Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Крыска-порфиринщица

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Крыска-порфиринщица

Сообщение elo4ka_29 » 16 июл 2015, 12:32

Здравствуйте. Несколько позже я познакомлю Вас в дневничке со своими крысами, но прежде задам вопрос в профильный раздел.
Алиса (почти 11 месяцев) вес около 350 гр., Киевлянка :) минимально, но регулярно порфиринит из глазика. Ранее из одного глазика, потом был достаточно долгий чистый перерыв, теперь из другого. Выделения минимальны, т.е. умываясь она их смывает и ничего по себе не размазывает. В телефонном режиме я ранее общалась по этому поводу с Алиной Сергеевной, говорит, что это может быть вариантом нормы. Больше никаких признаков недомогания я не замечала.
Хотела бы показать порфиринщицу и ее подружку ратологу, чтоб оценить их общее состояние (это мои первые крыски, может, я чего не вижу).
Пыталась выйти на связь с Алиной Сергеевной (она мне очень удобна территориально), но пока она не отвечает.
Насколько я понимаю, Алина Александровна пока не работает. Да и Троещина мне далеко, но уверенна, что стоит так стрессовать девочкам в терапевтических целях.
Вчера на форуме прочитала о ветеринаре на Братиславской,14-б - это практически соседний двор. Можно ли доверять их мнению и к кому конкретно там записаться.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
elo4ka_29

Все сообщения

Re: Крыска-порфиринщица

Сообщение Veda » 16 июл 2015, 12:59

elo4ka_29 писал(а):Можно ли доверять их мнению и к кому конкретно там записаться.

К "специалисту по хомякам". Так и говорите.
Что Вам нужно от доктора: чтобы он посмотрел глаз отоскопом и сделал тест в "темной-темной комнате" с фосфоресцирующими каплями. И то, и другое в любой клинике должны делать.
Насчет того, можно ли доверять доктору - ну, и Алине Александровне и Алине Сергеевне не все доверяют. :facepalm:
Посмотрите, поспрашивайте, помучайте доктора заковыристыми идеями.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение vera777 » 16 июл 2015, 14:21

Veda писал(а):Что Вам нужно от доктора: чтобы он посмотрел глаз отоскопом

я бы еще просила, чтобы посмотрели ушки на предмет отита, воспаление в ушах тоже может давать порфиринящие глаза
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение Veda » 16 июл 2015, 14:28

vera777 писал(а):воспаление в ушах тоже может давать порфиринящие глаза

100%!

А ещё зубы могут. Это, конечно, один случай из ста, но длину и направление зубов тоже проверьте.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 16 июл 2015, 18:30

Как можно скорее сделайте, что выше советуют.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение elo4ka_29 » 16 июл 2015, 21:39

Спасибо всем огромное. Запомнила. Уже договорились с Алиной Сергеевной на воскресенье.
elo4ka_29

Все сообщения

Вернуться в Ветеринарія