Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Апдейт. Распираторка и опухоль

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Чихает беремняша

Сообщение Bacca » 24 окт 2016, 19:58

Amoku писал(а):были видео с вертолетами, и не один раз

я ни в одном так и не поняла, как оно выглядит)))
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение braveboy » 28 окт 2016, 12:31

Эх, подрались мы с Цири вчера >_> выпустила на прогулку, она залезла мне на колени и бросилась на палец, прокусила до крови в первые. Я психанула и решила ее перевернуть, в итоге у меня обе руки расцарапаны в кровь, кругом откудато взявшиеся клочки шерсти (у нее походу линька), и обоссано все кругом :facepalm: нет уже сил... Процедуры в небулайзере симптомы не лечат, и каждый раз Цири в нем укакивается стабильно 10ю какахами, из носа время от времени течет порфирин, крыса все так же чихает. Она у меня уже 2 недели, а прогресса никакого ни в лечении, ни в приручении :crying:
braveboy

Все сообщения

Сообщение Odarka_ua » 28 окт 2016, 12:41

braveboy, у вас уже должны были все рекомендованные врачи вернуться. Тащите ее к ним
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 28 окт 2016, 12:41

1. Идите к врачу с респираторкой
2. Шерсть у ней клочьями полезла из-за стресса во время переворачивания
3. Будете у врача - попросите прописать успокоительное
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 28 окт 2016, 12:42

крыса может быть агрессивной в т.ч. из-за плохого самочувствия
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение braveboy » 28 окт 2016, 12:46

Nastya22, я просто не понимаю насколько удачным будет осмотр с учетом того что она абсолютно в руки не дается, как врач сможет ее прослушать и живот потрогать ?
braveboy

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 28 окт 2016, 13:01

braveboy, нормальный будет осмотр, врач же не первую крысу в жизни увидит. Чем дольше вы тянете, тем меньше у вас будет шансов ее вылечить.
Aviceya

Все сообщения

Сообщение claymore » 28 окт 2016, 13:09

braveboy, опытный врач легко справляется с выбрыками пациентов :)
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Amoku » 28 окт 2016, 13:33

braveboy, очень жаль, что вам не повезло с первой крысой. Это чудесные и замечательные животные, но как и с любым животным нужно научиться их понимать. Поэтому для начала сьездите к врачу, это очень важно. После этого будем рассуждать, что делать дальше.
Плюс две недели маленький срок.

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Вон у нас на форуме летом отдавали кусючего крыса, очень кусючего крыса, хозяйка не знала что делать. Но в итоге человек, у которого он был на передержке в пару дней, не смог с ним расстаться. И сейчас мы наблюдаем за жизнью красивого, ласкового, умного крыса.

Вот сравните как его описали, когда отдавали viewtopic.php?f=20&t=1470#p109333
И вот так было через некоторое время viewtopic.php?f=17&t=694&start=175#p121450
Amoku

Все сообщения

Сообщение braveboy » 30 окт 2016, 11:46

К сожалению на сегодняшний день на поездку к ратологу у меня нет ни времени, ни желания, ни средств. Я практически безработная, после окончания универа пока так и не смогла встать на ноги. На небулайзер вместе с клеткой ушло 2000грн и признаться на такие расходы заводя крысу я не рассчитывала (максимум 500). Тем более что от ингалятора ни единых сдвигов нет, а от крысюна идет просто неимоверно "приятная" отдача в виде укусов, шуганий и царапаний. Никакой связи между нами не возникло, общение с любым из моих хомяков было в разы теплее и трепетнее. Я уверенна, что Цири хорошая крыса, но ее ко мне отношение это совсем не то на что я рассчитывала. Меня до слез доводит сложившаяся ситуация, Цири жалко и вроде бы все понимаю, но я реально обижена на нее. Иногда я боюсь ее, когда она как одурелая носится со скоростью света по дивану и кусает меня за ноги и руки. Мне просто хотелось иметь маленький комочек счастья, что бы любить и заботится о нем, а в замен получать ту же любовь и приятные эмоции. От Цири же я не знаю чего ожидать и боюсь ее выбрыков, понятно что привязанностью с ее стороны даже не пахнет.

Исходя из того, что у Цири опять была течка, мне всё же кажется что беременности нет. Да и живот не увеличился. Вот удалось заснять на видео "вертолеты" и выгибания. Во время течки хоть погладить ее получается...
http://www.4shared.com/video/unwTHpcgce ... C3-E5.html

Многие ведь лечат крыс без очной консультации врача, я хотела бы сделать также. А лучше конечно отдать ее знающему крыс человеку, т.к. не понимаю что делать с ее поведением. Зря я вообще заварила эту кашу... Кто же знал
braveboy

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 30 окт 2016, 13:11

попробуйте подавать крысе успокоительное viewtopic.php?f=39&t=519&p=109525&hilit=%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5#p26505
есть эконом-варианты
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 30 окт 2016, 13:17

может стоить завести подружку? уйдет стресс у девочки. будут вдвоем играться. кроме того крысюша будет повторять действия за другой крысой и научится вам доверять
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 30 окт 2016, 13:19

насчет чихов - хрипов же нет? если есть хрипы - тогда надо колоть антибиотик
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Diana » 30 окт 2016, 13:59

OksanaPry, какая подружка, чтобы двоих пристраивать?
Если человек написал такой пост, то нужно забрать, иначе будет еще одна бегающая по улице...
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение claymore » 30 окт 2016, 14:09

Диан, ну не утрируй. Если бы девушке было так безразлично животное, стала бы она покупать ради него небулайзер?

braveboy, если все-таки надумаете пристраивать крысу, создайте на форуме тему в соответствующем разделе. Не отдавайте ее, пожалуйста, первому попавшемуся человеку.
Ну и на случай, если все-таки есть желание посетить ратолога - на форуме есть фонд, где можно одолжить денежку, если финансы поют романсы.
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Bacca » 30 окт 2016, 15:06

claymore писал(а): покупать ради него небулайзер

небулайзер и людям пригодится, он собственно и создан для людей))
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Odarka_ua » 30 окт 2016, 16:51

braveboy, может действительно воспользуйтесь вариантом взять деньги на ратолога в фонде? Я первого своего крвсика тоже на птичке купила и он был не очень ручной Месяц минимум ко мне привыкал (слава богу не кусался), а потом ещё оказался ужасно самостоятельным и на руках вообще не сидел, а только голову в руку ложил на подремать, когда я у компьютера сидела, но это было моё маленькое чудо, которое я бы никому не отдала (болел тоже много, пока не попали к врачу просто до отчаяния доходило). Не спешите и не отчаивайтесь, все у Цири сложится
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение braveboy » 30 окт 2016, 23:44

OksanaPry, хрипов нет, но чихает довольно часто уже долгое время + свистит носом после пробуждения. Как ее колоть даже представить не могу, я вообще такого не делала никогда в жизни и иголок боюсь до ужаса. Это еще не говоря о ее беспокойном состоянии. Мне бы хотелось выпоить или скормить ей курс лекарств, так ведь обычно делают.

Diana, вау, очень интересное у Вас обо мне мнение сложилось. Изначально я бы просто могла отнести ее обратно в зоомагазин, а не покупать дорогущий небулайзер (который кстати из-за мелкого размера частиц и глубокого проникновения в дыхательные пути прописывается для людей больных бронхитом, и не рекомендуется для использования направо налево для лечения верхних дыхательных путей, так что нам он не к чему), не пыталась бы создать максимально комфортные условия проживания для крысы, не перлась бы в круглосуточную аптеку в 11 ночи и не танцевала с бубном на кухне что бы построить этот чудо механизм для ингаляций. Не парилась бы с процедурами каждый божий день, аромолампами, эхинацеей и рыбьим жиром, и не терпела бы укусы на своих руках. Да и на форуме этом я бы вряд ли регистрировалась вообще если бы мне было наплевать на ее жизнь.

claymore, спасибо, порыщу на форуме и обязательно создам объявление. А как отличить "первого попавшегося" от "того самого"? Сказать-то он может что угодно, и про опыт и про условия~

Bacca, к сожалению насколько мне известно в моем случае эта модель может мне только навредить.
braveboy

Все сообщения

Сообщение Bacca » 30 окт 2016, 23:58

А что за модель? если вам не нужно, то продать всю конструкцию тоже наверное можно на форуме.
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Diana » 31 окт 2016, 09:58

braveboy, значит не пишите, что хотите ее пристроить, а найдите возможность попасть к врачу.
Иначе все эти бла-бла-бла про небулайзер, просто лишний текст...
Не обижайтесь, просто я перестала верить людям после того, как хорошие крысоводы бросают животных на произвол судьбы. :(
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Tanra » 31 окт 2016, 10:56

Пристроить в хорошие руки и выкинуть на улицу - всё-таки разные вещи. Давайте не будем накалять обстановку и обвинять друг друга неведомо в чём.
braveboy, попытайтесь всё-таки попасть к врачу. Это гораздо дешевле покупки небулайзера (плюс возможность взять деньги в фонде никто не отменял). И экономит кучу нервов, позволяет разделить ответственность со специалистом, а не ломать голову, чем и от чего лечить.
Tanra

Все сообщения

Сообщение braveboy » 01 ноя 2016, 12:46

Bacca, модель omron C28. пока Цири у меня я небулайзер никуда девать точно не буду..

Tanra, касаетельно визита к врачу, возникает несколько сопутствующих вопросов. Сколько приблизительно может стоить прием, и как мне крысюна туда довести если у меня нет переноски. Из магазина я ее несла в картонной коробке, но это было 10-15 минут, и ту она умудрилась погрызть. В ветеренарку мне ехать минимум минут 40 в одну сторону.
braveboy

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 01 ноя 2016, 12:56

нужна переноска и теплая сумка. прием 100 грн или около того.
деньги могут уйти на шпирцы (если надо будет колоть), таблетки и уколы
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Tanra » 01 ноя 2016, 13:15

Переноску могу одолжить. Взять сумку побольше, положить туда переноску и бутылку с горячей водой,обвернуть шарфами, старыми свитерами или чем-то вроде. Проверять периодически крысу. Пусть меня поправят, если что забыла.
Tanra

Все сообщения

Сообщение TINA » 01 ноя 2016, 17:42

Визит в клинике уже подорожал где-то 120-125 грн, точно не знаю бо у нас скидки
TINA

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 01 ноя 2016, 18:14

TINA писал(а):Визит в клинике уже подорожал где-то 120-125 грн, точно не знаю бо у нас скидки

И ещё повторный осмотр всегда дешевле первого осмотра, у нас 1 раз - первый осмотр, потом по курсу лечения ещё 2-3 осмотра повторных.
В любом случае, в Вет.юа цены очень приятные, особенно для крысоводов, в том числе и рентген, и не говоря уже про нашу Александру Олеговну, золото настоящее!
braveboy, пожалуйста, не сдавайтесь так быстро, девочка у Вас всего недели три, это очень даже мало. И прикусывать она может если что-то болит или плохо видит. К врачу нужно обязательно. Если уж Вы купили такой дорогой небулайзер, прошу очень не пожалейте денег на осмотр Цири, с лекарствами мы поможем, есть уже много в запасе. Грамотный осмотр специалистом это более выгодно, чем самолечение.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение braveboy » 02 ноя 2016, 19:31

Александра Олеговна порекомендовала начать с доксициклина/юнидокса, если через 10-14 дней не будет улучшений обязательно на рентген
braveboy

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 02 ноя 2016, 19:35

вы успокоительное начали крысе давать?
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение braveboy » 02 ноя 2016, 19:52

Nastya22, неа. У нее каких-то характерных агрессивных приступов нет, поэтому и подумала что это не так важно
braveboy

Все сообщения

Сообщение braveboy » 26 ноя 2016, 12:20

Всем привет. В общем пропили мы Юнидокс 3 недели, по совету АО. Во время приёма крыске стало намного лучше, чихи прошли, сопли тоже. Характер у девочки стал немного мягче. Как только закончили курс, всё опять возобновилось, буквально на следующий день.. АО настоятельно рекомендовала съездить на рентген, но в месте с приёмом это получается около 315грн, не считая затрат на лекарства которые после обследования выпишут. Таких денег на лечение крыски у меня нет, в семье сейчас 3 человека которым необходимо лечение, и как понимаете крыса отходит на второй, третий план...как альтернативу АО предложила добавить в небулайзер антибиотик энроксил и продолжить курс юнидокса еще на две недели.

Когда Цири пошла на поправку я нашла ей новую хозяйку, сегодня должны были её забрать, но т.к. малышка не выздоровела, а у девушки нет средств на её лечение я оставила её у себя. У меня хоть небулайзер есть~

Теперь вопросы, буду очень благодарна за какую либо информацю.
Кто-то сталкивался с таким долгим приёмом юнидокса (5недель)? И есть ли какие-то отзывы об энроксиле?
Ну и конечно может кто-то сможет помочь с устройством или лечением Цири...
braveboy

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 26 ноя 2016, 12:27

Одна из моих крысок принимала юнидокс 7 недель, нормально.
Энроксил в небулайзере - очень хороший результат, пробуйте обязательно.
По лекарствам для лечения я вроде уже предлагала помощь, напоминаю, запасы у меня приличные.
По поводу денег на рентген, можете обратиться в Фонд.
braveboy, подумайте, может всё таки оставите девочку себе, неужели она к Вашей душе не приросла за это время...
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение braveboy » 26 ноя 2016, 12:44

Tatiana_M, спасибо! Юнидокса еще хватит на долго, а за энроксилом сегодня отправимся на поиски, я так понимаю он хранится не долго и из ёмкости лекарство надо будет шприцом набирать~ Для поддержания печени во время приёма антибиотиков Вы крыскам ничего не давали?

В фонде деньги ведь одалживаются, на сколько мне известно?

Касательно того что бы оставить, да, она очень милая и сейчас даже немного даётся погладиться) Но я хочу что бы у неё всё было хорошо и если я буду знать что кто-то может и готов ей дать больше чем я могу предложить, конечно я её отдам. Потому-что я не могу посвятить должное количество времени и средств на её лечение
braveboy

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 26 ноя 2016, 12:50

braveboy, жидкий энроксил я брала в клинике, позвоните туда, если есть, Вам наберут в шприц сколько нужно, не тратьте время на поиски и деньги на целую банку, это не выгодно.
Про Фонд почитайте в разделе Фонда, напишите заявку, как Вы это видите, её рассмотрят и ответят.

Никто, кроме Вас, не позаботится о Цири лучше, это Ваша крыса, не зря она пришла именно в Вашу жизнь, всем остальным можно помочь, всякое в жизни бывает.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Tanra » 26 ноя 2016, 13:13

braveboy писал(а):Для поддержания печени во время приёма антибиотиков Вы крыскам ничего не давали?

Ничего. У меня были хроники, которые больше половины жизни антибиотики принимали, с печенью у них проблем не возникло.
Tanra

Все сообщения

Сообщение braveboy » 26 ноя 2016, 13:15

Tatiana_M, да, сейчас нашла клинику, прозвонила, оказывается возле нас как раз есть, предложили 1мл=10грн, это конечно дешевле чем банку всю брать) Нам назначили 0,5мл 5% раствора энроксила смешивать с 4мл физраствора, 2-3 недели. Я вот думаю брать на неделю для начала или на две

А, хорошо, может крысами лекарство лучше переносится
braveboy

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія