Пацюкове місце – там, де затишно. Український форум для всіх, хто любить декоративних щурів.
Объявление |
---|
Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы. Здесь вам не рады. Форум продовжує свою діяльність, з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк. |
Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda
Eric писал(а):к вету не вариант для меня, а Эрика жалко..
Pyatihatochka писал(а):Тема переименована для более полного отражения сути в названии.
Пока выясняется что с крысой, не отменяйте преднизолон резко.
И почему медленно действует? Не так и медленно.
А можно узнать почему ветеринар не вариант? Причину таких симптомов на глаз практически невозможно точно угадать без дополнительных исследований.
Eric писал(а):спаисбо, потому что я пред больше не колола, щас сделаю!
Veda писал(а):Ага. Однако найдите возможность крысу взвесить. Не то что бы я вам не доверяла, но 250 г это вес 5 месячного крысенка женского полу, а не взрослого самца.
Надо начинать фуросемид (в уколах) и антибиотик (тоже в уколах). Байтрил найдете, 5%, а лучше 2,5%?
Veda писал(а):Eric писал(а):спаисбо, потому что я пред больше не колола, щас сделаю!
Продолжайте преднизолон, но не так много. Стремитесь хотя бы к 0,05 мл преднизолона в сутки, колоть лучше утром.
То есть, если сначала кололи 0,1 мл, пробуйте 0,075 мл, 0,06 мл, и опытным путем ищите минимальную рабочую дозировку.
А не может быть такое, что он бегал-бегал и упал? Вдруг это травма такая, ушиб.
А не синеют (или бледнеют) у него лапки, когти, язык?
Поищите на форуме города, вдруг там есть контакты хорошего ветеринара. Бывает, что таких людей передают "из рук в руки".
Veda писал(а):Будем тогда ориентироваться на вес 250 г, а вы откармливайте. Проверяйте обезвоженность часто, делайте защипы кожи между лопаток, следите, чтобы расправлялась.
Уберите сухой корм, все овощи и фрукты кроме перетёртых в пюре, сделайте жидкую кашу, хоть бы овсянку. У вас тепло? Если не очень тепло, обложите бутылками с горячей водой в полотенцах. Кота уберите в другую комнату, резких звуков не издавайте, на руки брать аккуратно и бережно. В общем, ноль стрессов пока.
Eric писал(а):лапки цветом не изменились, но холоднее остального тела, а он в шерстяной варежке сидит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1