Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Тема болезней Митюши и Черика

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Крысёнок Митюша. Подозрение на респираторку. Вскрамливан

Сообщение NatashaSum » 13 май 2016, 09:36

Здравствуйте,вот мы пережили ещё одну ночь) ночью кормлю так же 3 раза,но уже не из шприца,он уже во всю лакает молоко из крышки,только греть успевай))сегодня первый раз дала эспумизан,капнула на палец,и он слизал,хотела спросить..у него почти исчезло хрюканье,очень редко,может подождать до завтра,понаблюдать,или начинать давать антибиотик???Сегодня Митюша весёлый,шустрый,растёт по часам))думаю через неделю уже можно его смело сажать в клетку.До Харькова больше 6 часов езды,если была возможность,уже давно отвезла его,даже если не ратолог,а какой то понимающий ветеренар был бы.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 13 май 2016, 09:45

Veda писал(а):
NatashaSum писал(а):До Сум 4 часа езды на автобусе

А до Харькова сколько? Вы не думайте, мы не будем вас посылать в Харьков в обязательном порядке. Просто варианты прикидываем.
Надеюсь, он поправится быстро.

Здравствуйте,я вроде в эту тему написала,а сообщения нет,может инет виснет.До Харькова больше 6 часов ехать.Сегодня не разу не хрюкал,вчера вечером совсем чуть-чуть,и ещё пищит,когда в коробку сажу)не хочет сам быть( иногда поскуливает,кушает хорошо,активный,сегодня дала эспумизан,слизал с пальца,антибиотики не довала,хотела посоветоваться,может посмотреть до завтра?
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 май 2016, 09:54

Я в какой-то теме по вскармливаю крысят читала что у них от питания может забиваться носик, и тогда нужно заставить их вычихнуть.
Возможно поэтому он хрюкает...
Но я с настолько маленькими крысятами дела не имела :scratch:
Amoku

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 13 май 2016, 09:56

Amoku писал(а):Я в какой-то теме по вскармливаю крысят читала что у них от питания может забиваться носик, и тогда нужно заставить их вычихнуть.
Возможно поэтому он хрюкает...
Но я с настолько маленькими крысятами дела не имела :scratch:

Да я тоже читала,что нужно немножко ущипнуть его за носик,чтобы он запищал,во время писка очищается нос.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Veda » 13 май 2016, 09:57

NatashaSum писал(а):у него почти исчезло хрюканье,очень редко,может подождать до завтра,понаблюдать,или начинать давать антибиотик???

Понаблюдайте, это хорошая мысль. Вдруг это было что-то временное, например, лишняя жидкость в носу. Он маленький, мало ли, вдруг молоко в нос попадало.
Но если он заболел, то сам не вылечится, к сожалению. У них такого простудного заболевания, чтобы само прошло, как у людей, не бывает.

NatashaSum писал(а):он уже во всю лакает молоко из крышки,только греть успевай))

Раз у него глазки уже открыты, предлагаю вам заканчивать с ночным кормлением))) Понимаете, молоко, даже козье, это всё равно не мамино молочко.
Так что без разницы, будет это молочко или мясо, лишь бы ел. Смело оставляйте ему на ночь кашу, кефир, йогурт, мясо (можно мелко порезать или перемолоть в мясорубке), яйцо. Пусть сам ест)))

А какашки у него какие? Нормальные, не пахнут, не жидкие?
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 13 май 2016, 10:01

Veda писал(а):
NatashaSum писал(а):у него почти исчезло хрюканье,очень редко,может подождать до завтра,понаблюдать,или начинать давать антибиотик???

Понаблюдайте, это хорошая мысль. Вдруг это было что-то временное, например, лишняя жидкость в носу. Он маленький, мало ли, вдруг молоко в нос попадало.
Но если он заболел, то сам не вылечится, к сожалению. У них такого простудного заболевания, чтобы само прошло, как у людей, не бывает.

NatashaSum писал(а):он уже во всю лакает молоко из крышки,только греть успевай))

Раз у него глазки уже открыты, предлагаю вам заканчивать с ночным кормлением))) Понимаете, молоко, даже козье, это всё равно не мамино молочко.
Так что без разницы, будет это молочко или мясо, лишь бы ел. Смело оставляйте ему на ночь кашу, кефир, йогурт, мясо (можно мелко порезать или перемолоть в мясорубке), яйцо. Пусть сам ест)))

А какашки у него какие? Нормальные, не пахнут, не жидкие?

Спасибо за совет,а то уже 5 ночей не сплю)) какашки потемнели не знаю может плохо?на твёрдость обычные,запаха такого нет,моча тоже светлая,без запаха.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Veda » 13 май 2016, 10:39

NatashaSum писал(а):какашки потемнели не знаю может плохо?

Нет, это хорошо. Это после нормальной взрослой еды такой цвет.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 13 май 2016, 10:57

Кстати, у подруги к сожалению сегодня утром крысёнок умер( очень жалко( она его в первые дни даже ночью не кормила,он слабенький был,и не гуляла с ним почти.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 май 2016, 11:05

Ну для не опытного человека без знаний сложно вырастить такого маленького крысенка. Но надеюсь совместными усилиями Митюша станет большим счастливым и радостным крысом!!
Amoku

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 13 май 2016, 11:12

Amoku писал(а):Ну для не опытного человека без знаний сложно вырастить такого маленького крысенка. Но надеюсь совместными усилиями Митюша станет большим счастливым и радостным крысом!!

Спасибо большое за все советы и поддержку,а то у нас не понимают этого..на вашем форуме много узнала полезного! Сделаю всё возможное,чтобы он вырос здоровеньким) у меня много животных,моей любви на всех хватит) как подрастёт,куплю ему пару,знаю,что разнополых нельзя,значит будет два мальчика.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Diana » 13 май 2016, 11:13

Слушаем звуки на видео, такие крысенок издает?

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=t6SmPB8QyQA
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 13 май 2016, 11:20

Diana писал(а):Слушаем звуки на видео...
так он пищит,когда его в коробку сажу)) пытается выпрыгнуть и поскуливает) а то именно хрюкает,не громко,но возле уха очень хорошо слышно,как будто в носике сопли,ну вот сегодня не слышала ни разу,надеюсь,что это и правда из за молока,из шприца очень сложно кормить,прыскает сильно,как не стараешься( но это уже позади.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 май 2016, 11:22

NatashaSum писал(а):,прыскает сильно,как не стараешься( но это уже позади.

наткнулась сегодня на совет вытянуть поршень и зажимать просто пальцем, и при необходимости пускать немного воздуха, возможно так будет легче регулировать.
Amoku

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 13 май 2016, 12:08

Amoku писал(а):
NatashaSum писал(а):,прыскает сильно,как не стараешься( но это уже позади.

наткнулась сегодня на совет вытянуть поршень и зажимать просто пальцем, и при необходимости пускать немного воздуха, возможно так будет легче регулировать.
Ну вот сейчас проснулся и хрюкает(( особенно когда умывается,если б можно было видео выложить..поробую снять его когда он будет эти звуки издавать.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение TINA » 13 май 2016, 12:38

NatashaSum писал(а):Кстати, у подруги к сожалению сегодня утром крысёнок умер( очень жалко( она его в первые дни даже ночью не кормила,он слабенький был,и не гуляла с ним почти.

а что с остальными крысятами? их всех разобрали? или они там и остались умирать?
TINA

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 13 май 2016, 12:44

TINA писал(а):
NatashaSum писал(а):Кстати, у подруги к сожалению сегодня утром крысёнок умер( очень жалко( она его в первые дни даже ночью не кормила,он слабенький был,и не гуляла с ним почти.

а что с остальными крысятами? их всех разобрали? или они там и остались умирать?
Да,они умерли в течение дня,я точно не знаю сколько оставалось,не заходила к тем людям,это соседка этих людей нас на улице встретила и рассказала,принесла нам две малышки,сказала что остальные уже не жильцы( даже не знаю точно,сколько моему Митюше дней, "хозяева",я так поняла,тоже(
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Diana » 13 май 2016, 13:32

NatashaSum писал(а):именно хрюкает,не громко,но возле уха очень хорошо слышно

NatashaSum писал(а):надеюсь,что это и правда из за молока

если жидкость попала в легкие, может начаться аспирационная пневмония, я бы все же не ждала и начинала сумамед
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 12:17

Diana писал(а):
NatashaSum писал(а):именно хрюкает,не громко,но возле уха очень хорошо слышно

NatashaSum писал(а):надеюсь,что это и правда из за молока

если жидкость попала в легкие, может начаться аспирационная пневмония, я бы все же не ждала и начинала сумамед
Добрый день.Вчера я не нашла сумамед в оптеке нет,поэтому сегодня поехала в город купила,но был только азимед,помогите расчитать дозировку,я что то ничего не пойму( в соседней теме читала,что нужно насыпать на тетрадный листик в клетку,и отделить две клеточки,а сколько мне нужно клеточек,и как насыпать на весь лист или часть?
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 12:19

купила инсулиновый шприц и 2 шприца по 2 мл.4 иглы заменные,не знаю может пригодиться
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 12:26

Сегодня пересадила его в клетку,сначала он сильно взволновался начал зубами скрежетать,бегал по всей клетке,а потом с двух сторон приложила его любимый халат,он понюхал и успокоился))все салфетки,что я положила для подстилки, пособирал и отнёс в домик))хотя там есть тёплые тряпочки. Хрюкает временами,особенно когда проснётся или умывается,нос влажный.А так всё как обычно,час спит,просыпается,кушает,бегает,потом спит,ночью более активный,дольше гуляет.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Odarka_ua » 14 май 2016, 12:40

Опытные крысоводы с дозировкой помогут, но напишите какое количество там действующего вещества (азиромицина) 250 или 500 мг
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 12:41

Odarka_ua писал(а):Опытные крысоводы с дозировкой помогут, но напишите какое количество там действующего вещества (азиромицина) 250 или 500 мг

400мг
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 14 май 2016, 12:43

опытные крысоводы почти полным составом сегодня на выставке в Харькове, поэтому, возможно, ответят с задержкой.
Aviceya

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 12:44

Aviceya писал(а):опытные крысоводы почти полным составом сегодня на выставке в Харькове, поэтому, возможно, ответят с задержкой.

спасибо большое,буду ждать.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 14 май 2016, 13:50

Это у вас порошек или таблетки? Что точно написано? 400мг на 5 мл?
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 13:55

Nastya22 писал(а):Это у вас порошек или таблетки? Что точно написано? 400мг на 5 мл?

нет,на самой каробке написано Порошок для оральной суспензии 100мг/5мл . А на бутылке Азитромицину 400мг.Порошок для оральной суспензии по 100мг/5мл по 20мл у флаконе.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 14:22

он может умереть от соплей?я всё же думаю,что у него сопли,сейчас проснулся и прям дышать не может,в носу хлюпает,вчера после сна тоже так было,но потом прошло,только иногда появлялось,а сегодня опять( мне его так жалко( очень,переживаю,надеюсь,что лекарства помогут..
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 14:27

и ещё,после того,как пересадила его в клетку,он стал меньше идти на руки,всё пытается спрятаться,убежать( а раньше сам просыпался и ко мне сразу бежал,может подрос,самостоятельным становиться)) а может его носик тревожит,и настроения нет.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 14 май 2016, 17:18

Ага. Понятно. Значит Вам надо разделить порошек на 4 кучки. Смотрите в инструкции сколько написано воды. Одну из кучек разводите 1/4 от указанного инструкции объема воды. Этого растовра вы ему даёте 0.07 мл 1 раз в день. Разведённую суспензию храните в холодильнике 5 дней. Потом разводите следующую порцию. В принципе можно поделить и на бОльшее количество кучек и тогда воды, соответственно, взять меньше - если 8 кучек, то 1/8 воды
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 17:23

Nastya22 писал(а):Ага. Понятно. Значит Вам надо разделить порошек на 4 кучки. Смотрите в инструкции сколько написано воды. Одну из кучек разводите 1/4 от указанного инструкции объема воды. Этого растовра вы ему даёте 0.07 мл 1 раз в день. Разведённую суспензию храните в холодильнике 5 дней. Потом разводите следующую порцию. В принципе можно поделить и на бОльшее количество кучек и тогда воды, соответственно, взять меньше - если 8 кучек, то 1/8 воды

Спасибо огромное,я всё вроде поняла,сейчас буду разводить.А разводить в каком шприце? можно добавлять в еду или закапывать в ротик?
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 17:40

А где в инструкции смотреть?написано так: способ застосування та дозы.10мл/кгмасы тела 1раз на добу.дальше таблица маса тела 5кг.суточная доза 2,5мл(50мг) 6кг 3мл(60мг) итд. это здесь смотреть или на флаконе? извините за тупость( но я не пойму
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение vombaty » 14 май 2016, 18:11

NatashaSum писал(а):
Nastya22 писал(а):Это у вас порошек или таблетки? Что точно написано? 400мг на 5 мл?

нет,на самой каробке написано Порошок для оральной суспензии 100мг/5мл . А на бутылке Азитромицину 400мг.Порошок для оральной суспензии по 100мг/5мл по 20мл у флаконе.

Дозы здесь ►
http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=1056
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение vombaty » 14 май 2016, 18:15

Nastya22 писал(а): Этого растовра вы ему даёте ► 0.07 мл 1 раз в день.

Это, примерно на 45 грамм веса.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение NatashaSum » 14 май 2016, 18:24

vombaty писал(а):
Nastya22 писал(а): Этого растовра вы ему даёте ► 0.07 мл 1 раз в день.

Это, примерно на 45 грамм веса.
СПАСИБО ПРИОГРОМНОЕ!!! сейчас буду делать,потом отпишусь.
NatashaSum

Все сообщения

Сообщение vombaty » 14 май 2016, 18:29

0,07мл это меньше 0,1мл!!!
vombaty

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія