если мне память не изменяет. так что связь имхо может присутствовать если аб дал по печени
2. да
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Diana » 14 июн 2014, 18:45

Это у Дайки...сначала марбоцил 2 недели, потом марбоцил+юнидокс месяц, могло и по печени дать.
НастяШ подсказала, что может и от нехватки витаминов, она у меня вообще овощи-фрукты не жреть.
Diana

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 14 июн 2014, 18:50

а если перемолоть и капнуть льняного масла? льняное масло и семена льна просто отлично на шерсть действуют
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Diana » 14 июн 2014, 20:30

Nastya22, буду что-то думать :scratch:
Diana

Все сообщения

Сообщение Veda » 15 июн 2014, 12:58

Попробуй месячный курс рыбьего жира по 1-2 капли два раза в день. Улучшает кожу и шерсть. Я обычно за крысами капсулы доедаю, так даже у меня шерсть через месяц улучшается.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 16 июн 2014, 12:39

vera777 писал(а):Да нормальное это поведение вроде, главное ,что рассчесов нет больше

Блиииин. :( Сегодня обнаружила новый расчёс на шее под правым ухом. :hysteric: 2 мм в длину и свежий. Что это может быть? Мы перенесли вторую обработку стронгом 12 июня (в прошлый четверг). Думала, что горя знать не будем после первой обработки, а после второй - так 100%. А теперь я в замешательстве.
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Diana » 16 июн 2014, 14:40

Veda, спасибо!)
Diana

Все сообщения

Сообщение vombaty » 16 июн 2014, 14:45

JustNiceAnny писал(а):Что это может быть?

Может быть абсцесс в ушке.
Зуд кожи можно снять гексидермом (вет спрей).
.Абсцесс антибиотиком. Но это пальцем в небо.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Veda » 16 июн 2014, 15:17

Это может быть банальная царапина. Попробуйте проверить на острые обгрызенные углы домиков.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 16 июн 2014, 19:00

Кстати, иногда бывают случаи, что обработок приходится делать больше двух.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 16 июн 2014, 21:20

Наша АА назначает вообще аж 4 обработки обычно.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 17 июн 2014, 09:02

vombaty писал(а):

Может быть абсцесс в ушке.

А какие ещё симптомы характерны для абсцесса? Просто если только почесушки, так у нас тогда абсцес по всему тельцу - и на жопке, и на лапках (т-т-т...), мы в разных местах чешемся :girl_fear:
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 17 июн 2014, 09:03

Olia+Dennis писал(а):Наша АА назначает вообще аж 4 обработки обычно.

И как Ваши крыски себя ведут после первой обработки и между последующими? Тоже чешутся?
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 17 июн 2014, 11:28

Вообще, не смотря на назначения нашей АА, многие крысоводы делают две обработки и этого часто хватает. Сама АА свое назначение мне как-то объяснила тем, что бывают случаи, когда нескольких обработок не достаточно, а паразиты, которые выжили, углубляются в кожу и потом могут всплыть спустя весьма длительный срок, например, когда ослабнет иммунитет, животное испытает стресс или заболеет.

Я всегда следовал назначениям АА, но явное улучшение видел уже на первой неделе.
Olia+Dennis

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія