Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Воспаление лёгких у крысы никак не получается вылечить

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Воспаление лёгких у крысы никак не получается вылечить

Сообщение svinopatamus » 03 май 2021, 11:54

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, советом, что делать.

Крыска самочка, 1 год 3 месяца. Сейчас весит около 200 грамм (нет возможности взвесить) Дышит боками, свистит при дыхании. Аппетит есть, но меньше чем обычно. Порфирин на носу выделяется, но не регулярно. Умывается и обслуживает себя регулярно. Воду пьет, в туалет ходит.

Болеет уже больше месяца. Сначала я обратилась к общему ветеринару. Он выписал кобактан на лва дня и ещё один препарат (к сожалению, потеряла листик с названием) - всё орально. Лечение длилось 5 дней+3 дня, после повторного обращения. Пока лечение принимали, было улучшение. Как лечение прекратилось, всё опять как было.

Дальшея нашла более узкого специалиста по грызунам. Нам выписали инъекции:
- супрастин (утром) в дозировке 0.04 мг - 2 дня
- ультрасептол (утром) 0.08 мг - 3+3 дня
- плацевит (вечером) - 0.5 мг - 10 дней

Кроме того было назначено много всякого питья, которое я не смогла давать регулярно. Самостоятельно пить животное отказывалось, а насильно заливать я не смогла. Аппетит в дни инъекций был сильно снижен, вообще уколы оказались большим стрессом для крыски и сначала ей стало даже хуже, чем до уколов.

Сегодня 7-й день лечения, ультрасептол вчера кололи последний раз. Животное все так же дышит боками и свистит. Ластится ко мне, жалеется. Вчера и позавчера она активно гуляла. Сегодня вижу, что лечение не дало результатов и уже не знаю, что делать. Поехать в другой город возможности нет, да и мне кажется это большой стресс будет. Найти рентген в нашем городе тоже не получилось.

Помогите, пожалуйста. Может быть есть клиники, которые принимают онлайн? Или может быть есть более менее универсальный способ лечения воспаления лёгких у крыс?
Вот динки на видео, как сейчас выглядит крыска
https://www.dropbox.com/s/krcfp9bop4735i1/IMG_3077.MOV?dl=0
https://www.dropbox.com/s/5xzmew86ntmiaqd/IMG_3078.MOV?dl=0
svinopatamus

Все сообщения

Re: Воспаление лёгких у крысы никак не получается вылечить

Сообщение Amoku » 03 май 2021, 13:08

У вас нет врачей, вам либо в Днепр, либо в Одессу к нормальному врачу. Крыс одним антибиотиком лечат минимум 21 день и лекарство даётся при этом дважды в день. Дозировка зависит от точного веса, а 200 грамм это вес крысенка, все может быть в разы серьёзнее чем вы описываете
Онлайн без первого осмотра, ни один врач нормально не назначит лечение, возможно нужен рентген. Погода хорошая, доехать реально, в Одессе врач принимает в воскресенье
Amoku

Все сообщения

Сообщение svinopatamus » 03 май 2021, 14:16

Amoku писал(а):У вас нет врачей, вам либо в Днепр, либо в Одессу к нормальному врачу. Крыс одним антибиотиком лечат минимум 21 день и лекарство даётся при этом дважды в день. Дозировка зависит от точного веса, а 200 грамм это вес крысенка, все может быть в разы серьёзнее чем вы описываете
Онлайн без первого осмотра, ни один врач нормально не назначит лечение, возможно нужен рентген. Погода хорошая, доехать реально, в Одессе врач принимает в воскресенье

к кому везти в Одессе? там несколько клиник специализирующихся на крысах.
svinopatamus

Все сообщения

Сообщение ratsquad » 03 май 2021, 14:18

Ветеринарная клиника Эксвет
Ратолог: Антоненко Анастасия Владимировна.
ул. Академика Глушко, 21А
+380 48 706 5906
(прямой многоканальный)
+380 67 481 0881
+380 95 064 8216
+380 93 907 3636
http://exvet.com.ua/
ratsquad

Все сообщения

Сообщение svinopatamus » 03 май 2021, 14:44

ratsquad писал(а):Ветеринарная клиника Эксвет
Ратолог: Антоненко Анастасия Владимировна.
ул. Академика Глушко, 21А
+380 48 706 5906
(прямой многоканальный)
+380 67 481 0881
+380 95 064 8216
+380 93 907 3636
http://exvet.com.ua/

спасибо! связалась с клиникой, жду обратной связи про возможность первой консультации онлайн, т.к. завтра доктор не работает.
svinopatamus

Все сообщения

Сообщение Amoku » 03 май 2021, 17:59

svinopatamus, доктор работает среда, пятница, суббота (операции), воскресенье. Но с праздниками все конечно сдвигается.
Удачи вам
Amoku

Все сообщения

Сообщение svinopatamus » 04 май 2021, 13:52

Amoku писал(а):svinopatamus, доктор работает среда, пятница, суббота (операции), воскресенье. Но с праздниками все конечно сдвигается.
Удачи вам

спасибо!
меня согласились проконсультировать онлайн, выписали один единственный антибиотик на 3 недели давать с едой. и сказали привезти её на осмотр через недельку. мы на 14 мая записались.

сегодня уже состояние получше, утром бегала ) сейчас спит клубочком, а то до этого и спать нормально не могла животинка.

спасибо большое за отклик и за рекомендации :heart:
svinopatamus

Все сообщения

Сообщение Amoku » 04 май 2021, 15:11

svinopatamus, одного антибиотика обычно достаточно, когда приедете будет видно работает или нет

В теме с переносками можно почитать как обустроить животное в переноске.
Если будете ехать маршруткой, то можно встать на центральном автовокзале, и доехать потом 191 маршруткой
А можно доехать до автостанции старосенная и потом мне удобнее маршрутками 148 и 150 доехать и пройти немного до клиники.
Можно использовать программу 2gis, она офлайн умеет работать и показывать общественный транспорт, строить маршруты.
Amoku

Все сообщения

Вернуться в Ветеринарія