Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Апдейт. Распираторка и опухоль

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Чихает беремняша

Сообщение Aviceya » 18 окт 2016, 13:17

braveboy писал(а):столько всего

Ну вот Настя shapokljak, ратолог, если выбирать к кому прислушаться, то я бы слушала врача в первую очередь, потом опытных крысоводов.
Aviceya

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 18 окт 2016, 13:36

shapokljak писал(а):Антибиотик первого выбора для беременных/кормящий-синулокс, потом идут цефалоспорины.

Поняла.

То, получается, в Киеве нет ни одного врача, чтоб осмотрел крысу вживую, так сказать?
Я так привыкла, что в Киеве есть ратолог. :(
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Diana » 18 окт 2016, 13:39

shapokljak писал(а):Антибиотик первого выбора для беременных/кормящий-синулокс, потом идут цефалоспорины. Сумамед не стоит

С Настей естественно спорить не буду, но в своё время АА по поводу Алисы говорила, что лучше сумамед (азитромицин).
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 18 окт 2016, 14:08

Pyatihatochka, сейчас нет, АО в отпуске
Aviceya

Все сообщения

Сообщение Veda » 18 окт 2016, 14:43

Возможно, есть смысл подождать до возвращения доктора из АлденВета, которая будет через неделю, а до того времени обойтись закапыванием носа, аромалампой и небулизацией физраствором.
Даже не так. Взять у Тани лекарство, два дня внимательно наблюдать, если начнётся хрюканье, давать антибиотик. А если всё стабильно, может, лучше потерпеть до приёма врача.
Не было у меня ситуации, чтобы кто-то чихал, а через неделю ужас-ужас.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 18 окт 2016, 16:23

Veda, согласна, лучше подождать доктора. Небулайзера и аромалампы пока хватит. Чихать может из-за раздражения слизистой носа, тут промывать. Лучше всего лечить после осмотра, если действительно нужно будет лечение.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение braveboy » 18 окт 2016, 19:07

Тогда так и сделаем. Как раз только вернулась домой с небулайзером, сегодня будет первый сеанс. Жутко волнуюсь как все пройдет. В носик признаться физраствором так и не получилось закапывать, в руки ее взять не могу, а когда приманиваю она не насекунду не задерживается у шприца, обнюхивает со всех сторон и дальше бежит. Пыталась брызнуть - хватает в лапы и как одурелая его пьет. Так что вся надежда на небулайзер

Нужны ли дырки в контейнере для воздуха?
braveboy

Все сообщения

Сообщение Veda » 18 окт 2016, 19:15

braveboy писал(а):Нужны ли дырки в контейнере для воздуха?

Нет, не нужны. Во-первых, на 15 минут воздуха ей достаточно, во-вторых, пар в небулайзере с воздухом мешается, так что доступ свежего воздуха ей обеспечен.
Просто это воздух с физраствором. Такой себе мист. :pardon: Или туман.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 18 окт 2016, 19:16

braveboy писал(а):Нужны ли дырки в контейнере для воздуха?

Нет, скорее всего крышка не сильно плотно прилегает, так что доступ воздуха будет, дырки не надо.
Сеанс 10-15 минут, после этого достать и согреть, просто завернуть в полотенце или плед хоть на пару минут.
Ещё не поняла один момент - там что-то было про пластиковый бокс... - она сейчас в клетке живет или в боксе?
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение braveboy » 18 окт 2016, 19:29

Tatiana_M писал(а):Ещё не поняла один момент - там что-то было про пластиковый бокс... - она сейчас в клетке живет или в боксе?

Когда начала чихать пересадила в бокс 30х25х25, поставила туда деревянный домик, накидала салфеток и туалетной бумаги + поилка и корм. У меня боксы сохранились со времен улиток ахатин х_х
braveboy

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 18 окт 2016, 19:33

braveboy, просто для крыс это плохой вариант, от этого тоже могут быть проблемы. Лучше в клетке застелить теплыми ковриками все полочки, поддон, повесить гамачок и обвернуть клетку одеялком, но так, чтобы доступ воздуха был - можно оставить одну сторону клетки открытой, а крышу и три другие стороны закрыть.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение braveboy » 18 окт 2016, 19:39

Tatiana_M, у нас только вчера вечером еле батареи начали топить, до этого просто дикий холод дома был, поэтому решила, что в контейнере будет уютнее + сквозняк не будет ходить. С окон тянет почему-то сильно. Плохо потому-что воздух застаивается?
braveboy

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 18 окт 2016, 19:42

braveboy писал(а):Плохо потому-что воздух застаивается?

Да, это тоже может влиять на дыхательные пути, какашки и моча токсичны для дыхания, как-то так...
Лучше завернуть клетку, бокс не вариант в данном случае, должен быть свежий воздух, но без сквозняка.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение braveboy » 18 окт 2016, 19:49

Tatiana_M, окей, устроим переселение) а как так накрыть, что бы она одеяло не погрызла? :scratch:
braveboy

Все сообщения

Сообщение Odarka_ua » 18 окт 2016, 19:54

braveboy, не не погрызла это очень сомнительный вариант :D одеялко выдать которое не жалко
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 18 окт 2016, 19:59

Odarka_ua писал(а):не погрызла это очень сомнительный вариант

:jokingly: да-да, выдать то, что не жалко, погрызет 100% Может есть старый плед или старая простынь, которую можно сложить в несколько раз и накрыть клетку, вот что-то типа этого.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Amoku » 18 окт 2016, 20:44

braveboy писал(а):а как так накрыть, что бы она одеяло не погрызла?

:sarcastic: заранее попрощайтесь с одеялами, простынями, обоями в самых интересных углах. Ну и заодно учиться не оставлять наушники и другие провода в пределах доступности
Amoku

Все сообщения

Сообщение braveboy » 18 окт 2016, 21:17

Она мне пятки на прогулке грызть стала -_-
Касательно небулайзера столкнулась с проблемой, в аптеке просила шприц 2мл, сейчас сую в загубник - не влазит. Оказывается написано на шприце 2.5мл, ну блин.
braveboy

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 18 окт 2016, 21:26

Они обычно того же диаметра. Мне кажется, загубник может отличаться.
Кстати, а зачем он Вам? По какой схеме собираете?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 18 окт 2016, 21:30

Вот, лучше один раз увидеть...
Никакой шприц тут не нужен.
- бокс, в нем дырка, вырезала горячим ножом, чтобы пластик не треснул
- в эту дырку вставить кусочек трубки, продается в Эпицентре, диаметр я брала под загубник
- вставляем трубку в загубник
- на загубнике я заклеиваю щель лейкопластырем, меняю каждый сеанс
- сажаю крысочек в бокс и включаю, слежу, чтобы туман был хороший, если не очень, поправляю распылитель в небулайзерной камере, вроде всё... :)
Изображение
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение vombaty » 18 окт 2016, 22:52

" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение braveboy » 19 окт 2016, 09:31

Делала по этой схеме: http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=1852
В итоге в 11 вечера подняла спящего мужа после работы и мы пошли в круглосуточную аптеку за 2мл -_- не знаю меньше ли шприц чем 2.5, но явно мягче, легко обрезался и засунулся в загубник. Дырку делала раскаленной шапкой шурупа, 4 штуки поменяла пока получился нужный диаметр. Вообщем провозилась до часу ночи со всем, муж спит (завтра в универ), включаю эту чудо-машину, бужу всех на свете и понимаю, что воздух из небулайзера идет холодный :\ пошла шерстить интернет: оказывается так и должно быть. Но в то же время натыкаюсь на тему, что при насморке его лучше не использовать, т.к. он может загнать всю болячку ниже в бронхи или легкие... В итоге я испугалась, растроилась и с полным разочарованием легла спать... Я не хочу ей сделать хуже. Девочка так и чихает, но я боюсь что бы мое лечение не стало причиной осложнений :(

В общем у меня опустились руки. Я даже свой хронический ринофарингит вылечить не могу, не говоря уже о крысюне. Боюсь быть ответственной за ее здоровье, потому-что не разбираюсь в проблеме..Несколько дней только в интернете и сижу, пытаюсь что-то умное вычитать, но только хуже становится. У меня даже в последние дни аппетит пропал :( хотя худеть еще сильнее категорически нельзя.
Цири кстати вчера активно по нам лазила, и за пазуху и на коленях и на голове, но с таким посылом, мол "смотри, но не трогай". Я пару раз пыталась ее схватить, она обматерила меня с ног до головы. Но сама по себе очень любознательная и шибутная)) короче я в полной растерянности и апатии. как быть и чем лечить эти чихи.. Уже думаю над тем, что хотелось бы малявку в знающие и опытные руки отдать, что бы все у нее наладилось. А то с такой горе-хозяйкой далеко не уедешь
braveboy

Все сообщения

Сообщение Amoku » 19 окт 2016, 10:05

braveboy, для начала выдохните и заварите себе вкусного чая, и конфетку к нем ;) . Все мы с чего-то начинали. И у многих не было интернета в помощь. Небулайзер на крысах действует не так как на людях и загонять болезнь глубже не будет. И если в комнате достаточно тепло, то 10 минут в небулайзере ничего не сделают. Ну не повезло вам что оба врача в один момент не работают. Но наличие врача ратолога в городе - это большая удача, поэтому покуда ждем и крыса ведет себя активно переживать не стоит.
Цири уже к вам привыкает и скоро совсем подружитесь. Хотя есть такие вредины, что с удовольствием лазят сами, но вот гладиться не даются, чуть позже можно будет попробовать научить ее плющиться, но она из зоомагазина и придется потратить больше времени для полного приручения. Поэтому прежде чем искать другие руки дождемся врача. Лично я знаю мало людей, которые в первые же дни начали бы так старательно лечить крысу взятую в зоомагазине. Плюс у таких животных имунитет заведомо ослабленный.
Поэтому поробуйте еще использовать небулайзер, причем можно не только на крысе, но и на себе. Если будут вопросы спрашивайте тут много опытных крысоводов, они помогут и подскажут а то у главного любителя хасок уже совсем крысолимит забит ))))
Amoku

Все сообщения

Сообщение Veda » 19 окт 2016, 10:25

braveboy писал(а):А то с такой горе-хозяйкой далеко не уедешь

Глинтвейн и профитроли. Я серьёзно. У вас сейчас что-то не получается, дофамин не вырабатывается, а вы его ещё и вкусной едой не синтезируете.

braveboy писал(а):он может загнать всю болячку ниже в бронхи или легкие...

Вот подумайте, во рту у человека живут миллиарды бактерий, не все они хорошие. Это и стафилококк, и грибы, и лактобактерии, и пневмококки, и чёрт знает что ещё. Если бы с паром от небулайзера всё это добро могло залетать в лёгкие и там плодиться, никто бы небулайзером не пользовался вообще никогда-никогда.

braveboy писал(а):что воздух из небулайзера идет холодный :\

Не холодный, а комнатной температуры. Вы же физраствор не из холодильника брали.

Кстати. Небулайзер не эффективен при насморке, отите и ангине. Частицы, которые он выпускает, слишком мелкие, и они транзитом пролетают сквозь нос и рот. И нет, никакой инфекции с собой они не цепляют. Небулайзер с крысочками используют, чтобы предотвратить бронхит (то самое жёсткое дыхание, которое мы все так любим :facepalm: ), и если вдруг у неё сейчас что-то в бронхах происходит, то физраствор этот процесс облегчит, уменьшит, упростит лечение, когда доктор приедет.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение braveboy » 19 окт 2016, 13:06

Ахах, спасибо большое за поддержку) значит будем тянуть время до врача и бороться. Сегодня хотим переселяться в клетку, планирую еще купить гамак и желательно наполнитель. Кто-то знает что-нибудь о селикогелевом наполнителе Трикси? Просто за туалетную бумагу у нас с Цири постоянная война, она всю тащит в домик не оставляя ничего не подстилку в туалете
braveboy

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 19 окт 2016, 13:13

селикогель - ни в коем случае!
во первых он от влаги разбухает - не дай бог нажрётся! последствия непредсказуемы, но ничего хорошего. во-вторых, он сушит воздух. воздух сейчас и без того сухой из-за отопления. крысе с респирторкой сухой воздух крайне нежелателе.
ташит бумагу в домик - хорошо. пусть утепляется как хочет. сейчас, когда она чихает, ей лучше посидеть на бумаге. из безопасного еще - кукурузный наполнитель.
чтобы защитить клетку от сквозняков, а одеяло от погрызов, можно вокруг клетки в начале соорудить короб из картона (например из какого-нибудь ящика), а потом уже накрыть одеялом или пледом
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 19 окт 2016, 13:14

braveboy писал(а):Кто-то знает что-нибудь о селикогелевом наполнителе Трикси?

Ни в коем случае!! Наестся и траванется
Лучше всего кукурузный или буковые щепки. Для одной малышки туалетная бумага тоже подходит, можно тряпочки порезать, если есть лишние.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Amoku » 19 окт 2016, 13:17

Плюс у нас есть специальный раздел по содержанию viewforum.php?f=4
В нем есть тема про наполнители, мы постоянно делимся кому как удобнее. У моих набросаны кусочки материала с туалетной бумагой, и в туалете насыпан кукурузный наполнитель. Сейчас есть кукурузный украинского производства, и стоит весьма бюджетно, только заказывать приходится в инете.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Euforia » 19 окт 2016, 13:43

Хорошая вы хозяйка, никакое не горе)) не паникуйте, всё хорошо будет, дождётесь врача и сходите на приём))
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Veda » 19 окт 2016, 13:45

braveboy писал(а):планирую еще купить гамак

Маленькая махровая салфетка 30*30 и четыре скрепки. "Ярослав" такие делает. По 20 грн., что ли.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение braveboy » 19 окт 2016, 14:32

Nastya22 писал(а):селикогель - ни в коем случае!

Буду знать, в зоо продавец так нахваливал, но у меня куча вопросов возникло на которые он не смог дать ответ~

Nastya22 писал(а):ташит бумагу в домик - хорошо. пусть утепляется как хочет.

Мне то не жалко, просто домик уже не на поддоне стоит, а на горе бумаги которую эта красавица под себя умяла. А писять ходит на голый поддон, лапы мокрые и я сижу мониторю, вдруг лужа появилась - сразу вытираю. Не удобно короче жутко -_-

Amoku писал(а):и в туалете насыпан кукурузный наполнитель

В зоомагазине нашла наконец-то кукурузный наполнитель (за 20грн), и правда попробую хотябы в туалет подсыпать.

Nastya22 писал(а): можно вокруг клетки в начале соорудить короб из картона

Тоже такая мысля была, вечером попробую, спасибо)

Amoku писал(а): можно тряпочки порезать, если есть лишние

А торчащие ниточки из ткани крысюну не навредят?

Amoku писал(а):Плюс у нас есть специальный раздел по содержанию

шикарно, благодарю *^* я так замоталась, что кроме раздела ветеринарии никуда не заглядывала :facepalm:

Euforia, надеюсь всё обойдется, спасибо)

Veda писал(а):Маленькая махровая салфетка 30*30 и четыре скрепки. "Ярослав" такие делает. По 20 грн., что ли.

Сначала хотела спросить "Какой такой Ярослав?" :D Потом погуглила что бы не позориться) возьму на заметку) просто на зиму думала теплющую меховую купить
braveboy

Все сообщения

Сообщение Amoku » 19 окт 2016, 14:41

braveboy писал(а):ходит на голый поддон, лапы мокрые

это она от хозяйствености, многие у нас стелят на дно плотные коврики из ткани и вытрушивают их раз в день, и по необходимости меняют и стирают.
braveboy писал(а):В зоомагазине нашла наконец-то кукурузный наполнитель

дык это спрашивайте мы пальцем на производителя ткнем :D Кстати не бойтесь если этот наполнитель крыса начнет есть. У меня Уви вроде и питомниковая, а пакет с наполнителем закрывать нельзя - она в нем еду ищет, иначе прогрызет
braveboy писал(а):А торчащие ниточки из ткани крысюну не навредят?

дык у нее зубы есть, и это не леска. Да и гамак или домик она рано или поздно сьест, даже если висит вкусный минеральный камень
Если что у нас тут есть тема с гамачками и домиками
Amoku

Все сообщения

Сообщение braveboy » 19 окт 2016, 15:48

Amoku, т.е. если будет хрумать наполнитель, то пусть ест?)

касательно ткани меня просто как-то раз отругали, что я хомке ее дала.. Сказали можно только салфетки
braveboy

Все сообщения

Сообщение Amoku » 19 окт 2016, 16:07

braveboy, если кукурузный, то прятного ей аппетита :omnomnom:
braveboy писал(а):меня просто как-то раз отругали, что я хомке ее дала..

маленьким крысятам насколько знаю кладут только салфетки, но после открытия глаз глаз точно можно материал. Плюс крыса ним здорово утепляется и любит закутываться
Amoku

Все сообщения

Сообщение Diana » 19 окт 2016, 17:03

Обрежьте старые джинсы и закрепите кусок брючины скрепками, будет вам гамак. Перед родами придётся его снять и убрать наполнитель, миску поставить или повесить такую, чтобы не сдвинулась и крыса не могла её перевернуть и накрыть крысят. Никаких тряпок, чтобы дети в нитках не запутались, только салфетки, при чем не тоненькие, а полотенца бумажные хорошей плотности. Старайтесь сейчас обустроить клетку, чтобы во время родов не пришлось вытряхивать содержимое и все менять координально.
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія